本文へ

わたしが何もしなさすぎ?

レス10
(トピ主 0
🙂
ここいよ
夫婦
夫と子供3人の生活です。 夫経営者、家事育児協力一切なし わたしは週3パート、ワンオペです。 夫に対してしていること 朝・昼お弁当作り 夕食作り 洗濯 夫の部屋掃除 ワイシャツアイロンかけ、クリーニングかけ 仕事着靴などのメンテナンス キレイ好きな夫なので、家にいるときは細々と掃除しないといけない それでも子供がいるので散らかるのですが「まだ汚い」と言われます。 夜の生活は、わたしは淡白です。でも男性の気持ちもわかるので、こたえています。 これだけしてプラス夫に文句ひとつ言わずいるのに 夫からは「何もしてくれてない。家事は週3パートなんだから、時間ある方がして当たり前。週3だから夜の相手もなにがしんどい?」と言われます。 こんなにしてるのに。。 夫がこんな性格なので、わたしの気持ちは離れています。 世間一般的に 妻が夫にしてあげてることってどれくらいありますか?

ランキング

レス

そんなことないよね。

🙂
なんだそら
いやいやよく頑張ってると思うよ。私の方が全然やってないなーと思うもの。 あなたの目から見たらまだまだかもしれないけど、私は私に出来る精一杯のことをしてるの。それでこんなに、何もしてないとまで言われたら、あなたに対する気持ちがなくなるってはっきり言ったらどうですか?愛情が感じられないような人とセックス出来ないって。 私ならそう思うので。 そんなに妻のしていることが当たり前なら、夫は働くのが当たり前なので、尊敬する必要もなくなるけど、そう言えば怒り出すでしょ?ギスギスするだけですよね。 お互いにありがとうの気持ちがなくなったら夫婦は終わりです。

気持ちだよ

🙂
秋音
「家事は週3パートなんだから、時間ある方がして当たり前。週3だから夜の相手もなにがしんどい?」 そう言われたら 「しんどいって体力的にだと思ってる?精神的にだよ。愛してる相手になら同じことしてても全然しんどくないから。今は少し気持ちが離れてるからしんどいのかもね」 と言ってみては? 少し意思表示した方がいいですよ。充分頑張っているし、このままだとあなただけに落ち度があるとご主人が勘違いしたままです。ご主人にも思いやりの気持ちを持たせるべきです。

はっきり言えばいいんじゃないですか?

🙂
ふむふむ
もう愛情がないから、体力的にきついんじゃない、精神的にきつい、と。 あなただってわかってますよね? 夫に対して愛情がないから、あれこれしてあげたいって気持ちがないことを。 もしべた惚れだったら、なんでもしてあげたいって思うでしょ? 綺麗好きなら自分で掃除をさせればいいのに。 あなたが言いなりだから、つけあがるんですよ。 夜も、イヤならはっきり断ったほうがいいです。 愛情がない人とはしたくない、と。 そこまではっきり言えないのなら、思いやりのない人とはしたくない、でもいいんじゃないですか? トピを見る限り、旦那さんに思いやりがあるとは思えませんしね。 この先、もっとあなたの気持ちは離れていくでしょう。 正社員の仕事を探して、離婚の準備をしたほうがいいんじゃないですか?

トピ主さんがしてないこと

🙂
おかき
トピ主さんは自己主張が足りないのかも。 夫の要求(=快楽)に応えるばかりで 自分の要求(=快楽)を飲み込んでる。 夫婦はお互いに快楽がないとやっていけませんよね。 苦行ばかりじゃ疲れちゃうから。 妻がしんどいから 夫も同じだけしんどいことをすればいいというのは離婚への第一歩となります。 逆に夫が快楽を得ているんだから 妻も同じだけ快楽を得たい、と そういう自己主張をしてください。 2人が楽しいことを増やすこと。 そのために夫婦が協力すること。 妻は一生懸命夫の快楽のために協力しているんだから 夫には妻の快楽のために協力してもらうといいですよ。 そうしたらお互いに「楽しいね」「ありがとう」が言える関係になっていきます。自己完結して一方的な被害者になりませんように。

求められてるのは何か

🙂
みさき
求められてるのは何か パートの収入は? 経営者でも家計へはどれくらい? 主さんが絶対やらなきゃいけない家事育児 外注可能な家事育児 夫にとって 夫が家事しないとしても  外注せず全部妻がやるのがいいか 外注利用しつつ多少時間に融通きくのがいいか パートを続けるのは夫婦の意思か 言いなりになる必要もないけどさ アイロン掛け、お弁当必要? 洗濯は乾燥までお任せ? 掃除もロボット掃除機、拭き掃除、週何回か家事代行 任せにくいことだけ主さんやるやり方は? 料理は主さんが必須なのか 外注でもいいのか お金も渋るなら仕方ないけど 節約より夫の相手してほしいのでは?

本当に何もしてない状態

🙂
フム
経験してもらいましょう。 私は実践しましたよ。

一切の家事をしない、空いた時間で就活

🙂
フム
逃走の為に経済力と逃走経路確保。 そんな男に人生を捧げる必要性はあるか? 人生の時間は有限、貶されて生きて行く意義はありますか? そのくらいの覚悟を見せないと、妻の話は聞く価値は無いとする男は居る ソースは私の夫。 狭い狭い世界の話でゴメンなさい。 でも、経済的に自立できるといざと言う時に強いです。

上を見ても下を見てもきりがない

🙂
同居嫁
トピ主さんはよくやってると思います。 合格点をつける人が多いんじゃないかな。 ただ夫がそれ以上何を望んでるのかは本人に聞かなきゃわからないし。 夫が望みすぎなのかどうかもわからないし。 自慢話に聞こえたらすみませんが。 私は多分それ以上のことをやっています。 夫関連の家事はもちろん、夫の仕事(自営業)のサポート、夫両親の世話、夫兄弟の世話(事情があります)、夫の親族とのつきあい(基本夫はやらない。私が中心)。 つまり家庭における夫本人の身の回りの世話以外に、夫に関連する人たちの世話もしているということです。 「妻が夫にしてあげてることってどれくらいありますか?」という問いに対する個人的な答えです。 世間一般にどうなのかはわかりません。

ほー

🙂
りんこ
弁当作るのしんどい〜。私が料理そんなに上手じゃないから笑 今は夕飯だけ作ってます。夜の営みずっとない。楽ちん。 あとは掃除洗濯?アイロンとかもしてないし、言うほどの掃除もしてません。。 あ、旦那さんの自営業は手伝ってます。経理と書類関係、雇用関係。 子供のことはしてくれないけど別に期待もしてない笑 絵本読んでくれるのが嬉しいくらいかな、、笑 旦那さんから色んなこと求められすぎたら私ハゲになるかも。

掃除以外は普通?

🙂
相手を憎まず
やってあげてる、こんなにやっている。 そう思い始めたらこの先辛そうね。 子供抜きに考えて、別れたほうが幸せならきっと夫は不要。 それでも別れない方が良いなら、あなたは夫から何か貰っている。 お金だけの話じゃなくね。 もしあるなら、それに応えるものをあげればいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧