本文へ

どこまでは許せる?

レス3
(トピ主 0
🙂
ママゴン
夫婦
出産を機に転職し、 慣れない環境で働きながら、 1歳の子のママとしてフルタイムで働いてますアラサー女子です。 夫はコロナの影響もあり、一年近くリモートワーク。家事はさほどですが、育児は積極的でお風呂や寝かしつけ等も行ってくれとても助かっていました。 先日、たまには飲みに行っておいでよ。と夫を送り出したのですが、男友達と飲んでいるとの話だったのですが、職場の後輩の女の子を夫自ら誘っていたことが判明し、なんだかもやもや。 たまたま、InstagramのDMで、「また飲みに行きましょう!」の画面が見えてて疑惑を持ったのが始まりです。 隠すくらいなら最初からしなきゃいいのに、、、 なんだか不平等に感じて、、、 皆さんの意見を聞きたいです!

ランキング

レス

何に不平等か

🙂
神無月
現実的にその飲みの場には誰がいたのでしょうか。 そして、その場の雰囲気はどういうものだったのでしょうか。 疑惑を持ったのが始まりというのはこの続きがあって、浮気を疑われるような別の証拠がでてきたのでしょうか。 書いてあることだけしかトピ主さんが分かっていない状態なのであれば 色んなパターンが考えられるので、何とも判断が難しいです。 例えば、その後輩が20代前半だと奥さんがいるとか全然考えずに大学のサークルくらいのノリでメッセージを送っただけかもしれない。 あるいは男友達が彼女を欲しがっていて、紹介するために誘ったかもしれないなどと 許せる範囲の想像もできますし 男友達とではなく後輩の女の子とサシのみが事実であれば許せないという感覚になります。 そして、不平等というのは何を指していますか? 自分は飲みに行けないのに夫は参加して、しかも女の子と。 私だって、職場のイケメン同僚と飲みに行きたいの不平等とでしょうか。 もやもやするのであれば、その飲み会の状況をきちんと確認しご自身の感じる不平等の正体を明確にするところから始めたら良いのではないでしょうか。

男という生き物。

🙂
ありり
以前TVで芸人さんが言ってたのですが、男だけで食事したり飲んでるのは間が持たない。だそうです。 だからキャバクラの様な所があると。 皆が皆そうではないと思いますが、男だけで飲んでいてもつまらない。と言ってた芸人さんの言葉はなるほど〜と思いましたね。 うちの主人も若い頃はよく部下を連れてキャバクラに行ってました。 主人は口が達者な方ではないですし、ノリが良いタイプでもなく、話もつまらない。笑 なので確かに女性がいないと間が持たないだろうな〜とは思いました。 うちは夫婦で共通の友人が多いので良く一緒に飲み会をするのですが、やはり女性が間に入ってる方が盛り上がります。 男同士だけで飲む事もありますが、大抵誰かが途中で女友達などを呼んでいたりします。 なのでご主人も、その男友達とだけではつまらないから後輩の女性を呼んだのではないでしょうか? 妻に言わないのは疑われるのが嫌なんですよ。 その後輩女性に何の思いもなくても、一緒にいたと知れたら妻はいい顔はしないでしょ? 別に気にしないよと妻が言ったとしても、夫は言いたくないんです。 何かしら思われるのが嫌だから。 まぁ、たまにそれで浮気に繋がる夫もいますけどね。 でも大抵は、大した気持ちもなく女性を誘って、妻にバレたら疑われ文句を言われ喧嘩になる。 そうすると益々妻が嫌になって、家に帰りたくないからまた誘って飲みに行く。 の悪循環。 なので、今回の事を疑うよりは、日頃のあなたへの接し方で判断した方がいいのではないかなと思います。 あなたへの愛情を沢山感じられるなら、たまの憂さ晴らしと寛大な目でみては?

うーん

🙂
あい
何が不平等なのか、わかりませんでした。 私は飲みに行けないのに、ってことですか? それとも家事育児の分担のこと? だとしても、後輩の女の子を誘ったというのは何か関係がありますか・・・? あなたが不平等だと感じているポイントがどこなのかよくわかりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧