本文へ

道路族つらい

レス2
(トピ主 0
🙂
菜々
ひと
タイトル通りなのですが、新興住宅地のわが家の周りにはたまたまなのか道路族が住んでいます。 毎日夕方になるとワラワラとでてきて、親は井戸端会議、子供は道路でやりたい放題です。 突然飛び出してきたり、自転車を乗り回してるので車にぶつかりそうになる事も多々あり、目撃したこともあります。 親は気づく時は「車だよー」と大声で叫び、気づかない時は本当に危険な時もあります。暗くなっても遊ばせてるので見えなくて危ないし、とにかくうるさいし、出かけるにもいつも鉢合わせして出かけなくてはならずストレスがたまります。 うちは子供がまだ小さくその子達は小学生なので仲間認定されず、挨拶も無視されることもありそれが本当につらくて会いたくありません。 まだ愛想のいい人達なら許せたのかもしれませんが、仲間以外には失礼な態度なので仲良くなりたいとは思いませんが腹が立ったり涙がでたり、最近は鬱々として気持ちが沈んでいます。 友達が遊びに来た時も、すごい騒ぎだねと驚いていました。 もうどうしたら良いのかわかりません。

ランキング

レス

嫌ですね

🙂
まずは自治会に相談ですね。 それでも改善されないなら、警察に通報しましょう。

許せません

🙂
buta
もうね。本当に許せんせんね。何でそんなこともわからない人間がいっちょ前に子供ばかり作ってるのかと思うと本当に許せません。 道路族本軍は罪悪感はありません。0です。「道路で遊んで何が悪い?」と言う感覚です。 予備軍は正常者ほどではありませんが多少の罪悪感はあるようです。 問題は本軍です。親も道路で育っており非常識が染みついていますので外に出れないのです。出れば、皆に迷惑そうにされ、店員に注意されたり、子供が注意されることもあります。スマホ運転してたら煽られたり、駐車場割り込んで止めたら文句を言われたり、非常識なためどこに行っても他人に迷惑をかけまくり、その中の数件はトラブルとなります。本人は全く自覚も無く「外に行くと疲れる」と言う教訓だけが記憶されるため、「家の前の道路が楽」となります。 しかし、近隣住民からすればそんな非常識な人間が毎日出かけず家にいるとなると最悪です。生きているだけで迷惑な人間が年中近くにいるわけです。道路に出てきて子供を放置し、仲間集めて道路の真ん中で井戸端です。土日祝は朝から晩まで。平日でも3,4時間。毎日毎日、何十年、孫の代まで永遠に続くのです。 道路族は多数派ではありません。国民の大多数は道路で子供を遊ばせません。「昔は・・」とか「許容」とぬかす道路族がいますが今も昔も道路は遊び場ではありません。遊んでいたのは道路族だけです。昔は寛容だったわけではなく黙って迷惑をかけられ続けただけの事です。どんだけ気づかんのよ(怒)。 残念ながら以上の理由からも、道路族は命がけで道路を死守しようとします。何故なら道路以外に非常識な自分たち家族を受け入れてくれる場所がどこにも無いことを知っているからです。実は道路も受け入れてなんかいないのですが(汗)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧