本文へ

週に2、3回遊びに行く妻

レス12
(トピ主 0
😣
トピ主
夫婦
初めまして。 結婚1年半で1歳の子供がいます。 妻とは共働きですが、週に2.3回妻が遊びに行きます。 その時子供を連れて行くのですが、帰りが22時とかになります。 妻にあまり遊びに行かないで欲しいと伝えたところ、縛らないで欲しいと言われるだけです。 子供もまだ小さいのでせめて19時頃には帰ってきて欲しいのだが、 これって私が異常なのでしょうか?

ランキング

レス

19時でもおかしい…

🙂
ちーママ
同じく一歳児、育休中の身ですが、 友人と遊ぶ際は、午前もしくは午後の数時間のみです。子連れで遊ぶ際は、お互いに、それが当たり前になっていますし、子連れでない友人と遊ぶ際は、自分と子供のみ早めに退散します。 22時に帰って来てから、お子様はお風呂や寝るということですか。それでは、生活リズムが狂いますね。 どうしても奥様が夜に遊びに行きたいのであれば、週2、3回は多すぎですが、月●回トピ主様が子守することは出来ないのでしょうか。

価値観の違い

🐤
はははは
感覚的にはトピ主さんの考えに近い人の方が多いと思います。 しかし、考え方はそれぞれですし他の皆がトピ主さんと同じでも奥様は違うのです。 どっちが異常とか考えるだけ無駄です。 どうしたらどちらも納得いくようにできるか考えるのがいいです。 奥様はどこに何しに行っているのでしょう? また、友人と会っているならば自宅に来てもらうことはできないのでしょうか? 頻度も週1-2回にしてもらうとか。 子供を連れて行くのが心配ということなら、奥様一人で行ってもらうとか。 色々話し合ってはどうでしょう。

ストレスなのかしら?

🎶
はて?
奥さんに貴方は異常とでも言われたのですか? そもそも奥さんは週に2−3回も遊びに行って何しているの? 単に友人の家で話しているのでしょうか? それとも飲食店に行ったりしているのでしょうか? 幼児連れて居酒屋とか出入りしているのでしょうか? 本当に一体何しているのでしょう? 其処はトピ主さんに話さないのですか? こう言ってはなんですが遊ぶ相手も幼児連れてこられては困惑しそうなものですけれどね。 一番怖いのはお子さんを友人の家に置いて奥さんは友人達と遊んでいるって事ないですよね?特にお酒飲む場所に幼児って連れて行きづらいものですし。 いやもしかしたら友人が居る訳ではなく、お子さんと二人で夜の街を出歩いてる? しかし奥さんは仕事終わり預けて居る子供をピックアップしてそのまま遊びに行くって事ですよね? う〜ん。遊ぶお金は自分で出しているとはいえ幼児を遅くまで連れて歩くのは確かに褒めたものではないですよね。 実際遊びに行って帰ってからお子さんをお風呂に入れたりしてたらお子さんが寝るのはもっと遅くになる訳で次の朝起きるのも大変そうですが? ただ奥さんよく遊びに行くなあと思います。 もしかしてトピ主さんとあまり上手く行ってなく、そういうストレスから遊びに行っているかもしれませんよ。 普段の会話はよくしてますか? 奥さんも働いて居ますが奥さんが全て子供の世話をしている形になっていて、そういうストレスもあるのかもしれません。 身に覚え無いですか? たまに遊びに行くのは良いとして、何かストレスから来ているならそれを取り除かなければならないので、先ず夫婦でとことん話し合ってみては?

どこに遊びに行くんですか?

🙂
四槓子
元気ですね~奥様。 有り余る体力を持て余してらっしゃるのかな。 自分の子育て時期を思い出しても、そんな元気ありませんでしたね、まして仕事がフルタイムだったので、そんな余裕すらありませんでした。 時間があったら、とにかく眠りたかった。 ところで、奥様はどちらに遊びに行ってるのですか?これが一番重要かなと。 それにこの月例のお子さんも疲れると思いますし、感染症の心配もあるし。 もしかして、奥様のご実家? 仮にご実家なら「遊びに行く」とは言いませんけどね。

夜は夫婦一緒に子育てする

🙂
匿名
どうして出かけちゃうのか?何に困ってるのか?聞いて。 お子さんの生活リズムや脳や体や心の成長を考えたら、保育園迎えに行って帰宅して夕食食べさせて風呂に入れたら寝かせつけしたいですよね。 育児は父親が半分しましょう。 そこからです。 朝ごはん食べさせて検温しての保育園送りがママがやってるなら、迎えと夕食食べさせ風呂寝かしつけはパパがやる。その逆でもいい。 ママが定時上がりでも残業しても、「ママおかえり!」でその後の育児は夫婦一緒にやる。 仕事もして育児もしてると大変だから、家事は夫婦両方とも目をつぶりましょう。 育児を半分こして、家事をやめて、それでママだけ一人で出かけちゃうなら、その点は頻度や行先や時間や曜日を話し合ったらどう? 週末夜の独身の友人との女子会だけは月一回はいいよ、でも一次会だけね、や 友人が結婚ラッシュなら二次会は行きたいよね、必ず招待された時点で前もって知らせてよ、 実家でのんびりしたいなら〇回まではしょうがないか、とか。 行先隠すなら、行先がパチンコだったら夫婦でギャンブル依存症の治療、 飲み屋なら夫婦でアルコール依存症の治療に取り組む。 ママの体が心配、と話し合える場をいつでも設けた方がいいです。

レスします

🙂
インコし
その時間まで週三回も1歳の子供を連れまわすのは異常です。 遊びの内容は何なのでしょうか。 飲み屋に赤ん坊を連れてくる女性がいますが、最低だと思います。

ため息‥

041
昭和のおばさん
結婚1年半、夜出掛ける‥考えられないです。 誰かと遊んでいる、夜、託児所使って夜のお仕事(キャバクラ、デリヘル) 真実が知りたいなら、探偵、尾行(失敗の可能性あり) てか、きちんと聞かないの? あなたのお給料がきついから、働いてるのかもしれないし。 ちゃんと話し合いしないと分からないでしょう。疑わしいなら探偵ですよ。 週2,3出掛けるならすぐ分かりますよ。

どこに遊びに行くの?

🙂
あい
共働きといいますが、定時(17時?18時?)に終ってから 子どもを迎えに行ってから遊びに行くのでしょうか。 それとも今は時短勤務だからもう少し早く帰れるのでしょうか。 だとしたら、会社の制度を悪用した酷い話ですね。 しかしどこに遊びに行くの?友達の家?実家? これってコロナ禍の今の話ですか?信じられません。 コロナ禍じゃなくても 週2~3、小さい子を連れてって奥様が異常だと思います。 縛らないで、というくらいなので、結婚に縛られたくないのでしょう。 解放してあげてはどうですか。 あなたのためには、別れたほうがいいと思う。

トピ主が自宅で子供の世話をする選択肢は?

🙂
家事育児の分担状況は
遊びを皆無や時短にさせるのではなく、トピ主の休日に合わせて遊びに行き、子供はトピ主が世話をする、とすれば良いのでは? 日数は減るけれど1日あたりの時間は変わらないか無制限に出来ますし。

聞いてみましたか?

🙂
ごん
どこで遊んでいるのか聞いた事はありますか?実家とかですかね?? トピさんは、家では育児や家事をどのくらいされてるのでしょうか?その辺りの不満はないのでしょうか? まずは聞いてみないと先には進まない気がします。

無題

🙂
匿名
そんな小さな子供がいて19時でもあり得ないな、私は。 共働きで2~3回ってことは休みの度にって感じですよね。よくそんな遊んでばかりな奥さんを許してますね。家のことはちゃんとやってくれてるんですか? もっとキレてもいいんじゃないんでしょうか。優しすぎて完全に舐められてますよね。 どこに言ってるのか文句言われようとちゃんと聞かないと。不倫かもしれないですよ?それでも黙って小町の皆さんに相談とかしか出来ないのでしょうか。 色々あり得ませんね。

結婚観をもう一度話し合う

😅
灘田空
すみません、私が古い人間だからなのかもしれませんが、 大人が「遊びに行く」って、どういうことを言うのですか? 行先が遊園地等なら解りますが、・・・全く想像がつきません。 友達とお食事とか行くことですか? 22時ごろ帰るとは?かなり長距離移動しているのでしょうか? お友達の家に行って長い時間ゴロゴロくつろいでいるとか? まさか飲食店やカラオケ店へ??コロナ禍に? 何をどうしているのか気になります。 赤ちゃん連れなら、安全かどうか、教育的に影響はないか、 赤ちゃんを実家に預けてからどこかへ繰り出しているなら、 妻としてやましいことはないか、気がかりです。 また、妻実家に負担をかけているなら、お礼や謝罪もしなければ・・・。 そう言えば、遊びのための費用はどうしているのでしょうか? 妻さんはご自分のお金が好きに使える状況なのですか? 息抜きと考えても、週2-3回という頻度が気になります。 子持ちの女性が外へ出掛けること自体は、悪いとは思いませんが、 彼女にとって”家庭を持つ”とは現状のような事なのかと、少し違和感がありますね。 一度話合ってみてはどうですか? どういう生活がしたいのか、どういう子育てがしたいか、 どういう家族になりたいか、ということです。 結婚観が食い違っているのに、結婚してしまった可能性もあります。 また、妻さんの親御さんに「妻とうまくやっていきたいから」と、 相談してもいいかも知れませんね。 トピ主さんも、ご自分の思う家族の在り方を、ちゃんと伝えてみてはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧