本文へ
  • ホーム
  • なぜか、「綺麗」と言われた数週間

なぜか、「綺麗」と言われた数週間

レス6
(トピ主 0
🙂
hi-ro
こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。 私は、今年の1月の数週の間に 多くの同僚や友人から「綺麗だね」という 言葉をかけられました。 その間は、特に美容に気をつけていたわけでも、 恋をして輝いていたわけでも、 プライベートが充実していたわけでも、 仕事が順調で生活にハリがあったわけでもなく、 変化のないごく平凡な日々でした。 そして、その数週間が終わるとパッタリと言われなくなり現在にいたります。 もちろんそれが通常なので、不思議はないのですが。 みなさんはこのようなご経験はありますか? あるとしたら何が原因だと思われますか? ちなみに私は47歳。一般的に綺麗と褒められる顔立ちでもありません。 でも、その期間にそう言っていただける何かがあったのなら、知りたいと思いました。 あの特別な期間は、やはり嬉しかったです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

神様がくれた魔法の時間

🙂
みかん
私だったら、「私、死ぬんかな。。。」と心配になるかも。笑 よかったですね。

面白い。

🎶
想像してみる。
みかんさんのレスに笑ってしまいましたが。。。 一体何なのでしょうね。面白いので想像してみます。 化粧を明るめにした? 髪型(ヘアカラー)を少し変えた? 洋服を明るめにした? 意地悪言うとトピ主さんにではなくトピ主さんの持ち物を綺麗だねと言っていた? マスク姿が綺麗だった?(コロナでマスク美人が増えたので) 何かの罰ゲーム?。。。 すみません。失礼な事書いてますね。 例えばだけれど、元々綺麗(ハンサム)なんだけれど普段そんな雰囲気無いのによ〜く見ると綺麗って人が居ます。 トピ主さんがそんなタイプとか? 同僚同士でトピ主さんの話ししていて「トピ主さんって基本綺麗顔だよね。」と話していたとか? ああ、でも友人は同僚で無いのに同じ様に綺麗だねと言ってたなら違うか。。。? と言うかご友人もそう言ってくれていたのならご友人に「何が綺麗なの?」と聞けばよろしかったのに。。。と言うか今も聞けるのでは? 単にお顔が綺麗だったとして、その時に食べた食品にコラーゲンがたっぷり含まれていて其の数週間お肌がピチピチとなって居た、とか? いずれにしても、良いなあ。数日でもいや一度でも良いので言われてみたいわ。

レスします

🙂
匿名
何もしてなくても肌のコンディションが良い時ってありますよね!きっとホルモンの影響でお肌が内側から輝いていたとか… あとは無意識に選んでいた洋服があなたの顔に合っていたとか… (骨格やパーソナルカラー) どちらにしてもそういう事があると何かテンション上がっちゃいますね!またシンデレラタイムが訪れますように!

私もあります

🙂
謎です
一時期貧血でフラフラしており、その時だけ、周囲の人達からやたら「最近きれいだね」「急に色っぽくなったけどどうしたの?」と言われました。 健康に戻ったら、元通り何も言われません(笑) 血の気のない顔色が良かったのか、あまり喋らず静かに座っていたのが良かったのか。 健康な状態でも、きれいって言われてみたいなー。

あります

🙂
Bungy jump
久方ぶりの同窓会で、何人もの男子が目の前に挨拶に来てくれて、私のことをすごく眩しい目でみてくれた時です。 まるで女王様に対面する時のように、敬語で丁寧に接してくれて、とても気分が良かったです。 そう、あの日がピークだったとわかっているので、もう同窓会には行きません。 小っ恥ずかしくて。笑 あの日は、清楚に見えるようにおしゃれして、お化粧も1時間ぐらい、薄化粧に見えるように、ああでもないこうでもないって直したりして、出かける前に、頑張って頑張って頑張って、疲れました。 何もない普段がいいです。普通の日常がいいです。自然な暮らしがいいです。笑

ホルモンの関係かな

🙂
ぎんねこ
婚約期間中の半年間と、妊娠期間中は、誰が見ても何か特別なことがあるように綺麗に見えたことがあります。ホルモンの関係だと思います。 結婚前、あまりに幸せで、羽が生えたようでしたから、誰が見てもエレベーターですれ違っても、全然別人のように言われたことがあります。 妊娠期間中は、ホルモンの量が通常より二十倍と言われていて、髪はストレートでまっすぐでしたし、其の時診察していた産科医が、特別な態度でした。 物凄く自然界では不思議なことですが、ホルモンのなせる業だと思います。出産したら普段に戻りました。 きっとホルモンではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧