本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那の仕事を応援できず嫉妬してしまいます。

旦那の仕事を応援できず嫉妬してしまいます。

レス16
(トピ主 0
😣
ゆゆ
夫婦
結婚して2年の夫婦になります。
旦那が新入社員で結婚して今年で2年目です。
旦那の職場ではSNSを発信しています。そこで旦那が女社員とツーショットでハートの加工がつけられていたり、女社員複数の中に旦那が男1人でゲームをする動画なりを上げていて見ては悲しい気持ちになります。仕事だし仕方ない、嫌なら見なきゃいいとも旦那に言われその通りだな、、と心では思いつつどうしても気になって覗いてしまう自分がいます。

また今週は旦那がインターンに来る女子学生に2日間教育するということで、なぜ他に女先輩社員もいるのにわざわざ新婚の新人社員の旦那に学生さんをつけるのか、謎に思ってしまいます。
私は大きな企業に勤めたことがないのでわからないのですがこれは普通なのでしょうか?

そして、旦那の職場では新人教育制度があり、上司と新入社員がペアになり1年間教育するというものです。
教育係になれば、親御様への挨拶も含め1年間その子を支えるという役割らしいのですが、旦那もペアの上司に何度も助けられ「俺が女なら確実に惚れていた。」と言っていました。
男女の組み合わせになることも当たり前とのことで、私はいつか旦那が教育係になった時に若い女の子に1年間教え、惚れられて不倫等に発展してしまったらと思うと、今から不安で押しつぶされそうです。先のことを考えるとどうしても応援できず、離婚という文字が頭をよぎってしまいます。
心が狭い嫁で旦那を苦しませていることも女目的で遊びに行ってるわけではないことも分かっているのですがどうしてもその話で喧嘩ばかりしてしまいます。

旦那の職場に対して不安や嫌な気持ちにならず素直に応援する方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

ん~、

🙂
果実の森の住民
こればっかりは信用するしか無いと思いますけど。 旦那さんも新人教育で突いた女性にちょっかい出したら、 今の立場はおろか退職の憂き目に遭う可能性もあります。 その辺りはわきまえて居ると思いますし、信じないとダメだと思います。 でもね、今のままケンカばかりしていると職場での不倫より前に、 主様に対して離婚届けを叩きつけられちゃう可能性が有りますよ。

夫の仕事に嫉妬ではなく

🙂
匿名‪38
夫の職場の女性に嫉妬、してますよね? そこ間違えないように。 しかも結婚して2年なのに、新卒で今年入社なんだ。22、3歳ならば、まだまだ未婚男性だし、若いからいじられるのでしょうね。 トピ主もかなり若いから気になって仕方がない。 あなた達結婚早すぎるんだよ。 学生のノリだよね。 もう少し大人になった方が良いかなと思うが、その年齢なら仕方がないのかな。子どもの精神年齢で結婚してしまっているのですよ? トピ主は働いてないのかな? 若奥さんで専業主婦なのか、 短時間パート主婦なのか。 暇だから余計に気になる。 トピ主も新入社員ならば、 自分の職場で精一杯で、 夫のこともそこまで考えられないはずだからね。 社員で忙しく働いてみたら? 少しは職場や会社の人間関係分かるのでは? あと旦那ではなく夫と書いた方が 良いかなと。

かなり普通

🙂
もこ
教育係に新婚も性別も関係ないです。そんなことでいちいち配偶者に気にされたら仕事になりません。 なんて言いつつトピ主さん側になったことがあり、しんどいお気持ちよく分かりますとも。 どうするかですが、もうドンと構えるしかないです。確かに社内恋愛が始まりそうなシチュエーションではありますが旦那さんを信じるしかないです。 あと世の中不倫や浮気がありふれているように思えるかもしれませんが、まともな女性は相手が既婚者と分かっていたら言い寄られてもなびかないです。

なんだかねえ

🙂
もね
女社員、女先輩社員て、女性社員くらい書きましょうよ。 >なぜ他に女先輩社員もいるのにわざわざ新婚の新人社員の旦那に学生さんをつけるのか、謎に思ってしまいます。 何が謎なのかわかりません。 仕事に新婚とか関係ないし、 あなたは不倫やセクハラ前提で旦那さんを外してほしいと言うことでしょうか? なぜ女性社員がいたらその人が教育係になるのでしょうか?インターンとの組み合わせルールに寄るだけでしょ。 >旦那もペアの上司に何度も助けられ「俺が女なら確実に惚れていた。」と言っていました。 それはその時の上司の指導や教育がいいからであって、新入社員の旦那さんにそこまでの能力があると思います? 大体、新入社員で結婚して2年目ならもう新入社員じゃないでしょ。 トピ主はもう少し組織という物を学んだほうがいい。 不倫するかもってトピ主の旦那さんとリスク冒してまで不倫する価値あるんですか?あんまり女子社員を馬鹿にする物ではありません。 夫婦仲は家庭でどうにかして会社に持ち込まないでください。

大人になりましょう

🙂
R
ちょっと落ち着きましょう。 どれくらいの交際期間を経て結婚されたのか分かりませんが、全てにめくじら立ててたら旦那さんも嫌になりますよ。 仕事において、新婚という概念は関係ありません。男女のペアを組む事も普通にあります。なぜなら、仕事の場所であり恋愛する場所ではないからです。この子と組ませたら恋愛に発展するかもなんて、どこの職場でも考慮しません。 あなた、社会人経験あるのですか? あなたが過剰に反応して、子どもみたく騒げは騒ぐ程に…旦那さんの心は離れるでしょう。結婚したのだから、そんな事くらい気にしない大人になりましょう。 素直に応援したいなら、あなたの自己肯定感を上げるしかありません。自信がないから相手を疑うのでしょう。 相手を信じる強さを持ちましょう。 そんな事、自分には出来ないと思うなら…旦那さんとは合いませんので離婚。あなたと同じようになタイプの男性を見つけるしかありませんね。

トピ主が大黒柱になる。

🙂
山茶花
トピ主が大手企業に就職して、ご主人は専業主夫に。 これ、実現できますか?

へ?

🙂
考えすぎでしょ。 相手が男社員なら何とも思わないの? 何故に男女だとそう思う訳? いやらしすぎます。 男と男、女と女も有り得ますよね? そんな事考え出したら、男だけの会社、女だけの会社しか作れないでしょ。

もし不倫になるとしたら

🙂
猫丹
相手が女性だからって理由だけでなくトピ主様のご主人もその気になったということでしょう? それとも彼、不倫もやりかねない人なの? そのことでケンカばかり?? 全くご主人が信用できないのですね。 あまりしつこく言うと本気で嫌われると思います。 女子学生が簡単にご主人にコロッといきますかね? そんなに魅力あるんでしょうか。 今の学生は就職かかってたら堅実だしトピ主様が思うより賢いですよ。 あと、ご主人の仕事に奥様の応援は必要ないのでは? 仕事ができる人は独身でもできるし、できない人は結婚しててもからきしダメなものよ。

ごく普通

🙂
匿名
トピの内容はごく普通の仕事風景です。OJTに関してもその仕事を一緒にする人の中で選ぶので同性とか異性とか関係ないのが普通です。 新入社員で結婚ってかなりレアケースなので、それだけでも周りはある意味厳しく見てますから、ご主人はある意味同期よりもハンデある状態です。ちょっと失敗しただけでも「チャラチャラ新婚生活で浮かれてんのか、結婚より先に仕事で一人前になるのが普通は先だろうに」と思われたりしますから。 それなのにわけわからない謎の嫉妬で喧嘩ばかり…ご主人は家はしんどい場所ですね。 >私は大きな企業に勤めたことがないのでわからないのですがこれは普通なのでしょうか? 小さな会社なら仕事で異性とは関わらないんですか?あなたは職場の男性と一切談笑することもないのでしょうか。優しく仕事のフォローしてもらってもツンケンするのですか。 SNSはとりあえずあなたはフォロー外してみないようにした方がいいよ。わざわざ嫌われる原因作る必要ないし。そんなのでヤキモチ妬かれたら、仕事なんて円滑にできないし、仕事から疲れて帰ってきてイチャモンで喧嘩売るなんて最低の妻になっちゃうよ。

タイトルを見て、、

🙂
バリバリ働く旦那さんを見てバリバリ働きたいけど働けないパート勤務のトピ主が旦那さんに嫉妬、、 みたいな内容を想像しましたが女性社員に嫉妬しているようですね。 旦那さんとの信頼関係を今までに構築してこなかったのでしょうか? お付き合い期間でも、女性関係が信用できる人かどうかわかりますよね? 信用出来ると思って結婚しましたよね? 旦那さんも信用できないことばかり貴女から言われたら男として頑張れなくなりますよ。 クラッシャーばかりして愛想尽かされないようにね。 >>私は大きな企業に勤めたことがないのでわからないのですがこれは普通なのでしょうか? 普通だと思いますよ。 新人が女性社員だから教育係も女性社員に、、なんて考える会社は少ないと思います。 >>旦那の職場に対して不安や嫌な気持ちにならず素直に応援する方法はありますでしょうか? 信じる以外なくないですか? 自分の気持ちの持ちようです。

自分らしくいる

🙂
白い馬
そうですねー。不安を感じたり、嫉妬してしまうってことは誰にでもあると思いますが。トピ主さんは少し極端な考えの方に行ってしまうのかなと思います。自分を許せない人って、他人も許せないんですよね。いつも自分を縛っていて、ストレスを感じているから、心の許容範囲が狭くなってしまう。 だから、ほんの少しの事でも反応してしまうし、極端な考え(離婚とか)に陥ってしまうのではないかなと思います。 ありきたりの答えかも知れませんが、できるだけ自分らしくいる事を心がけてみる。こうでなくてはいけないとか。こうあるべきっていう考え方から離れて、トピ主さんらしさを開放してあげてみてはいかがでしょうか。

夫を信じてないだけ。

041
ソレイユ
新婚だからって配慮されるのは結婚に関する行事に有給取りやすくしてあげる程度でしょう。 夫さんは女性問題で過去やらかしでもあったのでしょうか? それならわからなくもないですが、 特にやらかしてもいないのにそんなに言われるのであれば 結局主さんが夫を信じてないか選ばれて結婚した自分にとんでもなく自信がないのが問題なので 自分の中の事は自分で処理するしかないです。 「私はいつか旦那が教育係になった時に若い女の子に1年間教え、惚れられて不倫等に発展してしまったら」 ・・・ってこれは実際なってから相手有責で夫からも相手の女の子からも がっぽり慰謝料貰って離婚するでいいでしょう。 今離婚したら主さん都合なので夫から慰謝料請求されますよ?

ちょうどいいからです

🙂
さそり座
>なぜ他に女先輩社員もいるのにわざわざ新婚の新人社員の旦那に学生さんをつけるのか、謎に思ってしまいます。 新入社員で入ってようやくOJT終えたぺーぺーだから、インターンの相手させるには丁度いいんですよ。 まだ旦那さんには、そこまで仕事を本格的に任せられないが、トピ主さんの言うように将来的にはOJTを教える側になることもあるのでその練習というか経験にもなりますからね。 先輩女性社員がいたとしても、旦那さんと同期ならともかく、もっと先輩なら充分に会社の戦力になってるでしょうから、社員でもないインターンの教育に時間をさくのは会社としてはもったいないという判断でしょう。 >旦那の職場に対して不安や嫌な気持ちにならず素直に応援する方法はありますでしょうか? トピ主さんが何をしているのかわかりませんが、暇だからそんなことばっか考えるんじゃないでしょうか? それこそ大企業に派遣でもなんでもいいので就職してみれば素直に応援する気になるか、そんなこと考えてられないくらい自分のことで手一杯になると思います。

働いたことないんですか??

🙂
ミント
主さんは勤めたことないんですか?? そんな学生みたいなノリのこと言ってるからビックリしちゃいました。 くれぐれも旦那さんに言ってはだめですよ、そんなこと万が一上司にでも言ったら 旦那さん恥かきますからね。 まず先輩は忙しいのでしょう。 2年目の旦那さんより仕事もできて量もあるはずです。 だからインターンになんてかまってられないんですよ。 こういうのは性別で担当を選ぶんじゃないんです。 適材適所です、旦那さんが仕事量的に一番適材なんですよ。 別に会社で結婚を隠してるわけじゃないですよね?? 余程のおバカさんではない限り 既婚者に手を付ければ職を失うことになりかねませんから そんなことは起きないと思いますよ。 誘われたとしても旦那さんが断ればいいだけですし。 それに妻が思うほど既婚男性はモテません。 あなたも働けばわかるのでは?? 既婚女性だってそんなにモテませんよ。

旦那さん大変ですよ

🙂
おじょじょ
社会では男女比はだいたい50:50ですよね。会社になると業界によって変わりますけど。 社内研修のことで書いてますけど、取引先の担当者が女性とか行きつけの飲み屋さんの スタッフが女性という場合でも嫉妬するんですか? こんなことで嫉妬するなら社会生活できませんよ。 >旦那もペアの上司に何度も助けられ「俺が女なら確実に惚れていた。」と言っていました。 会社では相手が同性であれ異性であれ「すごい」と言われる上司、同僚、先輩、後輩が いるんです。それに対する褒め言葉まで浮気の前兆のように解釈しないでほしいです。 >私は大きな企業に勤めたことがないのでわからないのですがこれは普通なのでしょうか? ごく普通です。会社の大小は不問です。

感想

🙂
雪猿
旦那さんは収入を得るために仕事をしているのですよ。 その仕事の一つとして新人教育に携わっているのですから、 もう少し旦那さんを信用してあげたらいかがですか? >わざわざ新婚の新人社員の旦那に学生さんをつけるのか 新入社員は、社会人としての厳しさやルールに触れる一方で、 一番学生に近い立場で、インターンの学生の気持ちもよく分かるから、 学生さんにとって身近な存在になりうるのだと思いますよ。 なお、一般に、結婚2年目は新婚とは言いません。 初々しい気持ちでいることは問題ありませんが、仕事にまでケチを付けると、 今後の関係にも影響しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧