本文へ

仕事が暇な時のモチベーション

レス1
(トピ主 0
🙂
らんらん
仕事
普通のデスクワークです。
管理職一歩手前ということで、イレギュラーな特命業務を行うため、ルーティン業務は少なめです。

普段はいくつかの特命業務を抱えているのですが、急にぱたっと途切れてしまい、暇になりました。
最初はいままで取り組めていなかった書類の整理や改善業務をやるチャンス!と前向きにやっていましたが、
それも一か月ほど経つと「明日でもできるしな.」とダラダラするようになり、
しまいには締め切りのあるルーティンワークもダラダラし始め、締め切りギリギリにとりかかる始末。

いままでは時間に追われていたのでやれるときにやっておかないと!と何事も前倒しで行っていたのですが、
今は余裕がありすぎてダラダラしてしまい、むしろ通常よりも締め切りギリギリに完了する状態です。

この状態はしばらく続きそうです。
勤務日の大半はテレワークなのでさぼっててもバレはしませんが、パソコンの前からは離れられない仕事です。
資格試験も忙しかった時期に終わってしまいました。

今まで締め切りに追われていたので気づかなかっただけで、根本はルーズな人間だとわかり自己嫌悪してます。

働いていると、こういう暇な時期もあるものだとは思いますが、皆さんはそういう時どうしてますか?

ランキング

レス

仕事に直接関係なくてもいいから、何かの資格をとってしまう

🙂
都民男性
テレワークに関するさまざまな意見がある中で大きな声では言えませんが、そういう状況なら何か興味のあることを勉強をしたらどうですか。仕事に関係ないことでもいいと思います。資格が取れるものをゴールにすると、トピ主のようなタイプの方はモチベーションが保てるのではないでしょうか。 私も似たような状況で、イタリア語、ギリシャ語、MOSにチャレンジしています笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧