母にお金を貸してほしいといわれ自分の貯金から融資しましたが返ってきません。再度無心され少し距離を置いていました。先月末電話があり その頃自営の仕事が忙しかったのと上記の理由から「忙しいから」といったらそれ以来連絡が来ません。先日荷物を郵送し その際に「もうお金の融資は無理。困ってるなら生活保護も考えて欲しい」という内容の手紙も同封したので怒ってるのかと思いますが…母は耳が悪くて電話には出ないのでfaxを送って受け取ったら折り返ししてもらうことにしてるのですが 連絡が来ません。以前も倒れてるのでは?と心配し1時間弱かけて家に行くと何食わぬ顔して「あんたに関係ないでしょ」といじけてる母…もう疲れた。今の家庭で精一杯。2歳児と小学生を抱えていて二人の世話と自営の手伝いで忙しい。でも一人っ子は逃げれません。父は他界してます。母の姉妹が田舎に帰ることを提案してくれ、私としてはそうして欲しい(そうすれば倒れてるのではといった心配もなくなる)のですが 姉妹と仲が良くないから嫌だの一点張り。あんたに心配はかけないからといいながら 毎度この始末で本当に私は精神的にも疲れてしまいました。