本文へ

年下の男性

レス13
(トピ主 0
😢
ねここ
恋愛
一回り程年下の男性に片思いをしてます。 2人で飲みに行った時に、軽い感じではありましたが好きとか大好きだと言ってしまい気持ちがバレてしまいました。 その後も何事も無かったかのように 2人で飲みに行ったり会ったりしてますが、好きだと言っても恥ずかしいですと照れ笑いをするだけで彼の本心は分かりません。 誘うのは私からが多いので私が払いたいのですが、ほとんど彼が毎回払います。 酔っていても絶対に手は出してこないし、女として見られてないのかなと思ってしまいました、、 私はバツイチで結婚等は考えてませんがやはり年上過ぎて私の気持ちには応えられないのでしょうか…

ランキング

レス

年齢は関係ないと実感してます

🙂
みん
10歳年下と1年半年同棲してる40代女です。 彼は年下好きで、若い女の子とつきあってきましたが、『こんなに本気になったのは初めて』と言ってくれて、態度からもそれが伝わってきます。 貴女の彼は、彼が言うように照れや貴女の好意に対して『年下に対して可愛いだけの感情なのでは?』と、イマイチ信用してないのかなとも思います。 こればかりは、人それぞれなので絶対的にこうだとは言えませんが、好きなら当たって砕けろ精神でいって欲しいです! 応援してます

その30代男性は、普通に結婚して子供が欲しいのでしょう。

🙂
手を出さなくて当然
>バツイチで結婚等は考えてませんがやはり年上過ぎて私の気持ちには応えられないのでしょうか ハッシュタグから、トピ主は40代ですよね? ということはその男性は20代後半~30代のはず。 トピ主はバツイチ中年でもう結婚する気もないから、ただ恋人が欲しいだけでしょうがが、あちらはこれから普通に結婚して家庭を築いていく、若い初婚男性ですよ? 一回りも年上のトピ主と、恋人として付き合うような人生の時間は無いと思います。 同年代もしくは年下の女性と普通に付き合って結婚したい(結婚するつもり)とは想像できませんか? >酔っていても絶対に手は出してこないし、女として見られてないのかなと思ってしまいました いや、、、あのねえ。 一度でも関係を持ったら最後だと分かってるから(それを機会にあなたと付き合う羽目になる)、手を出してこないんですよ! 女として見るとか見ないとか以前の、常識です。 だって、仮にそれきりの関係でサヨナラしようとしても、あなたは絶対彼を手放したりしないでしょ? それが分かってるから、彼は危ない橋は渡らないんですよ。 『君子危うきに近寄らず』って知りませんか? 意味は「賢く立派な人は自分の言動を慎むもので、危険なところには近づかない」です。 泥沼にならないようにちゃんと一線を引いていて、しっかりした賢い男性ですね。

年上だからというよりは、

😅
ここ
トピ主は、彼にとって恋愛対象としてはフィーリング的に「無し」なのだと思いますね。たとえ一周りも年齢差があっても、相手に興味が持てて、容姿、性格、価値観など鑑みて有りかも?と思えば、また好みであれば、男性はグイグイ乗って来ますよ。トピ主は「嫌いではないけど、好きでもない。あまり興味は無い」のでしょうね。けれど、人を好きになるのは自由ですし、素敵な事です。綺麗になれるチャンスでもありますので、そのときめく時間を大切に、楽しんでみてはいかがでしょう。応援してます。

レスします

🙂
よし
無いでしょうね。 一回り下の男に手を出されないから女として見られていないのかなって...あなたいくつですか? 何だか幼稚で怖いです。 そんなに年上の人に誘われて断れないのでしょう。 支払いをするのは、男ならまぁ普通にあり得るかなって感じです。 相手が女性であればね。 諦めましょう。 相手にされていません。

そうだと思う

🙂
匿名
あなたのことは人として好きだけど異性として好きではないと思う。 人として好きなら会いたいから誘われたら会うけど。お金に関しては出したい男の人はいるし、あと、あなたが彼が好きとわかった今となっては余計奢られたくないかも?相手の好意を知ってお金を出させると変に後で拗れることもあるから。

男性からです

🙂
アフリカのぺぺ
バツイチ年上女性からのアプローチは”交際イコール結婚か?”という考えが頭をよぎるので、仮に男性側が好意を持っていたとしてもなかなか踏み出せません。特にすぐ結婚するつもりのない人やバツを気にする人にとっては重たいスペックです。それに一回り女性の方が年上というのは、余程年上好きの男性でない限りそもそも恋愛対象にもなりにくいですよ。 もしかすると今飲みに行ってるのも単に断りにくいだとか、誘いを断れない性格だからかもしれません。

うーん

041
くま2
年上の女性に好意を向けられた際の典型では? あからさまに嫌悪感を前面で出す人も中にはいるけど。 恐らく彼もそうだと思うけど好意を向けてもらったことは喜んでいるんじゃないかな? ただ実情は対象外。 彼にその時点で特定の彼女や好きな女性がいないなら年上であっても好意を向けてくれた女性は大切にしたいという事なんじゃないかな? もちろん、ここから恋愛関係に発展する可能性もゼロではないけど限りなく期待薄。 そして彼が成長して女性経験が多くなればなるほど女性の好みは彼より年下の女性に移っていくと思う。 年上の女性とのお付き合いなどについては当然自分より先に老けていくことは想定できるので、その時点でも好きでいられるのかという自問自答はあるよ。 1~2歳程度の年齢差なら事実上の年齢差はないけどトピ主さんのように一回り上なら彼が男性としての盛りを迎えた時にはトピ主さんは現実的にピークを過ぎていることは想像出来てしまう。 彼もその時点でトピ主さんの好意に応えられるとは考えていないので恋愛対象にはならないと思う。 厳しいけど今の彼には全く恋愛感情はなく単に自分に好意を向けてくれた女性という目線でしか考えてはいないと思う。 トピ主さんのアプローチだけど彼がお誘いに乗ってくれるのも含めて期間限定だという事。

うーん・・

🙂
さーや
そうじゃないですか? 自分に好意がある女性と居るのは気分は悪くないですからね。 でも相手からの誘いがない、告白しても別に乗って来ないというのはそういう事でしょう。

脈はなさそう

🙂
もね
>私はバツイチで結婚等は考えてませんがやはり年上過ぎて私の気持ちには応えられないのでしょうか… そうかもしれないけど、そこまでされて手を出さないのは年齢関係なく女性として興味がなさそうです。 それにトピ主が結婚は考えてないけどといって彼は結婚適齢期。自分と親を考えたらバツイチ、子供を持つのは難しい人と将来を考えにくいと思えば自ずとわかる答えじゃないですか?

男目線から

😨
還暦じじい
かなり厳しいこと言いますがご免なさい。 一回り上の女性は『女』として見られません。 一回り下はターゲットにしますけど・・・ 男とは女の若さを欲しがる。自分の支配下に おきたいと思う。 文面から察すると単なる飲み友達・暇つぶし としか思えない。 飲み代?年に関係なく男が払うよ(笑) 告白してしまったトピさんを面白可笑しく 遊び友達にしていたいのだろう。

年上好きでも一回り上はちょっと。。

🙂
はなこ
基本的に男性は一回り上の女性を恋愛相手や結婚相手にしません もちろん一部マダム好き、年上好き、という嗜好はありますが 基本的に例外的な存在であり、 男性一般は女性は若ければ若いほどいいという人が多く できれば同年齢がいい、あまり年齢が離れていない方がいい、が続きます 特に日本人男性の女性の若さへの拘りは執着に近いものを感じます 男性がバツイチであろうどx3であろうと、一回り上の女性が範疇に入る人は少数派と思います 年上が好きと言っても5歳くらいがマックスだったりしますし 飲みに行くのが好きで、話すのは楽しいけど、付き合う結婚するなら別だと思います そういう意味ではトピ主さんのことは好きだと思いますけど このまま一緒にいると思いつめたトピ主さんが辛いだけでしょう

彼は断れないのでは?

🙂
さわき
その男性、単に断れないのだと思いますよ。 40代の女性に手を出す・・・ う~ん、正気ですか? 本当に嫌なら彼も断ると思います。 あなたと話したり、話を聞いたりするのは、少なからず楽しいのだと思います。 気があれば、反応があるはずだと思います。 女性としては対象外でしょう。

怖いでしょ

🙂
あんどーなつ
トピ主さんが40代なら、相手は20代後半から30代くらい? ここで、そんな年上の女性に手を出してしまったら、からめとられて人生決められちゃいそう。 なーんて思ってるんじゃないですか? 彼にとってはリスクばかりが大きい話ですよ。 これから結婚して子どもも欲しいかもしれないのに。 トピ主さんは結婚を考えていないというけど、万が一このままおつきあいが始まったあと、 突然「結婚したい相手がいるから別れてくれ」と言われて納得できる? 泥沼じゃないですか。 彼は断れないから、飲みに付き合ってくれているだけ。 トピ主の「好き」も、どこまで本気で聞いているかはわかりません。 あまり、本気にならないほうがいいと思います。 などときついことを書きましたが、私の友達は11歳年下の彼と、すでに10年以上同棲しています。 事実婚を選びたい同士なので、同棲という形になっていますが、まわりは夫婦と認めています。 これは、彼の方が彼女に一目ぼれをして、今でもぞっこんという状況だから続いていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧