本文へ

距離を置いてます。

レス1
(トピ主 0
🙂
エンド
恋愛
先日3ヶ月付き合った彼にいきなり別れようと言われました。 理由は私に対して重いなと思ったそうです。 重くなってしまう理由が過去の恋愛のトラウマや色々あり 彼を受け入れることができませんでした。 それを彼に相談せず自分の中で解決しようと思い込んでました。 ただこのままじゃダメだと思ってたのでデート前に話そうとしてたが先に彼から別れを告げられてしまいました。 ただちゃんと自分の気持ちは伝えました。 その話をしたところ、そんな事思ってたなんて知らないから複雑で簡単に元に戻ろうって言うほど 簡単に別れを切り出したわけじゃないから、一旦考えさせてとのことでした。 冷却期間だと思い振られる覚悟で待ってようと思いますが、彼を楽にさせてあげた方が いいのかなとも悩んでます。 ダメだった場合また同じ気持ちになるので辛い思いしたくないです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
重い人は私も嫌ですね。 彼に対して何をしでかしたのか知りませんが、文章から重いんだろうなと読み取れます。 まず、相手に自分のトラウマ、元カレなどを語るのは相手に嫌われたい時に使う手法です。 嫌な友人などがいて、縁を切りたいときなど、ぜひトラウマ話をしてみてください。 だいたい嫌われます。 考えた上で別れ切り出したなら、冷却期間も何もないと思いますが。 そして彼が好きなら、別れる選択肢一択。だってそっちのほうが幸せだと思ったから彼は別れを切り出したのですから、大好きな彼に幸せになってほしいと思うからこそ別れるのです。 反対に、彼を好きというより、自分を幸せにするための道具としか考えていなければ、別れを拒否するはず。 なぜなら、別れない選択肢は彼は幸せではないということ。彼は幸せでないけど、自分は幸せ。彼の気持ちなんてどうでもいいから、あなたのように悩んだりします。 とりあえず、次はすぐに彼氏を作ろうとするのはやめたほうがいい。 あなたは、圧倒的にメンタルが弱すぎます。 今のままでは同じことの繰り返しなので、まずはメンタルをなんとかしてください。 今の貴方は自分の事しか考られていない状態です。 恋愛は相手のことを考えられなければ、長続きなんてしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧