本文へ

言葉にトゲがある彼氏

レス4
(トピ主 1
041
みな
恋愛
私22歳、彼25歳で、交際期間1年半ほどです。 私は転勤無しの東京実家暮らし、彼は転勤ありで4ヶ月目くらいの遠距離恋愛中です。 関係は良好で、毎日通話するほど仲が良く、彼の趣味であるゲームなども一緒にします。 いつもは優しいのですが、ゲームに対するこだわりが強く、ちょっとミスする度に「全然違う!そうじゃない!!!だから〜...」と超不機嫌かつ、キツめに指摘されます。 最初の頃はまぁ何度も同じミスをする私が悪いなーと思い、言葉に傷付きながらも、涙目で食らいついていましたがその内に我慢の限界がきて「悲しくなるからもっと優しく言って」と泣きながら訴えたところ、「チーム戦は迷惑がかかるから優しくゆっくり教える暇がない。みな(私)を責めてる訳じゃなくて上達して欲しくて言ってるんだよ。自己肯定感を上げてもらって..」などと言われました。正直、自己肯定感の問題なのかな?、と思ってしまいました笑 二人で話し合い、一緒にゲームをするのはやめて関係は良好ですが、ごくたまーに日常でもキツイ言い方に傷付くことがあります。 遠距離で彼が激務のため私が連休の度に東京から新潟へ会いに行き、日中1人で過ごし手料理を作って彼を待つという感じで半年に数回しか会えない状態です。好きでやってるので全然いいのですが、交通費も夕飯の材料費も私持ちです。 加えて彼の疲労により半年に1回くらいしかしてくれないレス状態で、せっかく会えても彼からのエッチのお誘いは絶対にありません。 彼の事は大好きですし基本居心地よく、私も彼からも沢山愛情表現をするの基本ラブラブですが、いくら大好きだとしてもこの先この人と一緒にやっていけるのかなと不安になるときがあります。 しょうもない内容で申し訳ないですが、皆さんの経験から何か思うことがあればアドバイスお願いしたいです..

ランキング

レス

なんか色々不満があるような

🙂
Y
トピタイの「言葉にトゲがある」だけじゃないですよね? 後半、サラッとお金のことも書いてあるし性交渉のことも書いてあるけどそっちも結構重要なことでは? 22歳と25歳でまだ若いし結婚の話などは出ていないのかもしれないけど、今後もお付き合いしていきたいなら不満を彼に言わないと。言えますか?

優しさの最低値

🙂
もっさん
人間のメンタルは常に一定ではありません。 調子が良い時は余裕があって優しくできても、 悪い時はそこまで気が回らない事もあるでしょう。 しかし多くの女性は上振れた時の優しさを基準に男性を選びます。 週に1〜2回会ってイチャつくだけならそれも良いでしょう。 しかし毎日顔を合わせるならこれじゃダメです。 しんどい時、不安な時、不快な時、嫌いな奴と会った時、そういう時でも 他者に対して最低限の優しさと敬意を持てる人じゃないといけません。 残念ながら彼氏さんは違うようです。 恋人止まりならまだしも、結婚は考えない方が良いでしょう。

回答ありがとうございます。

🙂
みな トピ主
Yさん>そうですよね、不満なことはきちんと言える関係でないとやっていけないですよね。私自身、限界になるまでまぁいっかと我慢してしまう節があるので、最近は思ったときに伝えられるように頑張っているところです。 せっかく伝えてもあまり解決しないときももちろんありますが話し合いを大切にしようと思います。 もっさん>なるほど、もうダメかもと思ったとき、1番優しい瞬間を思い出して彼にも優しいところもあるしなと思ってしまうのはそういうことなんですね笑 おっしゃる通りで、頻繁に会うくらいだと楽しくて居心地がいいのですが、ずっと一緒にいれるかと考えると思いとどまってしまいます。 彼は結構根が自分勝手なところがあるなと思うときがあります。 とりあえず今は楽しくやれているのですが、結婚については慎重になろうと思います。 お二方とも回答して下さり本当にありがとうございます。これからを考える上で参考にしたいと思います。

マシな男性を

🐱
ネコのヒゲ
このタイプの男性は、独身のままだったりするね。 こちらからの「厳し過ぎる」コメントに、屁理屈で返している。 もっとマシな男性を探した方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧