本文へ

二股浮気の傷が癒えません

レス5
(トピ主 0
😣
ハラミ
恋愛
当方30代前半女 お相手30代後半
2年前、彼の本気の二股と数々の浮気が発覚し、心身壊れてしまいました。
こんなに好きになった人は初めてでした。
私は結婚を考えて家族に紹介、しかしもう片方の彼女のご家族にも会っていたようで、双方公認でした。それ以外の単発浮気の数は数え切れません。
散々修羅場になった挙句、やり直しましたが、彼を信用できず不安定になり結局振られました。
2年経ちますが、全く傷が癒えず、フラッシュバックと未だ揺るがずに毎日好きだと思ってしまう自分に苦しんでいます。
時間が解決すると色んなサイトで見ましたが、まったく解決の気配がありません。
早くこんなダメな自分から抜け出したくて、できることは全てしました。
数十冊の啓発本、心療内科(発覚以来深刻な不眠症が続いていることもあり…)、数万円のセミナー、ジムやランニング、旧友と会うor電話を増やす、マッチングアプリ、結婚相談所、瞑想、美容、無理してでも明るく笑う、仕事に没頭する、色んな趣味に手をつける、内面磨くためマンダラチャート作成、など。
でも全然ダメです。2年経つのに。鬱状態からは回復しましたが、毎日フラッシュバックで胸が苦しいです。そして、嫌いになりたいのにまだ揺るがずに好きです。
気分転換しようと外出してもどこに行っても一緒に行った思い出ばかりです。同僚のため物理的に距離を置けないのも要因だと思います。会いたくて連絡して月1くらいで会ってしまいます。私は本当にダメなんです。。

様々ご経験されてきた小町の皆様に、喝と次に進むための助言をい頂きたいです。できることはやり尽くし、残るは、他県に転職くらいです。でも、今の仕事でそれなりの責任ある役を任されており、好きな仕事なので悩みます。
まだ彼を好きな事が悪さをして、努力を水の泡にしていると分かってはいるのですが…どうしたらいいか分からず。どうか、助けてください。

ランキング

レス

レスします

🙂
すず
そんなにご自分を責めちゃダメよ。 まずね、そんなに好きになれる人と出会えた事に感謝しましょうよ。 なかなか無いわよ。 そして嫌いになんてならなくて良いのよ。 ずっと好きでも良いのよ。 大丈夫よ。 時間が経てば、その好きも、形を少しずつ変えていくでしょうから。 転職する方が良いですね。 会えば気持ちが掻き乱されます。 会わずに想うだけなら、誰も傷付きませんからね。 ご自分を誇りに思って欲しいです。 そんなに人を好きになれた事。 そして前に進む為に色々努力した事。 彼以外で、ご自分の機嫌を取れるものを見つけていきましょうよ。 少しずつ笑顔になれたら、また新しい出逢い、今度は本当の出逢いが訪れますよ。 ご自分をもうこれ以上責めないで。 人間なんだから、失敗もしますよ。 少しずつでも、たとえ後退しても、前に進む事を諦めないで下さい。 大丈夫。いつか必ず想い出になりますから。 幸せになってほしいです。

そうですね。

🙂
佐々木
数々の努力をしたって、月1で会ってしまう関係を続ける限りは意味が無いですね。 親公認の交際を二人の女性とするだけでも変な人なのに、それ以外での浮気が数えきれない程あるなんて、彼の方こそ病気の域ですよ。 >散々修羅場になった挙句、やり直しましたが、彼を信用できず不安定になり結局振られました。 この部分じゃないですか? 散々酷い目に遭ったのに結局は自分が振られる側だったという事が執着が消えない原因でしょうね。 辛くても自分から相手を切り捨てていたらまだマシだったんじゃないかと。 そして今でも惨めな事に、会いたいと自ら連絡して会ってもらってる立場ですから。 自分を惨めにし続けてるのは主さん自身ですからね。 当然、そのままですよ。 本当に目が覚めるのか? 40になって、婚期を逃し、子供を持つリミットも逃してもそんな感じなのか? 今が人生で一番若い!と思って吹っ切るのか? 主さん次第ですよ。

愛と憎しみは似ている

🙂
おかき
トピ主さんは、自分はまだ彼を愛していると思っているようですが、 私は、トピ主さんは彼を憎んでいるんじゃないかな?と思いました。 彼のことが許せなくて毎日「私はこんなに傷つけられたの!」と伝えたくて苦しんでいるような。 憎い、という感情をぶつけるのはプライドが許さない。 だから、好き、という綺麗な言葉に変換して彼に「貴方が傷つけた私を見て!ほらこんなにボロボロで痛々しいでしょう?貴方がした事を受け止めなさい!」と復讐しているように見えました。 24時間彼のことを憎む自分は醜く感じて嫌だから、24時間彼を愛する被害者でいるんじゃないかと。でもそれだけのことをされて怒らない女性はいないと思います。トピ主さんが怒るのは正当なこと。憎しみを誤魔化していては前に進めないのでは? 彼への憎しみを、自覚してみると案外スッキリするかもしれませんよ?二股浮気男を好き?あり得ないでしょう、私はそんなに安い人間じゃない、と自分に教えてあげてみては? もしも言えそうなら、彼に「私が貴方を好きなわけないでしょう。24時間憎んでる。二股浮気男なんて最低に決まってる大嫌い」と伝えて驚く彼の表情を見た時、してやったりと自分の心が解放されるかも。

受け入れてみては?

🐤
自ら月イチでオトナの都合のいい関係に持ち込んでいる状態では無いですよね? オトナの関係はないにしろ 月イチで交流が持てる関係性が続いているのなら どんなに時間が過ぎようと彼がトピ主さんの心から出ていくことはないと思いますよ。トピ主さん自身が 彼の存在を消そうとしていませんものね。 そりゃあ 癒えるものも癒えません。 たぶん お付き合いしていた時から 彼はトピ主さんの事を大切には思っていなかったと思います。 完全に同時進行の二股交際とか数々の浮気が出来る人でしょう? 10万光年分譲って 浮気相手と本命を スパッと線引き出来るような人の浮気ならまだしも 彼はそうじゃない。 そんな人って 愛する価値はありますか? しかも そんな男にフラれて終わり。 トピ主さんの愛の持って行き場が無くなってしまったのでしょうね。 トピ主さんの彼への愛は意地なのか、勘違いなのかだと思いますが 一方通行で彼から愛されることは無い、と割り切って これからの人生を彼への片思いで過ごせばいいと思います。 何がフラッシュバックされているのか分かりませんが フラッシュバックさえも「彼への愛ゆえ」とでも思って受け入れてみてはどうでしょう。

大間違いな事を……

🙂
ロッ君ママ
気づいてますか? トピ主さんは 自分がカレをまだ好きだと 考えてるだけです。 体験とセットになって記憶に残ってるものを わざわざ思い出すからです。 頭に浮かんだら 他のことをする事。その繰り返しをするだけです。 感情を人は 勝手に湧いてくるだけのものと捉えてますが …… トピ主さんがコントロールしてるのですよ。 第一 ……普通の人なら 大抵やる事をトピ主さんはやってません。瞑想だの婚活だのよりも先に 転職する!って事ですよ。 相手と顔合わせるところにいながら …… ストーカーみたいになってしまいますよ。 本来の彼は トピ主さんが描いた人物とは全く違うのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧