気持ちを吐き出させてください。
交際経験なしの20歳、大学生です。
今まで好きになった人たちは、叶わない相手ばかりでした。この「好き」がもはや恋愛感情なのかどうかも分からず、いつも「あ〜好きになっちゃった…」と思い、相手の言動に一喜一憂しながらなんとか諦めたいともがくばかりです。これはどうしたら治るのでしょうか?
中学生のときは塾の先生(大学生)、高校生のときは部活の同性の先輩、大学では彼女がいる先輩のことを好きになってしまいました。もちろん気持ちを伝えることはなく、ただ好きだった、というだけです。
わたしの「好き」は、もっと話したい/知りたい/仲良くなりたい、という気持ちです。友達になりたいときも同じような気持ちになりますが、気持ちの強さが全然違います。さらに発展すると「2人だけで話してみたい、体に触れてみたい」となります。その人に会えることが楽しみでしかたなかったり、不意に距離が近づくとドキドキして顔が熱くなったりしてしまいます。
憧れを好きだと勘違いしているんだと思った時期もありました。でも、そうだとしてもどうすればいいか分からず、辛いです。もっと普通の、楽しくて穏やかな恋をしてみたいです。