本文へ

長時間一緒に居ると。

レス4
(トピ主 0
😨
ふたば
恋愛
こんばんは。 覗いて頂きありがとう御座います。 悩んでる事があるので、思うがままに 書かせていただきます。 私はどんな行動を今後とればいいのか? 後悔したくないので人生の経験ある方から意見が欲しいです。 初めて会ったきっかけはアプリで、地元が近いって話で盛り上がって駅から一緒に帰った事です。 正直言って顔も性格のタイプも好きも何でもない、友達ですらなくていい人だなと最初に思いました。(今でも少し思ってます)暇つぶしでした。 その人と何回か会って話してその子が仕事がブラックで精神的にも経済的にも辛く家族関係も辛い話を聞き、 「好きになる訳無いし1人の人生少しでもプラスの方向もっていけたら俺楽しいわ」くらいの感覚で私の職場は割とホワイトなので紹介し、同じ職場になりました。結果としてその子は割と余裕が出来て毎日仕事行きたくないって言ってたのに仕事行きたいって発言するようになってます。 2人1組で動く仕事なので最初1〜2ヶ月は他の人と変わるがわるだったのですが 今だと1ヶ月あったら22.3日はほぼ一日中一緒にいます。 休日なんかも旅行行ったり、食事も一緒に行きます。(何回かホテルも行きました手は出してないです。)その中で居心地や不意に見せる表情何かも可愛いなって気持ちが芽生え少しでも好きかも知れないと思い簡単な告白をしました。結果はNOでした。正直「あっそっか、オッケー」くらいのささくれ取ったら血が出たわの感覚でした。 向こうは、好きだけど恋人のイメージが出来ないもっと早く言ってくれれば違ったと言ってました。 まだ友達で居て欲しいと頼まれて今でも友達なんですが その子は一年前はかなり遊んでた子だからか今だと週5でうちに泊まってるんですがバグってませんか?今は全くその子は他の人と遊んでないです。寝る時も一緒にくっついて寝てます。 もうどうしたらいいかわからないです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

安心できるぬいぐるみのような

🙂
柊hi-lite
抱きついて寝ると安心できるぬいぐるみのような大切な存在に なっているのだと思います。 その人はできればそのぬくぬくとした安全な場所から 元気になり強くなり、恋をして、巣立っていきたいと思っているのだと 思います。 トピ主さんはおそらく自分を守ってくれる唯一の家族のように なってしまったのではないでしょうか。 相手も >顔も性格のタイプも好きも何でもない、友達ですらなくていい人 こう思っていたのだと思います。 恋愛対象ではないけど、一緒にいると居心地がよくて 自分を支えて包んで守ってくれる人だと認識したのだと思います。 ある意味、恋人や友だちより大事な居場所になっているのではないでしょうか。

あまりよろしくないような

🙂
花こもり
いまの20代くらいの子はそういう男女関係に違和感なのかしら?告白されて交際はしないと断っておいて、週5泊まりに来る?親世代からすると異次元です。 トピ主さんが手を出さないとはいえ、それほぼ同棲してますよね?それとも添い寝付きの無料宿泊施設とでも思われているの? 好きな気持ちを利用し甘えるのは、同僚や友達の関係として良いと思えません。このまま泊めるのはお互いのためにやめた方がいいです。なし崩しで付き合える可能性があるならまだしも、トピ主さんはいわゆる交際関係を希望するなら、踏み込んではいけない線引きをしなければ、ますます共依存の関係になりますよ? 同僚さんが家に帰れない事情があるなら、せめて一人暮らしをしてもらいましょうよ。

そう?

041
くま2
利用されているようにしか感じないけど。 まあ、彼女自身はトピ主さんを彼氏にはしたくはないけど後ろ盾として利用価値はあると考えているんじゃないかな? だからくっついているということ。 最初から最後まで恋愛感情はないと思うよ。 前ならば..も当てにならないし。 どうするもなにも可能性のない相手と一緒に居ても意味なんて無いよ。 向こうも安定しているんだからさっさと突き放して別の恋愛を探したほうがいい。 いつまでボランティアをしているの?

遊ばれてますね

🙂
はは
彼女にはあなたは便利な男性なんでしょう。 仕事は世話してくれる、遊びにつれていってくれる、泊めてくれるが手は出してこない。 お父さんみたいですね。 彼女は意図的かどうかはわかりませんがかなり男性慣れしており、掌で転がす術を知っているようですね。 あなたがこのままで良いなら構いませんが、彼女がほしいならば職場の同僚としてのみつきあい、泊まりや旅行はやめた方が良いと思います。 あなた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧