マッチングアプリで知り合った男性と、一年近くLINEでのやり取りが続いています。何度か食事をしたり、ドライブに行きました。一緒にいて安心できるし、楽しいと感じてはいたのですが、数回ではなかなか進展することもなく、相手からの告白もないままです。そうこうしているうちに、コロナの感染者が増えて、相手は会うことに慎重になっていき、私も自分から会いたいと言えなくなってしまいました。今月は、私の側の事情で動けず、恋愛どころではありませんでした。相手も仕事でいつも忙しいようで、夜遅くまで働いていることも多いようです。その間、LINEのやり取りだけは継続していますが、内容は趣味や仕事の話、最近感じたことなど、連絡はくれても次に進むような内容ではありません。でも、文章は丁寧で、優しい言葉をかけてくれることもあり、お互い辛いときは励ましあうなど、心の交流ができたと感じる瞬間はあります。私はその人を好きという気持ちが強くなっていて、このままLINEだけでの関係でいることが辛くなってきました。でも、会いたいと言って断られたこともあり、軽く誘うような気持ちがもう萎えてしまって、どうにも動けなくなりました。その人は、友人も多く、仕事も充実していて、今の生活に満足しているようです。誰かと恋愛関係になることで、束縛されるというマイナス面について話していたこともあるので、曖昧な関係でいることにメリットを感じているのかもしれません。一方、私は家族とは疎遠で、友人も少なく、ずっと独身であったことから、多少の困難や煩わしさがあったとしても、パートナーと残りの人生を歩みたいと強く思っています。このまま同じことを繰り返していても、もう難しいかなと思い始めています。はっきりと自分の気持ちを伝えて、ダメなら次に向かっていきたいと思っています。でも、なかなか行動できずにいます。背中を押して頂けたらと思います。