本文へ

朝7時のサッカー

レス3
(トピ主 0
😑
迷惑
話題
道路を挟んだ向かいの家の小学生についてです。(一軒家) 朝7時からサッカーに困っています。 庭にあるゴールにシューーーート(そもそも住宅街の庭にサッカーゴールって・・・?)ドッガーンと結構な音、その家のさらに奥にあるよそのお宅の壁に向かって、壁蹴り。 朝の登校前30分~40分ぐらい毎日毎日、雨以外の日は蹴り続けています。 今年度になり、さらに近所の友達も加わり数人でボール蹴り。 家の並び方?構造?(山の斜面のようになっておりこちらは下、サッカーは上側になります。)ものすごく響くのです。ペアガラスにしていますが、ボールのような音には全く効き目がなく、心臓がドキドキします。 やめてほしい事を伝えようと思うのですが、その前にこちらでお伺いします。 ・朝7時~というのは、そんなに苦情を言うほど非常識な時間帯でしょうか? ・30分ぐらいのことなので、我慢するべきのでしょうか。 当方は夫婦二人で子供はいません。 自分が神経質すぎるのかとも思ったり・・・・。 学校が休みの日は、サッカー遊びが朝はありません。昼間たまにやっていますが、昼間は仕方ないと思っています。 最近の親は、うるさい人も多いと聞きますので、同じように注意をしたかたの経験が聞きたいです。

ランキング

レス

私なら~

041
jojo
まず匿名でポストに苦情を書いたものを入れてみるかなぁ。 ストレートに文句をいいにいくのはちょっとためらっちゃうんでね。 よっぽどサッカーに入れ込んでいる一家なんでしょうが、 やっぱり毎日となると迷惑ですよね。

近所迷惑です

041
めーぷる
私も、朝からのボールの騒音に悩みました。隣の男の子が、毎朝登校前に塀で野球の練習。だいたい7時過ぎに始まって15分~30分で終わりますが、その音は響き渡ってます。家のどの窓からも反響した音が聞こえてきて逃げ場がありません。 その後どうやら体育でドッジボールが始まったらしく、野球の次はサッカーボールを使って力いっぱいのボール投げの練習。さすがにこれには参りました。すごい音量でした。 7時なら起床はしていてもまだまだ静かに過ごしたい時刻。外の騒音に悩まされる時間帯ではないです。 私は、ドッジボールの練習が始まって3日目くらいに、直接男の子に注意をしました。「かなり音が響いて近所に迷惑だから、やるならもう少し時間が経ってからにしてくれないかな?」と。  その後登校前のドッジボール練習はなくなりました。野球の練習はやってるけどね。まぁそれは窓閉めてテレビつけたら気にならなくなるので言いませんが。  朝7時のボール遊びの騒音は非常識な範囲だと思います。それにしても、親御さんはうるさいと感じてないのかしらね。  夏休み前には何とかした方がいいですよ。

小学生がいますが朝は騒音は出しませんよ

🐤
トトロ
非常識ですね。 小学生がいますが、ボールけりなどの騒音は朝の通学前には厳禁です。 ボールを持ち出したら、わが子には、即注意。させませんよ。 ご近所で、小学生がいる他の方に相談はできませんか。 回覧板などで、注意していただく(おねがい)のはどうでしょうか。 迷惑さんが、決して非常識ではありませんよ。 ボールの音は、小学生にとっては生活音でも、大人だけのお宅には騒音にしかなりませんもの。 せめて9時以降では?掃除機がけと同じと思います。 窓をあけて、7時に掃除機を掛ける方がいないように、ボールなど音が出る者は厳禁です。バットの素振り、ラケットなどは、かまわないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧