本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 前の派遣先のものを持って帰ってしまいました

前の派遣先のものを持って帰ってしまいました

レス7
(トピ主 1
😱
トピ主
仕事
開いて下さりありがとうございます。

6月まで就業していた派遣先のボールペン2本を持って帰ってしまいました。
私物を引き出しにいれていたと思い込んでいたので、皆様の見ている前で持ち帰りました。
後から考えたらコロナ後在宅勤務になってから出社したときに、私物は持ち帰ったかもしれないと思い出しました。
手元にあるのは派遣先のものだと。

お返ししたいのですが、派遣元に言うべきか、派遣先に郵送などすべきか思案しています。

今は同じ派遣元から派遣で働いており、派遣先も同じ企業の別の部署です。

前の派遣先の部署では指揮命令者の担当社員さんが在宅勤務後精神的に不安定になり繁忙期になるたびに怒鳴りあげられるということが10ヶ月ほど続き、気絶するまで続きましたので、もう2度とそこの部署とは直接連絡を取りたくありません。
今でも私の体調不良は続いています。
また以前出社したときにたまたまお貸しした私の私物の電卓も、返ってきませんでした。

私も今回の自分の行動がいかに非常識かということは、良くわかっています。
また先方に失礼ということも承知しています。
本当に申し訳ありません。

図々しいですが、実行しやすいアイデアをお待ちしています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

派遣元

🙂
こま
私の勤め先ではよくありましたが 派遣元の担当者経由でした。 返し忘れと忘れ物は珍しくないと思うのでそこまで追い詰めることありませんよ。

社内便で送ったら?

🙂
ダッシュ
今務めてるのも同じ会社なんだから、そのまま派遣先で使えば横領したことにはならないと思いますけど。社員だって部署が変わったからってボールペン程度の文房具なら返却せず、同じオフィス内ならそのまま持って移動するんじゃないでしょうか。部のシールが貼ってあるとかじゃない限り。 それでも気になるなら、会社に社内便ってないですか? 私のいた会社にはあったんですけど、書類を届けたい人が一々部署を回らなくても、総務に「〇〇部」とか「東京オフィス」みたいな箱があって、そこに「〇〇部△△様」と書いて入れておけばその部の人がまとめて回収していくという仕組みです。 それなりの規模のオフィスならあると思うんですけど、そこに「〇〇部御中」で「以前そちらでお世話になった時に間違って持ってきてしまったのでお返しいたします。申し訳ありませんでした」ってメモを付けておけばいいと思います。 社内便が無いなら普通に切手貼って郵送すればいいし。同じ社内なのになんで直接来ないんだろうと思われるかもしれないけど。 派遣元に相談するほどのことでは無いと思います。

派遣元に相談

🙂
もっさん
派遣元に相談してください。 向こうがどうしても返して欲しいと言うなら、 派遣元の営業さんが何かのついでに返しに行ってくれるでしょう。

さっさと、処分

🙂
けむけむ
律儀ですね。 自分なら、嫌な記憶と、あわせて処分 無かったことにします。  気絶するほど怒鳴られるって、尋常じゃないです。  返却しようとする 行為が嫌な記憶を彷彿させよくないです。  ボールペンは、消耗品です、いまさら返しても 先方も感謝などしないと、おもいます。

派遣会社に相談

041
サプリ
トピ主さん、就業中は大変でしたね。お疲れさまでした。 さて、ボールペン2本。気にすることもないのかもしれないけれど、気になる……お気持ちお察しします。 この場合、派遣会社に連絡するのがいちばんいいのではないかと私は思います。担当だった営業の方が、代わりに派遣先にお話ししてくれるのではないでしょうか。 できれば、トピ主さん私物の電卓に関しても、営業の方に相談できればいいなと思いますが……。 うまく解決することを願っています。

それくらいなら

🙂
わーまま
そんなに高級なボールペンでないなら わざわざ返さなくてもいいと思います 所詮は消耗品の一つだし そのために煩わされたくもない 返してもらったところで、また使いまわすとも思えず コロナ禍の現代においては廃棄するだけでしょう どちらかといえば、嫌な思い出が残っていそうなボールペンを 手元に置きたくないのでは? そういう意趣返しということであったとしても 嫌な思いは早めに断ち切るという意味で、変に接点は持たないのが幸せだと思います これで、失くした電卓も返してほしいとか そんなわけでもないのでしょう

トピ主です。ありがとうございます。

😢
トピ主 トピ主
まとめてのお返事になり申し訳ありません。 ▪派遣元に相談し返してもらう ▪自分で返す(社内便など) ▪捨てる アドバイス下さりありがとうございます。 この3択で迷っていました。 ボールペンは触りたくなく袋に入れています。 今の部署に文房具持って帰ったことが引き継がれており、アカウントなどにも支障が出ています。 私が怒鳴りあげられていたことはもちろん伝わっていません。 前の部署では在宅になってから体調不良の早退も認めてもらえませんでした。 有給義務化の休みも派遣元に電話してまで阻止されたこともあります。 また個人スマホにセキュリティアプリを入れられてしまい機種変できず、自分のスマホがロゴループになりデータが取り出せないということもありました。 他界した父とのメールも飛びました。 担当社員さんに壊れる前から話をしていましたが、感染が嫌で出社したくないからとスルーされました。 怒鳴りあげた声で仕事のご説明を受け、頭が真っ白になり、脳に入らず苦慮しました。 PCの前で時折身体が固まり動かなくなると言う症状がこの一年ほど続いています。 典型的なDVのようなパワハラだったと感じます。 前の派遣先部署の上長が契約書上の苦情処理担当者から外れていたと言う理由で、派遣元に苦情を伝えてもらえませんでした。 電卓はもう要りません。 色が気に入っていた電卓ですが、もう触りたくもないです。 関わりたくはないですが、先方のものを持っているのも嫌ですね。 自業自得ですが、困ったことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧