※ごめんなさい文書くの下手くそです
中一の二学期辺りから自分の口臭が気になってしまって、人と話すのが怖いです。もう2年程、口の前に手をしてないと喋るのが怖いです。(握った親指を口元の方に向ける感じです)
精神的に弱っていて人にどう思われるかが凄く怖かった時に、友達が友達の口臭について「臭い」と言っていたのを聞いたのと、男子が私の友達に向けて「口が臭い」と言っていたのが発端だと思っています。
私はその2人の友達に口臭を感じたことは無かったし、私の鼻が悪いんだとしたら「わからないだけで私の口も臭いのかも」と怖くなってしまいました。
歯磨きはしっかりしていますが、やっぱり怖いです。女の子の友達はみんなくっついてきたり手を握ってきたりするので、距離が近くていつも不安ですし手を握られてる時は喋れないんです.....
みんな直接聞いたりせずスルーしてくれいますが、いつも手を口元にしているのもかなり変だと思われてるでしょうし、来年には高校生になるので変だとも臭いとも思われたくないのです....。
そして来週は合唱コンクールがあります。私はアルトなのですが、ただでさえ人数が少ないのに、練習で口臭が気になってしまい、手も口元に持っていけませんから、喉が詰まって歌えず不安や焦りで変な汗が出て口内も乾いて余計に不安になってしまいます.....
それで練習でも歌えず1年生の頃に男友達にガチギレされた事があって、隣の女友達に「○○ちゃん歌ってる?」とか聞かれるとまた怒られるんじゃないかと怖いし申し訳なさだったり口臭の不安だったりで.....
皆のように普通にお話したいのに.....どうにかしたいのに......もうどうすればいいのか分からず.....数分前に見つけたばかりのここに相談投げさせて頂きます....
本当に分かりづらい文章で申し訳ないです...