本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 40歳以上&子宮筋腫持ちで再就職された方いらっしゃいますか?

40歳以上&子宮筋腫持ちで再就職された方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
041
優華
ヘルス
このたび夫の転勤で見知らぬ土地に転居しました。 前の仕事は仕方なく退職したのですが、新たな土地での再就職を希望しています。 ただ私は子宮筋腫を患っており、毎月1~2日はお休みさせていただかねばならない状態です。 高年齢+悪い健康状態で、再就職に自信が持てないでいるのですが・・・ このような状態でも、就職して有意義な日々を送っておられる方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせてください。

ランキング

レス

子宮筋腫の状態は?

041
小町中毒
まずよくわからないのですが、もう転勤の可能性はないのですか?それがはっきりしませんと皆さん答えにくいと思います。 それから、子宮筋腫の状態。私も、数年前に子宮筋腫の手術をしましたが、手術後1年経った後は年に1回検診にいくだけです。毎月1,2日休むということは、筋腫で出血が酷いから休む、ということですか?40歳なら、閉経まで時間もあるので、手術を勧められているとおもうのですが。毎月休まなくてはならない、というのがよくわかりません。筋腫で手術した人を何人も知っていますが、毎月それで休む人はひとりも知りません。筋腫の治療が先決な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧