本文へ

2年ぶりの夜の会食

レス1
(トピ主 0
🙂
梅雨明け
話題
昨夜、2年ぶりに友人と夜会食をしました。 テーブルの端にアクリル板が立ててありアクリル板やテーブルには「会話をするときにはマスクを」「大声での会話は控えてください」と書かれていました。 私たちはその通りに、いわゆるマスク会食をしたのですが、他の席の方でそれを守っている人は一人もいなく、大声で笑うグループもたくさんいました。まったくコロナ以前と同じでした。 みなさんが外食で見かける風景もこんな感じですか?

ランキング

レス

季節性インフルエンザよりも無難なほどコロナは落ち着いてきた

🙂
まいまい
10月末からのcovid-19は、東京で一日の感染が20人を切る日がでるなど、季節性インフルエンザよりも無害になるほど落ち着いてきました。 この状態で、いまは非常な用心をしなくても良いと考えるか、第六波が始まらないためになおもきつい用心すべきだと考えるかは、個人の判断に任されていると思います。 わたしは会食で、そもそも会食に行くことは気にしない、酒は飲む、でも静かに食べる、できるならば個室・半個室を選ぶというのが今の態度です。 *あの波って、人々の用心が緩んだことが専らの原因で次の波が来るというわけでもない気がするんですよね。 あくまで「気」ですが。 なんか感染の波が別の主要な原因である気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧