本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいお取り寄せのクッキー・焼き菓子・スイーツ全般。

美味しいお取り寄せのクッキー・焼き菓子・スイーツ全般。

レス34
(トピ主 1
🙂
nao
話題
お取り寄せでお気に入りのスイーツはありますか? 贈り物や特別な日に自分へのご褒美として、ちょっとお高めだけれど これは絶品!送り先へも好評なお店を探しています。 私のお勧めは ■銀座ウエスト(クッキー・焼き菓子) ■アンリ・シャルパンティエ(フィナンシェ・マドレーヌ・焼き菓子) ■ルタオ(定番のチーズケーキ) ■両口屋是清(和菓子・饅頭等) ■銀座ル・ブラン(クッキー・焼き菓子) あれこれ取寄せては楽しんでいるのですが、お勧めのお店を教えてください。

ランキング

レス

個人経営のお店ですが

🙂
せつな
「プルミエール」という洋菓子屋さんオススメです。 ネット通販可能なので遠方でもお取り寄せできますよ! クッキーがメインのようで、私も食べた事あるのですが、とても美味しくてプレゼント向けに最適な可愛らしいビジュー缶に入っているものもあるので食べた後も缶は小物入れにも。 調べてみると出てきます。 このご時世、なかなか自由に買いに行けないので私もお取り寄せスイーツやグルメが楽しみの1つになっていて、トピ主さんの記載されているお店も気になりました!

ツマガリ

🙂
はなこ
ツマガリ一択。 クッキー、パウンドケーキが絶品。 種類も多いので、色んな味が楽しめる。 店舗に行って、バラ売りを一つ一つ選ぶと際限なくなる。困る。

私もそういうの大好きです。

🙂
和菓子でおすすめ ・鶴屋吉信の京観世(季節ごとに限定あり) ・山田屋のまんじゅう ・柏屋の薄皮饅頭 洋菓子のおすすめ ・新杵堂のスーパースターロール(季節ごとの限定もあるが定番の白がほんのりラム酒の香りがしておすすめ、冷凍のままでも解凍しても美味しい、お得な切り落とし訳あり品も買えるが正規品がおすすめ、大手ショッピングサイトのセールイベント時に値下げあり) ・フェスティバロのラブリー(スイートポテト) ・タルトタタンのアップルサンド(ラングドシャクッキーにりんごのチョコをサンド) ・チロルのスプーンで食べるチーズケーキ ・鹿鳴館のローズパレット(フルーツチョコレート) まだありますが、すぐ思いついたものをレスしてみました。

フェスティバロ

😀
食欲の秋
私のオススメは、フェスティバロの唐芋レアケーキです 王道のラブリーが1番好きですが、季節限定の商品も色々あって飽きません ハイカライモも焼き菓子ですが、美味しいです それとたねやの水羊羹(ちょっと時期が違いますが) たねやの洋菓子部門クラブハリエのバームクーヘンも好きです

ツマガリのクッキー

🙂
東京人
ウエストのリーフパイ、美味しいですよね。 青山霊園前と銀座外堀通りにある喫茶室のサービスの良さも素敵すぎます。 さて、 パティシェ津曲氏のケーキハウスツマガリのクッキーが正統派の万人受けするバランスの良い美味しさでおすすめです。 大阪出張の時に大阪支店の人におすすめを聞いたら皆で口をそろえて「新大阪行く前に梅田の大丸に寄ってください!」と。 もう2年ほど大阪出張もしていないのですが、決して高価ではなかったはずです。 「ケーキハウス ツマガリ クッキー」を検索で公式サイトが出てくるはずです。

シフォンケーキ

🙂
匿名
フレイバーのシフォンケーキ、オススメです。私はメイプルが好きですが他のものも美味しいです。お値段はお手頃なのでお高めというより普段のお使い物…という感じかも。 マダム・ハリエのバームクーヘンもオススメです。 ルタオのチーズケーキ美味しいですよね。我が家も大好きです。

銀雪の里

🙂
hokutin
銀雪の里…有名ではないですが、缶を開けた時に「わ~かわいい~」と言いたくなる ので大好きです。 ツマガリ…よくいただきもで貰いました。美味しいです

神戸の焼き菓子、クッキーは如何でしょうか?

🙂
一花
神戸在住なので周辺のお店しか知らないのですが神戸は美味しいお店が沢山ありますよ。 姉と2人あれこれ食べ歩きしたり持ち帰ったりお土産にしたり。 その中でオススメは ○ツマガリ ○フロインドリーブ ○マモン エ フィーユ ○ミッシェルバッハ です。  どのお店も真面目に洋菓子作りに取り組んでおられとても美味しいですよ。パッケージもお洒落です。 どうしてもレストランとか手広くされると肝心の洋菓子の味が落ちてしまうお店もありますが上記のお店は間違いないと思います。 ミッシェルバッハはクッキーロゼがオススメですが結構買いにくいかも知れません。 検索してお問い合わせなさってみて下さい。

自由が丘モンブラン

🙂
海賊の妻
新築祝いのお返しに頂きました。日本で最初にモンブランを作ったお店だそうです。最高においしい焼き菓子です。しかしこれは美味しいし高価なので何となく、 堕落しそうな感じなので我慢しています。でもたまに送られてきてはうなって食べます。 私は両口屋是清の旅枕が大好きで取り寄せします。これも母の実家の祝い事のお返しに頂いたものです。これは小さな箱入りなのですぐ食べてしまいます。小さいので安いです。堕落の心配はなさそうです。今日は夫に言われてチョコレートボンボンを探しました。何となく美味しそうなものが見つかりました。食べてからお知らせしたいです。

焼き菓子大好きです。

🙂
おいしい。
私がお勧めする鉄板は下の2店ですが、残念ながら焼き菓子の通販がありません。首都圏お住まいなら是非。 ◯ノア・ドゥ・ブール ◯エシレ 通販で購入できるところでお勧めは下の2店です。アルデルセンはパン屋さんですが、焼き菓子も有名です。 ◯ビスキュイテリエ ブルトンヌ ◯ベーカリー アルデルセン でも究極は小麦粉と卵とバターと砂糖のみで作る、家庭の手作りクッキーかな〜と最近しみじみ思います。 私の知らないお店が紹介されるのを楽しみにしています。

横浜ホテルニューグランド

🙂
えぬ
の、フィナンシェを最近頂いたのですが、とても美味しかったのでおすすめです。お年賀や御歳暮にしようかと考えています。

大粒の渋皮栗が入った

🙂
リブ
神戸スイーツポートの「Xmasスイーツコレクション」の『ベイクドモンブラン』。 マロンの生地の内側にマドレーヌの生地、そのの中に大粒の渋皮栗が入って、上にも甘露煮風の栗と渋皮栗が載ってあるんですよ。 同じ神戸スイーツポートの神戸バウム『三ノ味』、 縦切りカットのバウムクーヘン背部分に、デコレートされた3種類で、包装も高級感がありますよ。 『マロンのワルツ』、大粒の渋皮栗が丸ごと入ったフィナンシェお薦めですよ。

北海道と京都から

🙂
北国生まれ
帯広の柳月の『三方六 年輪』というバームクーヘン。 普通の三方六よりチーズの風味が聞いていて、非常に美味です。 京都の亀廣保の干菓子。 先日進物用にいくつか取り寄せたのですが、自家用に取って置いたものは、あっと言う間になくなりました。

レスします

041
はなはな
・商品名:テーゲ・ベッグ(ホーフベッカライ エーデッガー・タックス) パンやザッハトルテもありますが、お取り寄せのクッキー詰め合わせが本当に美味しいです。 そろそろシュトーレンの季節ですので注文予定です。 ・グレイシア(オードリー) 特に期間限定のイチゴ。なかなかの入手困難ですが。 缶が可愛いです。

Mr. CHEESECAKE

041
睦月
先日、デパートでポップアップショップが出ていて整理券を配っているところに出くわしました。 まさに吸い寄せられるように並び、並んでいる途中で「そんなに有名なの?」と思い、検索したらネット通販のみで、それもすぐに完売してしまうので、幻のチーズケーキと呼ばれている、と。 お値段はかなり高めでしたが無事購入に至りいざ実食。ふわっと口のなかでほどけて消えてしまう食感でしたが本当に美味しかったです!私のなかでは最高のチーズケーキです。 あの時、行列を見かけて良かった…!!

クラブハリエのバームクーヘン

🙂
おはぎ
シェルレーヌ(伊勢志摩サミットの茶菓子) この2つは本当に美味しいです。 今まで役人に良いイメージはあまりなかったですが、シェルレーヌをサミットの茶菓子にしたのは流石だなと。 クラブハリエのバームクーヘンは言わずもがなです。本当に美味しい。カロリーだけが問題です。

ツマガリ

🙂
こま
ツマガリのホールパイです。 有名なのはクッキーですが ここのパイが大好きです。 お菓子の箱も高級感があって食べる前からテンションが上がります。

レスします

🙂
ジジ子
岡山の大手饅頭、敷島堂の夢どらをおすすめします。個人的には吉備田楽が好きです。柔らかいくるみ入りのお餅にきな粉がまぶしてあります。実家に行った帰りに、土産に買います。

たまたま東京駅で。

🙂
スイーツ王女
たまたま買ってみたのですが、 COCORISというお店の、 サンドクッキー が、なかなか美味しいです。 最近、予想の上をいくものが少ない中、 これは思ったより美味しくて、 また買いたいです。

神奈川県川崎市リリエンベルグ

🐱
ペペブー
リリエンベルグのミックスクッキーがおいしいです。 オンラインショップはないですが、焼き菓子は電話かfaxで郵送してくれます。 ホームページ→items→ちいさな焼菓子、ギフト、小さなプレゼント を見てみてください。

北海道から

はな
ショコラティエマサールさんのチョコはビックリするほど美味しいので、お取り寄せも後悔しないです。誰にあげても間違いなし。 あとは自分用に毎年購入しているのは、ロイズのシュトーレン。他店よりリーズナブルなのにギュギュッとしっかり詰まっていて美味しいです。

美味しそうですね。

041
昭和の少女
お菓子の需要度が低いため、さほど興味もなかったのですが、ある時、雑誌で見た鎌倉ツリープの「潮風のこみちクッキー」(オーガニック系)に引かれて数年後にようやく店舗で購入後、贈り物用として取り寄せました。 過去にお土産として頂いた銀座・ブールミッシュの「シブースト」、鎌倉・紅谷の「クルミッ子」、奈良・歌藤の「生葛餅」の風味は忘れがたく、また機会があれば買ってみたいと思います。

OGGIのショコラ デ ショコラ

🙂
糖質・脂質大好き
OGGIのショコラ・デ・ショコラが好きですね。一部のデパートに入ってますが。 どのお菓子もおいしいですが、特にショコラ・デ・ショコラは濃厚で、私は「チョコレート界のとらやのようかん」と呼んでいます。 見た目小さいですが本当に味が濃くて満足度が高いですよ。

エルベランのクッキー。

🙂
小波
兵庫・西宮からはミシェルバッハとツマガリを他の方が紹介されていますが、もう1店。 「エルベラン」という洋菓子店のクッキーです。 夫の実家が西宮なのですが、交際していた時に帰省みやげとして買って来てくれて、その美味しさに感激。 ミシェルバッハもツマガリも美味しいですが、私はエルベランのクッキーの方が好みです。 以前はオンラインショップもなく、FAXで申し込む通販だったので義両親にお願いをして送ってもらったりしていましたが、今はオンラインショップがあります。 友人や会社の同僚など、誰に差し上げても美味しいと褒めていただける1品です。 もう1店。 こちらは横浜のお店ですがレーズンサンドで有名な「かをり」 最近、お店に伺う機会があったのですが、少し割引になっていたのでレーズンサンドの他に「かをりさぶれ」を初めて購入してみたのですが、これが大当たり。 サブレのサクサク感とバターやチョコの風味が程よくて、とても美味しかったです。 エルベランのクッキーとかをりさぶれ。 ぜひ、召し上がってみてください。

皆さま、ありがとうございます!

🙂
nao トピ主
トピ主です。皆さま、貴重な情報ありがとうございます! このところ、新しいお店の開拓が出来ておらず、コロナ禍で外出も出来ない中 お取り寄せで自身の楽しみであり、お世話になった方への贈り物を探しておりました。 早速、教えていただいたお店を片っ端からお取り寄せしてみますね! その後、ご報告させていただきます。 神奈川在住なのですが、神戸は絶品スイーツが多いという認識が自他ともに(私のまわりでは) あったのですが、その他の都道府県の絶品スイーツ情報もお待ちしております。 (トピに書き忘れており、レスにも何件か頂いたツマガリ、こちらも贈り物でお渡しすると 包装の可愛らしさから褒められるお店ですよね!もう、大好き!)

リピートしている和洋菓子

🐤
紅葉狩り
アンリシャルパンティエは焼き菓子もですが、個人的にはプティタプティ(クッキー)が好きです。 エシレのサブレや銀座ウエストのリーフパイもお気に入り。 この時期の和菓子といえば栗きんとん。 中津川の すや が有名ですが、長野県飯田市の いとうや もたいへんおいしい。 いとうやさんの「遠山栗」は栗ひと粒のお菓子で、どなたに差し上げても喜ばれます。 私は京都の鶴屋吉信がひいきで、たまにお取り寄せをしています。 特に年末は「鏡餅」を取り寄せるのがここ数年のならわしとなっています。 おいしいお菓子はいいですよね。 特に和菓子は四季折々の移り変わりが楽しめるので、日本に生まれた幸いを感じています。

連投です

🐤
紅葉狩り
今思い出しましたが、ホルトハウス房子さんのチーズケーキ は絶品でした。 だいぶ昔にお取り寄せしましたが。 それから 和楽紅谷 のエクレアやチョコレートもリピートしています。

莫カロリ

🙂
ダン
紅谷のクルミッ子とリリエンベルグのエンガディナー 色々食べても結局はキャラメルとナッツがいいんだよね~

成城アルプスのモカロール

🙂
モカ
バタークリームって、こんなに美味しかったのか!と思ったケーキです。 お取り寄せもできるので、ご興味があったら是非。

ドゥブルベ・ボレロ

🙂
はなこ
ツマガリはご存知なんですね。 では、ドゥブルベ・ボレロを。 もともと滋賀県のお店ですが、どんどん拡大してます。 クッキー、美味しいですよ。 オンラインやってます。 神戸は美味しいですよねー。 大阪と兵庫を結ぶ阪急電車沿線には、各駅毎に美味しいパティスリーがあります。 プリンとか、ミルフィーユとか・・全部お取り寄せ出来たら最高なのに・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧