はじめて投稿させていただきます。
わたしには去年の3月から関係を持ってた男性がいます。
そのとき、遠距離で距離を置いてる彼女がおり、その間に私と出会い、好きだと言われ関係を持った後に、実はちゃんと別れてないと言われました。
それならもう仕方ないと思い、離れたくなかったですが離れました。しかし、また連絡がきてわたしも久しぶりの恋愛で判断能力が鈍っており、また再会してしまいました。
一緒にいたいなら、彼女と話をつけて欲しいというと、彼女と情があり、自分がいなくなったらどうなるか分からないからできないと言われ、それならお幸せにと身を引きました。
忘れたころに今までで一番好きで忘れられないなどとまた連絡がきて、また会ってしまい、結婚の話とかもしてくるので、どうしたいかをお互い話すと、また曖昧にかわされたので、遊ばれてるんだなと思いまたお別れしました。距離を置いてから彼女とは会ってないと言ってましたが、信用もできません。
最近、ひょんなことからまた連絡をとってしまいました。
その際、また会えないかとなり、私も会いたくなってしまったのですが、せっかく離れられたのにまた浮気相手として扱われるのがいやだったので、彼に私とずっと会うのをやめようって思ってたんじゃないの?私はなんのしがらみもなく会えるけど、あなたはちがうんだよね?あなたの意思がわからない。と聞くと、最初会うのノリノリだったくせに何その態度と言われ、電話を一方的に切られました。その後、心のこもってない反省と健康には気をつけてというラインが届きましたが、もう関わりたくないため、ブロックしました。
このような出来事があり、1年半浮気相手として扱われたこと、私自身理性的でなかったこと、きちんと現実をみれてなかった自分に対し自己肯定感が下がってしまいました。
結局彼は、安定の彼女を捨てず、幸せになることにも腹が立ってしまいます。