本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小さな恋のものがたり、好きな人いますか?

小さな恋のものがたり、好きな人いますか?

レス5
(トピ主 0
041
話題
1年に1度「小さな恋のものがたり」出版されますね。 好きな方いらっしゃいますか? もう40巻あるので、40年続いているんですよね。 考えればすごいなーと思います。 私は、高校の頃から全巻集めているんですが、やっぱり初期の頃のちっちとサリーが好きだったなーと思います。 この場面が好きだったーとかありませんか? 今になって読み返せば、ほのぼの暖かい気持ちになれる本だなーとしみじみ思います。 初期が好きだったーとか言いつつ、頭はいいんだけど、不器用な松木さんがとても好きです。

ランキング

レス

私も好きです。

041
りょうこ
私は26歳ですが小学校の時、塾の先生から借りて読んでました。高校くらいからは自分で買って読んでいます。話が最近まんねりしてしまったのかなって思う時もたまにあるけれど、ほのぼのしていて可愛くてやっぱりお気に入りのマンガです。私は9.10巻くらいでちっちとサリーが破局になりそうだったところが一番印象に残っています。好きなキャラクターはまゆみかなあ~★ 同世代の友達もけっこうよんでますよ。  お母さんやおばあちゃんがマンガ持っているみたいです。

好きでした~

041
sachi
チッチとサリーですよね。 私は、ニックネームがこれからチッチとなり 小学校時代はずっと呼ばれていたので、とても 懐かしいと思いました。 今も続いているんですね~。

大好きです!

041
30代
チッチとサリーですね!懐かし~~~い!! お弁当にまん丸くて五角形の海苔がついているサッカーボールおにぎりが出てくるシーンがあったのですが、サッカーが大好きな私は真似して青春時代に何度も作りました(笑) あぁ、久しぶりに読みたいなー。

懐かしい~!!

041
ちいこ
初めて目にしたのは確か小学6年生の頃で チッチが高校生だと知ってびっくりしました。  ウブだった頃なので 漫画の中のサリーにチッチと同じように胸をときめかせたり こんな彼氏が欲しいな~なんて思っていました。  でも途中から岸本さんが登場して 彼にするなら 岸本さんの方がいいな~なんて思ったり。(笑)  今の時代にしてはすごく純粋過ぎて時代を感じますが あの頃は真剣にあんなデートをしてみたい、とか 思っていましたね。お母さんとも仲良しだし。 (でも チッチのお母さん、ちょっと老け過ぎ?) みつはしちかこさんの独特の文字も味があって好きだし なんだか和みます。でもチッチとサリー、キスシーンさえなく ず~っとあのまんまだけど それだからいいのかなぁ?私は 夜の公園のベンチでクラブに疲れた(バレー部でしたっけ)チッチがサリーにもたれかかって寝ちゃうシーンで サリーがドキッとして チッチを抱きしめようとした所・・なんだかドキドキしてして胸がキューンとなりました。ああいう感覚って新鮮ですね。いつまでも続いて欲しいです。 みつはしちかこさん、頑張って!  

1年に1回だから、買うのも大変ですよね。

041
スレ主です。 好きな方がいらっしゃって嬉しいです。 1年に1回しか発売されないので、季節が来ると探しに行くんですが、どの辺においてあるか分からなくて、いつも苦労してます。 さすがに40巻ともなると、新しい本しか売ってないですよね。 新たに1巻からーとなると、古本屋やオークションしかないのでしょうか。 サリーがスミレさんに惹かれた時期もありましたね。 割と新しいものだったと思うのですが、トンコの敷いたござが、風で飛んでいってしまったのを見て、トンコが 「いつもおしりに引かれてるから、自由になりたかったのよ。」って感じのことを言う場面があったのですが、そこも、すごく好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧