本文へ

彼女持ちの人を好きになった

レス3
(トピ主 0
😭
りんご
恋愛
私は今大学4年生です。 入学当時少し気になる男の子がいたのですが、高3から付き合ってる彼女がいることをすぐに知りこの恋は一度諦めました。 けれど学部の人数が十数人しかいなく全員で仲の良い学部のため会話もします、性格もだんだんとわかってきます、その中でどんどんと惹かれていきました。 キュンキュン!カッコいい!というよりは性格や考え方が自分と似ているなと思ったり、男らしいな一緒にいたいなと思うような人です。 お互いに人見知りだったり慎重な性格のため最近になりようやく素を出して話せるようになりました。 その中で「俺ら似てるよね」「気あうよね」などと言っています。 彼女の愚痴をこぼすこともあります。 だけど誰も友達としてなんだろうなと思うとつらいです。 大好きだから。 だけど彼女がいる人から奪うなんて私はできません。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

諦めるしかない。

🙂
タイトルのとおりです。 〉だけど彼女がいる人から奪うなんて私はできません。 だったら諦める一択でしょ。 どうしたらいいかって意味不明です。 それと性格がだんだんとわかってきていると書いてますが、あなたが知ってる相手の中身なんてほんの少しです。 付き合っているとしても一緒に暮らしていないなら知らない面はたくさんあります。 付き合ってもいないのにちょっと知ったくらいで知った気になるのは烏滸がましいです。 相手も然り。 あなたのこと一部しか知らないから合う気がしてるだけです。 良い面しか見えてないならフィルターがかかるから余計に良い捉え方しかできません。 でも付き合っても合うかどうかは別。 ところで 〉だけど彼女がいる人から奪うなんて私はできません。 この言い方ひっかかりますね。 奪えると思っているからこういう言い方になるんでしょ。 本心で奪うなんてできないと思っている人や奪える自信がない人は、そもそもそういう考えが浮かばないんですよ。

奪う?

🙂
ダリア
奪えると思っているのですね? 私なら、彼女がいるのに 俺ら気が合うとか 似てるとか 彼女の愚痴を他の女の人に言うような男性は嫌だなーー。 どうしたらいいって 奪うのが嫌なら諦める。

あーこれ

041
くま2
適当に彼がトピ主さんに口を合わせてくれているだけ。 彼も友達程度にしか考えていないよ。 >その中で「俺ら似てるよね」「気あうよね」などと言っています。 これ仲の良い女友達にも使う台詞。 極論だけど男性は自分が好きな女性が他の男性に取られることを女性が考えるよりも嫌がるもの。 つまり気持ちがあるなら男性は必ず行動を起こすということ。 そして行動を起こさないなら恋愛面での好意はないということ。 何となく感じるのは彼は少しトピ主さんを「からかい気味」に疑似恋愛のような真似をしているということ。 トピ主さんも勘違いをしているかもしれないけど、彼がトピ主さんにとって居心地が良いのは彼が全面的に演技をして合わせてくれているから。 相性良さそうに感じるのは彼がトピ主さんの好みの男性を演じているから。 >だけど彼女がいる人から奪うなんて私はできません。 厳しいけど大きな勘違いは彼にとっての女性は彼女とトピ主さんだけでは無いということ。 彼女がいなくなっても、その空席にトピ主さんが座れるわけでは無いよ。 >どうしたらいいでしょうか。 何もする必要はないよ。 お付き合いが叶う関係性なら彼から行動を起こしてくるので。 トピ主さんは今まで通りでいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧