現在夜間学生の22歳の女性です。
記載の通り今友達が完全にゼロです。SNSを一切やっていないのでネット上の関わりもゼロです。
今会話相手が家族のみで、学校もずっとオンラインに加えて夜間なため社会人が多く、一人やりとりしていますが業務連絡みたいな交流?のみです。
中学生の時虐められ、高3から摂食障害になり大学や昼間の専門にも行きましたが友達関係がうまくいかず中退、連絡も途絶えました。(原因は自分が気にしすぎる性格で友達の言動一つ一つに気を使いすぎて自分はいないほうがいいのではないかと思ってしまった)
中退後、とにかく人の目が怖く引きこもり生活となんとかアルバイトに行き生活費を稼ぐ生活をしていて、
21歳の時に始めたバイトがものすごくバイト仲間の人たちがいい人ばかりでそこで喜怒哀楽の感情というか、普通の人の感情を取り戻せるようになり、そこからやっぱり学生の頃のような友達が欲しいと思うようになりました。
普通の学生が友達と遊んだりご飯食べに行ったり、そういうことを一切やってこなかったため、どうしてもそこに憧れと執着がありそういう友達や仲間を作りたいです。
居心地が良かったバイトは就活の関係でやめてしまっていて、1年連絡を撮っていないのでしづらいのと向こうからも一切連絡がないので自分はそこまでの人ではなかったんだと思います。
就活が落ち着いたのでアルバイトを始めようとしているのですが、ネットやアプリsns以外で友達を作る方法を教えて欲しいです。よろしくお願いします。