中学1年女子の母です。
娘の反抗期がひどくなり、先日私がパニック障害と診断されました。
事の始まりは小学4年くらいからの中学受験勉強でした。何も分からない私は必死でした。それ以上に娘も頑張っていました。何度も衝突しながら、本人希望の学校にも入り、ホッとした私は少し身体に異変は感じていましたが、毎日楽しそうに通う娘を見て本当に嬉しかったです。
しかし、勉強がハードな上成績も悪く、担任から母親が介入してくださいと言われ勉強を一からやり直すと決めました。が、娘から毎日厳しい口調で言われる日々が続き受け流したり喧嘩したり、やり方を模索しながらやってきました。成績もやっと上がってきたんですが、その頃には私の心は疲弊しており病院へいくとパニック障害だと。娘からの怒鳴り声や大きい音、自分の怒りの感情で動悸息切れが止まらなくなりました。家族にも伝えて、暫く静かに過ごしたいと伝えるも、娘の反抗期はおさまらず、今に至ります。
今私はどうしたらいいのかわかりません。何が正解なんでしょうか?