本文へ

賃貸物件への苦情はどこに?

レス2
(トピ主 0
😨
コマリ
話題
我が家の斜め向かいに賃貸物件(不動産情報サイトだと種別は「コーポ」となっています)があります。
2階建でワンルームばかりのようです。

ここのゴミ出しがなかなか酷く、収集日2日前ほどから出している住人がいてネットは被せているもののカラスなどが荒らしてゴミが道路に散乱していることがしばしばあります。
カラスが運んでいるのか、風なのかこちらの敷地内にもゴミが転がってきます。

こういった苦情はどこに言えば良いのでしょうか?建物名で検索しましたが、不動産情報サイトばかりがヒットして管理会社等は分かりませんでした。
賃貸なので自治体にも加入していないようです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

管理会社の調べ方は3つかな

🙂
不動産王に俺はなる
1.コーポのエントランスの掲示を見る ズバリ管理会社の電話番号まで載っている事が多い。 オートロックでエントランスに入れない場合もあるけど、単身者用は外から見える事で防犯するので、だいたいは掲示板くらいなら外から見える。 文字が読めなかったら写真を撮って拡大すれば概ねなんとかなります。 2.物件は常に満室ということはなく、だいたいは募集の看板が出ている。看板を出している不動産屋がメインだから管理会社も必ず知っているので、問い合わせる。 3.コーポ名から辿る。 管理会社が管理している物件を紹介していたりする。 市町村名+aka物件名+管理会社 で検索。 施主が法人だったりすると関連会社に管理させる事が多いので、その法人の子会社などに当たりをつける。 ただ、持ち主が個人だと難しいので、1か2で何とかしたいところです。

掃除人に伝える

🐱
うさぎ猫
よく耳にするトラブルです。 私の近所にも、似たような賃貸物件があります。 普段はゴミが散乱していますが、月に数回は掃除されています。 掃除日を覚えておいて、掃除に来た人に伝えるのが一番確実だと思います。 掃除人が管理会社に伝えてくれるし、大家さんが掃除しているケースもあります。 電話やネットなどで匿名で・・というのは無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧