私22歳、彼25歳で、交際期間1年半ほどです。
私は転勤無しの東京実家暮らし、彼は転勤ありで4ヶ月目くらいの遠距離恋愛中です。
関係は良好で、毎日通話するほど仲が良く、彼の趣味であるゲームなども一緒にします。
いつもは優しいのですが、ゲームに対するこだわりが強く、ちょっとミスする度に「全然違う!そうじゃない!!!だから〜...」と超不機嫌かつ、キツめに指摘されます。
最初の頃はまぁ何度も同じミスをする私が悪いなーと思い、言葉に傷付きながらも、涙目で食らいついていましたがその内に我慢の限界がきて「悲しくなるからもっと優しく言って」と泣きながら訴えたところ、「チーム戦は迷惑がかかるから優しくゆっくり教える暇がない。みな(私)を責めてる訳じゃなくて上達して欲しくて言ってるんだよ。自己肯定感を上げてもらって..」などと言われました。正直、自己肯定感の問題なのかな?、と思ってしまいました笑
二人で話し合い、一緒にゲームをするのはやめて関係は良好ですが、ごくたまーに日常でもキツイ言い方に傷付くことがあります。
遠距離で彼が激務のため私が連休の度に東京から新潟へ会いに行き、日中1人で過ごし手料理を作って彼を待つという感じで半年に数回しか会えない状態です。好きでやってるので全然いいのですが、交通費も夕飯の材料費も私持ちです。
加えて彼の疲労により半年に1回くらいしかしてくれないレス状態で、せっかく会えても彼からのエッチのお誘いは絶対にありません。
彼の事は大好きですし基本居心地よく、私も彼からも沢山愛情表現をするの基本ラブラブですが、いくら大好きだとしてもこの先この人と一緒にやっていけるのかなと不安になるときがあります。
しょうもない内容で申し訳ないですが、皆さんの経験から何か思うことがあればアドバイスお願いしたいです..