本文へ

朝仕事に行きたくない

レス3
(トピ主 0
😭
あいる
仕事
躁鬱やパニック、糖尿病、喘息等いろいろ疾患持ちで10年以上経ちますが、同じ仕事が続かなく、休んでばかりでクビになることもあります。
今は精神状態はよいハズなのですが、やはりずる休みをしてしまい、試験採用中でも本採用はされないかもしれません。
理由をつけては4日ぐらい連続で休んでいます。
家賃と交通費だけは旦那が出してるのでなんとかなってますが、公共料金や保険料の滞納、これから家賃の更新もあるので、しっかりしなくてはいけないのですが…
水商売など夜の仕事は長続きします。今も掛け持ちで働いてるのですが、そのせいで寝不足で行きたくないとかではないのです。
朝ちゃんと起きてご飯食べて化粧してさあ行こう!って時に体が動かないのです。職場で嫌なことがあるとかでもありません。
周りには昼間働くことがそもそも向いてないから夜に専念すれば?と言われますが、コロナでまた営業停止になるでしょうし、子供の学費のローンもありますし、昼間に働く癖をつけたいのです。
同じ様な状態の人いますか?

ランキング

レス

すごく頑張ってる

🙂
チョコピー
なんかすごく頑張っている人なんだなと思いました。 何が嫌かわからないけど、しんどいんですよね。 でもあなたの場合、寝不足も原因の一つのような気がする。何時間睡眠ですか? 寝る。食べる。 これはとても大切。もっと言うと 質の良い睡眠。楽しく食べる食事。 自分の体を心を大切にしてください。 もしも本当に昼の仕事が希望なら、まずは夜の仕事はやめるのはどうでしょう。 昼一本で食べていけるようにする。 そしてとにかく「寝る時間の確保」「笑い合いながら食べる食事」 ここからのスタートをお勧めしたいです。 すごく頑張っているトピ主さんの気持ちが少しでも楽になりますように・・・。

夜間の仕事を思い切って辞める

🙂
ゆかたん
病気のためにも、夜間就業はできるだけやめたほうがいいと思います。 >公共料金や保険料の滞納 >子供の学費のローンもあります サラッと書かれているけれど、これって相当、切羽詰まっているのではないですか。 あまり退職が続くと、どこにも雇用されなくなりますよ。 待遇は落ちるばかりですし。

レスします

🙂
きなこ
夜働いているならある程度の貯金はできないでしょうか? 昼夜掛け持ちで中途半端にではなく、ガッツリ夜だけだと稼ぎも良くなりますし。 昼夜逆転でも意外と生活リズムが整います。昼夜シフト制の掛け持ちなどでしたら休みや出勤もバラバラで生活リズムも整わないのでしょうか。 体調面でもストレスが溜まってしまうんじゃないかと思います。 私も仕事に行こうとすると具合が悪くなってしまったり、職場に着くと頭が痛くなる時期がありました。そんな時はもうどうでもいいやーという気持ちで休んだりした時もあります。決して良くない事はわかりますが、体調も悪くどうにもなりませんよね。 私も以前は昼夜掛け持ちで働いていましたが、今は夜一本で生活しています。 給料が良いので休業中も生活は苦しくなりましたが、何とかやってこれました。 また、去年から水商売されていて、確定申告されていたら、休業のたびに多くはないですが、支援金などもらえます。もし確定申告されていたのでしたら、活用されてみてください。もうされていたらすみません。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧