推し活仲間との人間関係について
私は過疎配信者を応援しています。
SNSでその配信者を推すための専用アカウントも作成しており、同じように推しているFFも数十人いる状態です。
配信も、過疎配信者のためコメント欄はほぼ見覚えのあるFFで埋まっています。
しかし、私は上手くFFと仲良くなれません。
私以外のFFさんは絵を描く人も多く、お互いリスペクトしながら仲良くなっています。
また、絵を描かないFFさんは高額スパチャ(スーパーチャット)を送っていたりして、尊敬されています。
一方私は絵も描かず、スパチャも飛ばしません。配信の内容やグッズの情報について呟いてるだけです。
そのため、何かに秀でてるFFさんにリプライを送るのも身分違いな気がしてしまい、ただ一人言のように呟くしかできていません。
そのため余計全然FFさんと仲良くなれずにいます。
また、グッズを買えた報告やイベント行けた報告を見ると、自分がそれをできない時がすごく悲しくて、金銭面に余裕がなくても無理をしてしまいます。
自分のペースを崩されてしまうのです…。
TL(タイムライン)で「〇〇さんと飲みにいった」「〇〇さんとオタ活」みたいなのが流れてきても苦しくなります。
FFさんたちの人柄はとても良い方たちで、推しに関する呟きを見て共感するのは楽しいです。
しかしリプライでのやりとりや、グッズの買えた買えない、実際に会うことについてを見ると嫌な気持ちになります。
FFさんと仲良くなりたいか、と言われると自分のペースを乱されそうで迷いがあります。
正直界隈の違う友達とお互いの推しについて語っている方が楽しいです。
しかし、推しの呟きには反応したいし、グッズと写真を撮ったらアップしたい、配信の感想もいいたいのです。
何か良い方法はあるのでしょうか。