前回は持ち込みでお願いした荷物を今回は集荷でお願いしました。キャリーケースです。同じものを使ったので、当然前回と同じ料金だろうと思っていたら、ワンサイズ上の料金を取られてしまいました。数百円ではありますが、私にとっては大切な金額です。迷いましたがモヤモヤが残るのは嫌なのでサービスセンターに連絡したところ、重さが前回と違うのでは?とのこと。でも同じキャリーケースだし特別に重たいものは入れてないのですが、、と聞いたところ、ドライバーは計りを持って伺うわけではないので感覚ですねとばっさり。確かに、重さどころかメジャーで測ってすらいなかったです。もう一度ドライバーを伺わせますか?と尋ねられましたが、なんだか面倒くさそうな物言いだし、「今後も利用させていただきたいと思ってるので今回はいいです」と電話を切りました。私はコンビニでバイトしていた頃、宅配便の取り扱いには気をつけて働いていた経験があるので、何となく腑に落ちない気持ちになってしまいました。小さい子どもがいるので集荷していただけるととてもありがたかったのですが、モヤモヤするくらいなら次回からはやはり持ち込もうかなあと思います。うーん、、モヤモヤ、、