本文へ

元カレと復縁したいです

レス9
(トピ主 0
😢
pi
恋愛
こんにちは。お読みいただきありがとうございます。 3週間ほど前に遠距離で4年間付き合っていた彼と別れました。理由は彼が忙しくて恋愛している余裕がないためです。ずっとラインや電話はしていなくて、返信も1,2週間に1回程度でした。3ヶ月ほど我慢してましたが、限界で寂しいことを伝えても謝ってくれましたが、忙しさゆえに変化はありませんでした。私から別れようかということを伝えました。それで恋愛する余裕がないこと、これ以上私を傷つけたくないことを言われ、別れました。 3週間ほど経った今考えると本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。男性は女性と違い、マルチタスクではないこと、改めて彼の忙しさを知ることになり、もっと彼のことを理解して寄り添っていればと思い後悔の気持ちでいっぱいです。 彼としたかったことなど、もっといっぱい思い出を作りたかったです。本気で復縁したいですが、彼は今恋愛をする余裕がないので踏み出せません。 復縁に成功した方など、どうしたら良いか教えていただきたいです。

ランキング

レス

無理

🙂
ゆかたん
>男性は女性と違い、マルチタスクではないこと、改めて彼の忙しさを知ることになり、もっと彼のことを理解して寄り添っていればと思い後悔の気持ちでいっぱいです。 彼は理解を求めていません。 また、男性も女性も関係ありません。 もう続けられないと言っています。 潮時です。 トピ主のような人は、再び寂しいと言い始めます。 もう次を考えましょう。

違うかな

041
くま2
お別れを告げたのはトピ主さんかもしれないけど原因は元彼だよ。 元彼にトピ主さんに対してそこまでの気持ちが無いことが原因でトピ主さんが痺れを切らしたということ。 ただ、トピ主さんからお別れを告げているので復縁は難しいと思う。 原因となる彼氏の仕事の忙しさはこの先も変わらない。 そしてトピ主さんに対して一向に割いてくれない彼のリソースは今後も変わることはないよ。 トピ主さんからの復縁要請はその彼氏の状況を全面的に受け入れるので再度お付き合いをして欲しいと請うという事になる。 つまりトピ主さんが彼氏に合わせることが前提となるので彼氏が今後トピ主さんにとって都合が良い方向に変わるという発想はない。 それを完全に理解した上で、且つトピ主さんが継続できるという約束のもとに復縁要請を彼は吟味してくれるということしかない。 厳しいけど形上はトピ主さんからお別れを告げたけど実際には彼氏にお別れ又は適当な扱いで十分だという認識があったと感じるので。 男性的な発想で申し訳ないけど忙しいことを理由に恋愛も結婚も出来ない男性は現実的には稀だよ。 物凄く忙しい人も恋愛をして結婚をしている。 元彼も恐らく本命の女性が登場して逃がしてはならない女性だと認識をしたならしっかりと手放さないような振る舞いをすると思う。 ここから復縁を目指すなら一度お別れになった状況からの復縁。 それは今までのお付き合いではなく今後の何かプラスに働くものを元彼に認識してもらう必要があるという事。 元彼の忙しさを理由にお別れを告げたトピ主さんにそれが出来るという発想は元彼にはないので。

違うよ

🙂
男性目線
残酷な事を言うけどトピ主さんが仕事の忙しさに勝てなかっただけ。 4年も付き合っているなら新鮮味はない。 乗り越えらえるかは本質次第。 彼は不合格を出したんだと思う。 本当に惜しい人なら仕事が忙しい程度で手放せない。 >本気で復縁したいですが、彼は今恋愛をする余裕がないので踏み出せません。 余裕が出来た時、恋愛する相手はトピ主さんではないと思う。 >復縁に成功した方など、どうしたら良いか教えていただきたいです。 復縁で出来たとしてもトピ主さんと違い彼のテンションはそれほど上がらないでしょう。 何かあれば真っ先に切り捨てられるのはトピ主さん。 長い目でみれば復縁するよりも新たな出会いに賭けた方がいい。

しばらく待つか…

🙂
natsuno
可能性があるとすれば、いまじゃないでしょうね。 日々の忙しさと遠距離で、彼の心が離れた状態だと思うので。 心が離れていなければ、お別れを了承なんてしないですよ。 多忙でも遠距離でも、恋愛している人はいくらでもいるんですから。 こういう状態のお別れは、復縁のための行動を彼がとらない限り、厳しいと思います。

トピ主が「恋愛のみシングルタスク」なのでは?

🙂
ハナコ
どんなに忙しくても「この彼女を失ってなるものか」と思う人は恋愛も頑張ってます。 24時間を上手に使ってますよ。 トピ主のこの結果は、トピ主がそういう彼女では無かったということです。 大人になるにつれ「可愛い」や「甘え」だけでは通用しません。 本気で復縁したいのなら、もっと内面を磨いて、体だけでなく心も大人の女性になってから再アプローチした方がいいです。

違う

041
ミヤマ
「男性は女性と違い、マルチタスクではない」は大きな間違い。 男性にとっての優先順位は圧倒的に「仕事>>>恋愛」であり、仕事の前には恋愛だの彼女だのの優先順位ははるか下、というだけです。 なお、女性のマルチタスクなんて「テレビを見ながら電話する」程度のもので、どっちも集中力を必要としないものだけ。仕事で複数の案件を同時に抱えられるのは男性だし、マルチタスクの典型である車の運転も男性のほうがはるかに上。運動神経が最も高い女性の20代の事故率は、男性の70代レベルです。女性がマルチタスクなんて真に受けていたら、痛い目にあいますよ。 結論として、トピ主との復縁はないでしょう。彼の仕事の忙しさを理解しなかった過去があり、今更「改めて彼の忙しさを知ることになった」なんて遅すぎる。何より彼自身、トピ主からの別れを受け入れており、その時点で彼にはトピ主に気持ちはなかったようなもの。 次に彼が選ぶのは、トピ主よりも大人の女性です。トピ主ではありません。

そんなわけない

🙂
タラ鍋
>男性は女性と違い、マルチタスクではないこと、改めて彼の忙しさを知ることになり、もっと彼のことを理解して寄り添っていればと思い後悔の気持ちでいっぱいです。  トピ主さんは、仕事相手がトピ主さんと打ち合わせをしながらお化粧をしていたとしても「マルチタスク」で済ませますか?  済ませませんよね。  「仕事」と「お化粧」は同列じゃないですよね。  彼にとっては「仕事」と「恋愛」が同列じゃないんです。  正確には「トピ主のと恋愛」は「仕事」と同列ではない「下」なんです。 >男性は女性と違い、マルチタスクではないこと、  自分を慰めてくれる「都合のいい言葉」に飛びついてもいいことないですよ。

マルチタスク

041
くま2
これ少し前に流行った草食男子と同様で女性からの見え方の問題かと。 マルチタスクとはそもそも平等にタスクを割り振るのではなく処理に優先度があるよ。 男性に大切にされている女性にはその男性は恋愛シングルタスクに見えるんじゃないかな? そうじゃない女性はいつまでたってもタスクが回ってこないように見えると思うよ。 男性がマルチタスク不得意でシングルタスクを順番に回すことしかできなくても男性が大切に考える女性にはシングルタスクでも十分にシングルタスクの持てるリソースを割り当てするので。 男性がマルチタスクができないという理由で仕事より恋愛を優先してくれないという発想を持つ女性は恐らく男性から優先された経験がないのかもしれない。 こういうのって草食男子と同様で男性からの振る舞いを女性がどのように見えるのかが指標。 つまり、女性がどのくらい男性に愛されているのか愛されていないんかで見え方が違うということ。 男性がその女性に全く興味を示さない場合に女性目線ではその男性は草食に見えるということ。 当然男性に求められる女性には男性は肉食に見えるよ。 トピ主さんを優先してくれない状況でお別れを切り出したトピ主さん。 彼氏はシングルタスクでもマルチタスクでもトピ主さんへ彼のリソースを割り当ててはくれない。 残念だけど復縁をしても上手くいくとは思えないし何より元彼にその認識もないよ。 元彼もトピ主さんと復縁をしても同じことにしかならないと分かっているので復縁はしないんじゃないかな?

復縁しても良い結果にならない気がします。

🙂
まめ
復縁は経験したことがありますが、一度でも壊れてしまった関係はなかなか元に戻ることは難しいと思います。 復活してすぐは気持ちが盛り上がったりしますが… 人によるかと思うんですが、お互いが強い思いを持っていないと結婚に至るような?完全な復縁は難しいと思います! もし復縁したいならですが、今が元カレからそもそも連絡がない状態=恋愛に熱心でない状態なら、当分は連絡をせずに元カレがまた恋愛したいと思えるくらい時間に余裕ができる時を待つ必要があるのかなと思います。 何ヶ月何年かかるかは分かりませんが…。 ただ、現時点でトピ主さんは元カレが連絡をなかなかくれないことが辛く耐えられなくて別れを告げたのであれば、元カレと寄りを戻せてもまた同じことをされるかもしれないので、トピ主さんにとってはもしかしたら幸せになれない恋愛なのでは?とちょっと思ってしまいました。 まだ20代なんですかね? 自分が我慢したり不安に思うことなく、連絡をマメにくれて頻繁に会える身近なところで付き合える新しい人を探す方が、トピ主さんにとっては幸せな恋愛なのではないか、と勝手ながら思ってしまいました。 ひとまず、後悔しないように行動できたら良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧