こんにちは。
以前、同じ会社・部署だった定年間近のおじさんが何も仕事もせずに職場で堂々と動画を見たり昼寝をしたりしていた為か、グループ会社に異動になり、今までちゃんと仕事をしてこなかったせいかそこでも物覚えが悪く、周囲の人に「あの人は全然だめだ」と言われています。
そんな人ですが、異動後、「○○さんはそっちにいるか」「○○さんに伝言してほしい」と、昔の職場であるこっちに電話をかけてきてはこういったことを言ってくるようになりました。
普通、直接携帯にかけるか(職場の人間の携帯番号はちょっと調べたら分かる)、周りの人に聞くと思うのですがそれができないのかわざわざ電話をかけてきます。
もう会社も組織も違うのでさすがにカチンときて「そういうのやめてください」と怒ると「だって…(分からないから仕方ないだろう)」と。
ガチャ切りしましたが、今後、どういった対応をすればいいでしょうか。
周りの人と馴染めてないのは本人のせいだし、そもそもその周りの人とも知己ばかりなので何を遠慮してるのか意味が分かりません。そのおじさんの上司に伝えたほうがいいでしょうか。