私は30代前半女性です。とてもくだらないのですが主人のことで悩んでいます。
私はあるパン屋のサンドイッチが大好物で、行くと必ず買います。先日、1人でパン屋に行った主人がそのサンドイッチを買ってきていたので、「私の?」と確認したところ「違う」と。
違うなら仕方ないと思い(心の中で私が大好きなの知ってるのに…とは思いましたが)食べなかったのですが、2日経っても食べないので「傷んでしまうよ」と言うと「せっかく買ってきてやったのに」と言われました。私のじゃないって言ったじゃない、と反論すると「もう二度と買ってこない」と拗ねてしまったので仕方なく頂いたのですが、野菜はシナシナ…どうせ食べるなら買ってきた日に食べたかったです。
この件があったので、また主人がサンドイッチを買って来た日にしつこく確認しました。
「私の?」「違う」「食べていい?」「泥棒」「本当に自分で食べるの?」「お前のじゃない」
3度確かめても私のじゃないと言うので、パスタでも食べようと鍋に水を入れ、沸騰した頃に「食べないの?」と。冗談じゃん、とヘラヘラ笑っていましたが、私は面白くも何ともないです。
これをサンドイッチに限らず、私の好きなお菓子、おかず、飲み物、あらゆる物でやるのです。
ものすごくイライラするのですが、冗談を流せない私が悪いのでしょうか。