本文へ

一回の浮気

レス7
(トピ主 0
🐤
ぴーす
恋愛
まだ付き合って半年も経たない彼氏がいるのですが一回の浮気が発覚し、私はすぐに別れを告げました。しかし、彼は猛省し、本当に申し訳なかった、もう一度チャンスが欲しい、どれだけ私が大切な存在か気づいた、あの時分からなくてよかったって後悔させないようにするからと号泣しながら縋りついてきました。しつこいので取り敢えずは様子見でもう一度信頼する努力をするとは言ったものの、自分の中ではやはり一回の浮気でどんなに向こうが反省していても見切りをつけるべきなのかと悩んでいます。今はもう2度と不安にさせないとこまめなLINEをしてくれたりコミュニケーションを多く取ってくれています。 是非皆さんの意見をお聞ききしたいです。

ランキング

レス

また浮気するよ

🙂
こじゃる
バレて号泣する男なんて信用できない。 今頃大切さがわかったなんて言われてもなにも響かないし。 泣くぐらいなら最初からするなと思うけど、泣いて許してもらえた経験があるから泣くわけで。 はじめてじゃないと思う。 あなたの前にも同じことがあったんじゃないかな。 連絡がマメで嫌なところがあまりない彼なんだと思うけど、それぐらいの人なら幾らでもいると思うので、別れた方がいいと思う。 時間の無駄。 ウソつき、ギャンブル、浮気、酒は治りません。

またやります

🙂
アフリカのぺぺ
浮気する人は何度でもチャンスさえあれば繰り返します。 残念ですが彼の本性が早い段階で垣間見えて良かったじゃないですか。さっさと別れるのが吉ですよ。 「どれだけ私が大切な存在か気づいた」 よくある言い訳です。 貴方の存在が大切だと、浮気しないと気づけないという無理すぎる理由です。こんなので納得できる人っていませんよ。 私なら即お別れです。

様子みたら

041
マリン
結婚してませんし、ちょっと浮かれてしまったのかな。 まぁ、浮気は彼氏が悪いですが、猛反省してるなら、私なら様子みるかな。1回は許す。 また怪しい事があるなら、別れるけどね。 2回やったらアウト 結婚しても浮気するよ。

またやりますね

🙂
じゅーん
許してもらえたんだから、もういいよね! 今度はばれないようにするけど、ばれたら反省して泣いたらいいよね! ラインやメールを一杯したら、そのうち忘れてくれるもんね! という「成功体験」だけが残るので、様子見はお勧めしません。

やめといたら?

🐱
しまねこ
浮気はまたすると思います。 号泣して謝る男って全然信用できない。号泣するくらいなら、浮気をする前に、やめることができたのではと思いますけど。 さっさとお別れするのが正解だと思います。

同じような経験しました

🙂
ひま
私の体験談です。 私も同じような状況でした。彼氏に浮気をされ、振って別れましたが、何度も何度も連絡があり、謝られ… 無視をしても友人を通じて連絡をしてくると言うしつこさだったので、そこまで思ってくれるなら今度こそは…!と思って復縁しました。 でもやっぱり浮気は治りませんでした。笑 その後も何度か浮気されましたよ。 変わった俺を見てほしい!!! と言われた3ヶ月後には、また浮気。笑 そもそも浮気できる男って、彼女がいても他の女と遊べる男なんですよね。笑 貴方みたいな常識人と話しても、向こうは価値観がズレズレなので、分かったようで何も分かっておらず疲れますよ…笑 色んな手を尽くして、体の関係がある浮気はしなくなりましたが、結局彼女がいても他の女と遊べる女ですから。 異性関係で悩みが絶えず、お別れしました。笑 主さんも、今は諦めつかないかもしれないけど、そんな男もういいやっていつか思いますよ。笑 その時に思いっきり振ればいいです。笑  

うーん

041
くま2
申し訳ないけど浮気の反省とは浮気をしたことではなくバレたことだけ。 彼の反省はバレてしまったことなので今度はもって上手くバレないように気を付けるという決心をしたと思うよ。 浮気って元通りになることは無いよ。 トピ主さんは浮気をされた男性とのお付き合い。 彼は浮気がバレた女性とのお付き合い。 これが何を意味するか分かるかな? >彼氏がいるのですが一回の浮気が発覚し ちなみにこれ発覚したのか一回なのか彼氏の浮気が一回なのか証明は不可能。 決めるのはトピ主さんだけど浮気が今後はないという証明不可能な状況での恋愛を継続する意味を考えたほうがいい。 証明に関しては難しいけど一回も浮気がない人と、一回でも浮気があった人とでは雲泥の差なので。 ただ、男性目線では彼のトピ主さんへの思いってそんな程度って感じるよ。 バレた直後は謝罪と「もうしません」「チャンスをください」は良くあるフレーズだけど、彼は今後はトピ主さんを今までのトピ主さんではなく自分の浮気がバレた女性として見てくるということ。 彼も今度は浮気ではなく乗り換えを成功させたいと考えているんじゃないかな? 浮気はある種の乗り換え失敗でもあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧