初めまして。
今34歳で子供が2歳です。
子供を産む前私はかなり自分磨き、美容が好きで毎日その為に生きていました。笑
毎日ウォーキング5キロ
お菓子は何年も食べなかった
ジュース飲まない
炭水化物ほぼとらない
パンは極力食べない
野菜、果物たくさんとる、
1か月に1度エステに行くなど
あげだしたらキリがありません、、
モデルごっこでもしてるの?とツッコミたくなるほどです。。
そのお陰か小学生ぶりにあった親戚に、「え、小学生の頃から全然変わってないやん」とか主人と3つしか変わらないのに「だいぶ若い奥さん貰ったんやね」、とか「24歳ぐらいに見える」など、よく褒めて貰うことが多かったんですが、産後はワンオペで子供と離れたことは4か月に1度の美容室しかありません。
ウォーキングも全く、主人と食生活が似て肉中心、よくお菓子を買ってくるので食べてしまう、ジュースも飲む、など、ガラリと生活が変わってしまい、2年が経ちました。やるならやるでちゃんとやりたいし、第一今は子供が可愛く朝から晩まで子供中心なので、幼稚園に入るまではこんな生活が続きそうです。
だから携帯を見返したら体型はさほど変わらないもののなんか垢抜けないし、肌も荒れてるし血流も悪い感じの肌艶です↓
全部辞めたから当たり前なんですが、今は疲れて子供が昼寝してからお菓子を食べたり好きな物を食べるのが楽しみで、ホッと一息でお菓子我慢、とかはちょっとストレスになりそうなので辞めています↓
そこで質問なんですが、この年齢になると多少無理してでも美容や筋トレなどを継続したほうがいいですか?
それとも落ち着いてから数年後から頑張ってもなんとかなりますか?
2人目が出来たらまたこんな生活が続きそうなので30代で子供を産んで、30代後半ぐらいで自分の時間が出来て来た、って方がいたらアドバイス欲しいです。