本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なしだけど告白します!背中を押してください

脈なしだけど告白します!背中を押してください

レス7
(トピ主 0
片思い
恋愛
サークルの同期に片思い中です。 明日四度目のご飯の帰りに告白をしようと思っています。 ご飯は全て私から誘い、断られたことはありません。でも彼からの誘いは、サークルメンバーでのゲーム大会のみ。 ラインは以前三か月ほど続き、今は半月、一日一往復のペースで続いています。いつも私から会話を始めています。 誕生日の時には、学生にしては高めのシャンプーリンス―セットをくれました。この時は脈ありかも、と舞い上がったものの、こっちから何度誘っても誘いがないこと、ラインの返信が遅いことなどから脈なしだろうなぁと思っています。 正直これからのサークル活動が気まずくならないか少し心配ではあるものの、ほぼ月一でしか活動がないので時間が解決してくれるかな・・・と楽観視しようとしています。 背中を押してもらうために、脈なしで振られてすっきりした、振られたけど意外と気まずくならなかったなど告白エピソード、もしくは激励の言葉をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

頑張って!

🙂
ゆう
自分の大学生時代を思い出します。 私も同じクラスに好きな子がいましたが、ばっさり振られました。今思えば、全く脈なしでしたけど…笑。告白したという勇気は、その後の人生の自信になりましたよ。 歳をとると臆病になり告白出来なくなります。今のその勢いや気持ちで是非ともぶつかってください! プレゼントくれる仲なら、彼も不快な想いはしないはずですよ。頑張って!

がんばって!

🙂
jinluv
勇気を出すんだね!がんばってね! もし万が一ダメだったとしても 自分で決めて告白するんだから、 相手に気まずい思いをさせないようにしてね! その辺をかっこよくできると、相手もかなりうれしいと思うし、 尊敬もされるし、主さんもさらに素敵になれるはず。 うまくいくように願っています。

頑張って下さい!

🙂
ニャー太
トピ主様、告白頑張って下さい! 結果がどうであれ、告白はした方が良いです。既存の関係の変化を抑えていると、どんどん心に思いが溜まりそこから踏み出せなくなります。 ご参考にならないかもしれませんが・・・私は告白した後、告白して良かったと思いました。結果はどうであれ、恋できた事すごく嬉しかったから相手に感謝しました。 もし相手がNOでも恋させてくれた事に感謝を伝えれば良いのではないでしょうか?悲観的な態度で相手を困らせなければ、けっこう今まで通りですよ。ちょっとさみしいけど(笑) 伝えないことによって後悔するより、きっと良いですよ。

「告白」って

🙂
一灯
どうして、異性と近づきになるのに「告白」なんていう事をするのだろうか? 改めて「告白」などというセレモニーをやらなくても、自然に仲良くなるように、普段から振る舞ったらどうですか? 「告白」なんて重たいことをされたら、受諾するか拒否するか、ゼロか100かのどちらかになる。 人生、そんな緊張関係なんて辛いでしょう。 自然に、普段からあなたの好意を示していれば、相手も好意を持つようになる。 いきなり「ゼロか100か」をはっきりしてくれという迫り方が、そんなにいいやり方なのかどうか。 当方、かなりの年配者のせいか、「告白」というのが、まったく理解出来ません。

自分がすっきりしたいから告白するの?

🙂
kaoru
私だったらやめておきます。 引っ越す前や卒業前、付き合えないのに気持ちの整理のために告白ってたまに聞くけど、相手が困るだけではないですか? この件でも、彼の方には気がないとわかっているのですよね? サークルの集まりが1か月に1度だからまあいいかってなんか違う気がするし、トピ主さんはよくても相手は気にするかもしれません。 ラインも毎日はつきあってても重いですよ。生活しててそんな毎日話題ありますか? お約束みたいになれば、生まれたかもしれない好意も義務どまりになります。 やめてみた方が彼の気持ちがわかるんじゃないですか?

後始末はどうするの?

041
くま2
彼は既にトピ主さんの行為には少し気が付いているのでは? だから学生にしては高めのシャンプーリンス―セットをくれたんじゃないかな? 好意に対しての感謝の意味も込めて。 だけど、トピ主さんが誘っても彼からの誘いがないのは恐らくだけど告白回避をしているんじゃないかな? 何というか彼はトピ主さんには好意はないので。 好意がない状況で相手の女性に告白されるのは少し迷惑に感じることは有るんじゃないかな? トピ主さんのように彼がトピ主さんに好意がなくお誘いもない状況での告白は彼からすれば駄目元の雑な告白。 玉砕覚悟で後始末もその程度の発想での告白は止めたほうがいいのかもしれない。 個人的には近場の女性からの告白で場を悪くしないためにポジティブな対応をせざるを得ない状況も経験しているけど告白させないようにしている(誘われても誘わないとか)にも関わらず鈍いというか雑な告白をしてくる女性っているんだよね。 トピ主さんは告白してスッキリするかもしれないけど振る側も気力も体力も消費するという事。 告白の背中を押して欲しいなら、しっかりと後始末は準備したほうがいい。 お断りをされたなら彼との友人関係は終了。 それだけではなくトピ主さん起因でのゴタゴタに発展するようならトピ主さんがサークルを抜ける覚悟はしておいた方がいい。

相手を苦しめる行動には背中を押せません。

元〇〇師
トピ主さんは、その気がない男性から告白された経験はありますか。想像してみてください。 とても苦慮なさると思います。傷つけたくない。逆恨みが怖い。でも嘘はつけない。 男性だって告白されたらそう思うはずです。 しかも卒業間際の告白ならまだしも、あなたの学生生活はまだ続くのですから。 焦らずに一歩づつ距離を詰めることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧