本文へ

隣に開業した飲食店が挨拶に来ない

レス2
(トピ主 0
🙂
阿波
話題
タイトル通りなのですが、隣にあった元スナックが20年越しにバーになりました。 駅からも離れた場所で住宅街の中です。 改装している時工事の音がうるさく何ができるのかと思っていたのですが、前を通りかかっても無視。 挨拶もされないので何ができるんですか?と聞いたところバーだそうです。 普通は工事の前の段階から一言でも挨拶があるものかと思っておりました。 恐らく周辺に住んでいる方には全く挨拶回りをしていないみたいです。 ちなみに都会から外れた住宅地なので地元のネットワークや地域の団結力は凄いところだと思います。 (長く住んでいる方ばかりなので周りはみんな知り合いレベル) そして反対の隣は知り合いの飲食店なのですが、コロナ禍で現在休業中。 そこに平気で無断駐車する始末.... すでにカラオケの音漏れや外での話し声でうるさい状態です。 この先お客の粗相等で揉めるのではないかとひやひやしております。 新店舗が開店されるのに挨拶がないのは今時普通なのでしょうか?

ランキング

レス

挨拶は常識らしいです

🙂
猪鹿蝶
たまに行く鮨屋の大将に そう言えば最近新しい店が 近くに出ましたよね と振ると さあ、挨拶に来てもらってないから よく知らない と言われました やっぱり近隣に挨拶するのは 業界的には常識なんですか? と聞くと そりゃ商売する地元に挨拶するのは 当たり前の話だよ、と その店ですか? 潰れました

住宅地にバー?

🙂
匿名
住宅地にバーができるんですか? なんかイメージできないんですが。 そんなに団結力があり、よそ者を嫌う地域なら 誰も客としてその店舗にはいかないと思いますけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧