本文へ

無責任に感じるライン

レス3
(トピ主 1
🙂
ハム
ひと
最近気になって仕方がないことがあります。 留守電やライン電話を取れなかった時に、用件を入れてくれない方がいる事です。 昔は慌てて折り返してました。 大概は大した用事じゃないのです。電話が主流だった時代、倹約家の方は電話代節約の為にあえてそうされてたとか。 そんな経験から、用件の吹込みなし、又は入力のない方には折り返しはしません。 そういう方に限って折り返しをしないと不機嫌そうにします。 また質問のラインが来てお返事をしました。 その後、既読スルーされる方もいました。 ありがとうのスタンプくらいあれば嬉しいのに。 そんな小さな事で無責任に思います。 皆さんはいかがでしょうか?

ランキング

レス

私の場合

🙂
あき
私の場合はですが、電話の折り返しはほぼ必ずしますが、折り返して大した用事でなくてもそこまで気になりません。 仕事相手ではないことが前提ですが、 留守電やLINEで用件を入れていない人には、トピ主さんとは違い慌てて折り返したりはしません。 自分の用事が終わり、自分の都合が良い時に折り返します。 私は大事な要件で誰かに電話したのであれば留守電なり、LINEで文章なり残すので、そうでない人は急いでいないと判断し、自分の都合の良い時に折り返します。 夜間でなければ、大体その日中には折り返す感じです。 ただ、大したことない用事で長くなりそうな時は適当な理由をつけ電話を切ります。 慌ててすぐ折り返していたトピ主さんは優しいですね。 相手が不機嫌になってもいいと思えない関係性なら、 自分が都合の良い時に折り返す すぐ電話に出られない事が多いので出なかったら留守電かLINE残してと相手にハッキリ言ってはどうでしょうか。 LINE電話に出られなかった時はトピ主さんが「出られなくてごめんね」とメッセージだけ残しておくとか。 そのメッセージをスルーする人がいても私は気にしません。 >倹約家の方は電話代節約の為に 懐かしいワン切りの事でしょうか? いつもワン切りして、大した用事でない人には私はワン切りで返します。 折り返したという履歴だけ残して義理は果たしたと思ってスルーします。 LINE電話の場合はワン切りはバレるのでしません。 ありがとうのスタンプぐらいあれば思う気持ちは分かります。 でも、そういうこともあるよねと思います。既読した直後に子どもに呼ばれて返事が出来ずそのまま忘れちゃったって人もいるかもしれないので。 繰り返す人はそういう人なのねと割り切って接します。

気にならない

🙂
匿名
電話出れなかった時には折り返し電話することはないですが、こちらから「電話出られなくてごめんね。何かあった?」とラインで送ります。それで返事がなければ大したことないかなと判断かな。 ラインがきて返事して既読がつけばOKです。スタンプきたらまたスタンプ返してってなったりするのも面倒だし。

ありがとうございます

🙂
ハム トピ主
2人とも気にならないのですね。 って事は私が細かすぎるってことでしょうか。 あまり自覚ありませんでした。 そうなんだ。 自覚できて良かった。 そしたら自覚した上で、気になるから要件入れてね、と伝えないといけませんね。 じゃないとストレスで死んじゃう。 勝手に人間不振になって相手の事悪者にして嫌いになっちゃう。 それはまずい。相手に失礼だ! 私はそれが常識だと思ってました。 そうじゃないんですね。 だってビックリポチが多いですもんね。 そういう事ですよねー? これからも何かあったら相談します。 聞いて良かった。 これからもよろしくお願いします。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧