当方30代前半女 お相手30代後半
2年前、彼の本気の二股と数々の浮気が発覚し、心身壊れてしまいました。
こんなに好きになった人は初めてでした。
私は結婚を考えて家族に紹介、しかしもう片方の彼女のご家族にも会っていたようで、双方公認でした。それ以外の単発浮気の数は数え切れません。
散々修羅場になった挙句、やり直しましたが、彼を信用できず不安定になり結局振られました。
2年経ちますが、全く傷が癒えず、フラッシュバックと未だ揺るがずに毎日好きだと思ってしまう自分に苦しんでいます。
時間が解決すると色んなサイトで見ましたが、まったく解決の気配がありません。
早くこんなダメな自分から抜け出したくて、できることは全てしました。
数十冊の啓発本、心療内科(発覚以来深刻な不眠症が続いていることもあり…)、数万円のセミナー、ジムやランニング、旧友と会うor電話を増やす、マッチングアプリ、結婚相談所、瞑想、美容、無理してでも明るく笑う、仕事に没頭する、色んな趣味に手をつける、内面磨くためマンダラチャート作成、など。
でも全然ダメです。2年経つのに。鬱状態からは回復しましたが、毎日フラッシュバックで胸が苦しいです。そして、嫌いになりたいのにまだ揺るがずに好きです。
気分転換しようと外出してもどこに行っても一緒に行った思い出ばかりです。同僚のため物理的に距離を置けないのも要因だと思います。会いたくて連絡して月1くらいで会ってしまいます。私は本当にダメなんです。。
様々ご経験されてきた小町の皆様に、喝と次に進むための助言をい頂きたいです。できることはやり尽くし、残るは、他県に転職くらいです。でも、今の仕事でそれなりの責任ある役を任されており、好きな仕事なので悩みます。
まだ彼を好きな事が悪さをして、努力を水の泡にしていると分かってはいるのですが…どうしたらいいか分からず。どうか、助けてください。