本文へ

お客様から友達になるには…

レス1
(トピ主 0
😀
ちひろ
恋愛
はじめまして! わたしは29歳独身の者です 相談というのが…わたしがいつも通っている 美容院で働いていらっしゃるアシスタントの方(25歳男性)と友達になるには、どうしたらいいのか?という内容です。 いつも担当になってくださると、 楽しくお話をしていただきます。 (相手も仕事だから話題を提供してくれていることは承知しています。) そして最近よくわたしの働いている職場に 買い物に来てくださることが多く、 相手の方が私に気づいてくれた時には 「こんにちは~」とか 私が最初に気がつくと「こんにちは、今日はお休みですか?」とか少しお話したりすることもあります。 連絡先を聞きたいけれど、その勇気が踏み出せない、ただ友達になりたいだけなのに 異性っていうだけに意識してると思われて 避けられるのも嫌だし…とか色々考えてたら 頭パンクしそうになってきたのでこちらへ 相談させていただきました。 29年生きてきて今まで男性の友達が居たことがなく、男性と話すのにすごく緊張してしまうのにこのアシスタントの方とは話せることに 嬉しくなってて、少し舞い上がってるのかもしれません…。。 夜中に書いた文章であり、意味不明なところもあるかと思いますが、たくさんのアドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

通い続ける

🙂
ばなみ
私の友人の話です。 彼女は同じ美容師さんに髪を任せて20年以上になり、ほぼ親友となっています。 最初は、その美容師さんがアシスタントにつき、やがて担当になり、店を異動したり独立して店を持ちとしても付いて行ったそうです。 こう言うと一方的に追いかけてようですが、向こうも来るのが当然という形で待っていたようです。 今やオーナーとなった美容師さんは彼女のことを従業員には「友達」と紹介しています(私も時々その美容院には行くので聞いてます)。 お互いに、家族間の相談や極めてプライベートな相談もする仲のようですが、一切店外での付き合いはしないそうです。 携帯もメールも知っているけど、予約以外は連絡しない。それが唯一のケジメと言ってました。 トピ主さんが友達で!と思っているなら長く通えば友達になれると思います。彼女たちが結果的に「友達」になったのは双方に恋愛感情が全くなかったことと、彼の技術に全幅の信頼を置いていたからだと思われます。 トピ主さん、色恋は感情は本当にありませんか?あったら無理ですよ。彼らにとってはそれが一番うっとうしいものなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧