普通のデスクワークです。
管理職一歩手前ということで、イレギュラーな特命業務を行うため、ルーティン業務は少なめです。
普段はいくつかの特命業務を抱えているのですが、急にぱたっと途切れてしまい、暇になりました。
最初はいままで取り組めていなかった書類の整理や改善業務をやるチャンス!と前向きにやっていましたが、
それも一か月ほど経つと「明日でもできるしな.」とダラダラするようになり、
しまいには締め切りのあるルーティンワークもダラダラし始め、締め切りギリギリにとりかかる始末。
いままでは時間に追われていたのでやれるときにやっておかないと!と何事も前倒しで行っていたのですが、
今は余裕がありすぎてダラダラしてしまい、むしろ通常よりも締め切りギリギリに完了する状態です。
この状態はしばらく続きそうです。
勤務日の大半はテレワークなのでさぼっててもバレはしませんが、パソコンの前からは離れられない仕事です。
資格試験も忙しかった時期に終わってしまいました。
今まで締め切りに追われていたので気づかなかっただけで、根本はルーズな人間だとわかり自己嫌悪してます。
働いていると、こういう暇な時期もあるものだとは思いますが、皆さんはそういう時どうしてますか?