本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼が無断で女性の部下を家にあげていました

同棲中の彼が無断で女性の部下を家にあげていました

レス27
(トピ主 0
😨
rika
恋愛
同棲中の彼が私が不在の間、飲み会の後に宅飲みと称して無断で女性を含めた2、3人の部下を家にあげていました。 帰宅すると玄関に女性の靴が。 同棲中の彼女がいる男性の家、しかも彼女が不在であるにも関わらず家にあがれる気持ちが私には分かりません。 更に、私が大切に使っていた割と高めの美容サプリメントをその女性の部下に彼が無断で振舞っていました。 彼にも腹が立ちますが、その女性の部下にも遠慮はなかったのか疑問に思います。 決して女性のいる飲み会に参加するなとか、家に人をあげるなと言っているのではありません。 女性がいる飲み会も行っても良いし、友人等を招くのも結構ですが、帰ると私の面識がない女性がいることに不快感を覚えました。 パーソナルスペースを汚された気持ちになり、そんな私は心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

それが「同棲」のメリット

🙂
一灯
同棲は結婚ではない。何が起こっも不思議ではない。 お試し期間だから。 この件をどう判断するか、それはあなた次第。 結婚に相応しくないと思うか、許容範囲と思うか。 それを判断すればいい。これが同棲のメリットです。

同棲解消ですね

041
555
主さんの嫌がることを考えずに行動する彼だということが分かりましたね。 それを責めたところで、彼には理解できないと思います。 彼女が怒るから止めておこうとなるだけでしょう。 女性部下のご機嫌取りに、彼女の大切なものを使ってヘラヘラする上司ですか。 興醒めですね。 心が狭いと言われたとしても、自分のテリトリーに不躾に侵入されるのは私も嫌です。

怒っていい

🙂
いち子
そのお部屋は彼が一人暮らしをしているスペースではなく、トピ主様の暮らす部屋でもあるわけですよね。 せめて一言あればと思いますが、無断で招き入れるのは結婚している相手であっても許しがたい行為です。 かれは人との境界線の区別がつかないのでしょうかね。 よく話し合ってください。 話し合っても反省の色が見えぬのなら、同棲の先の結婚はありえないでしょう。 私は夫と同棲からスタートしましたが、ちゃんと「週末に同僚が遊びに期待と言っているが、招いても良いか?」と聞いてきましたよ。 もちろん状況によっては断りもします。 それが共同生活をする上での礼儀でしょう。 美容サプリの件ですが、彼もその女性も距離感がむちゃくちゃ。 日ごろからそういう距離感むちゃくちゃな交流なんじゃないですか? 結婚前は両眼を見開いて相手を観察する必要があります。 良い機会です。 話し合いを含め、彼の人との付き合い方をじっくり観察なさってください。

一言お伺いたててくれると違ったね

🙂
四槓子
なんとなくですが、 勝手に家にあげていたから嫌なんですよね。 事前に「家飲みするかも、いい?」とお伺いをたててくれていたなら、ここまでお怒りになりませんよね。 自分だけの住まいではないからね、彼の気遣いが足りなかったと思うわ。 それも女性って嫌だよね。 なんかいろいろ品定めされてたり、お掃除チェックされてたり、洗濯物干してたら最悪。 後で何を言われてるか考えると頭が痛い。 ここは冷静に坦々と自分の気持ちを伝えるしかないと思いました。 それでも理解してくれないなら、同棲やめたらいいよ。 結婚してもこうだから。 自分のプライバシーは自分で守るしかないのよ。

先にルールを決めておくこと

🙂
カウントダウン
これが、女同士のルームシェアなら、先に色々と決めておきませんでしたか? それぞれ、友人を家に上げる時のルール。 お互いの物を、管理するルール(勝手に他人にあげない。使わない)。 こういうのが、何故か異性で色恋が絡むと、スッポリ抜けてしまうんですよ。 恋は盲目というか、自分がすることは相手が嫌がると思ってないし(彼氏さん側の心理)、決めてないのが悪いのに急に心が狭いのかしらと思ってみたり(トピ主さん側の心理)。 同棲も結婚も共同生活の一つですから、お互いが心地よく暮らすためのルール作りは大事ですよ。 今回の件は、トピ主さんも男友達とか呼んで、彼氏さんの私物を使ったり振舞ったりして、やり返してみては?と思ったりします。 それで彼氏さんが怒るなら、「お互いやめようね」だし。 彼氏さんがヘラヘラ怒らないなら、「でも、私は嫌なのよ」とキッパリ伝えてルール化するか、チリつもでイエローカードにするか、トピ主さん次第ですね。 また、イエローカードは何枚までか、決めておくのも大事です。ズルズル続けて、女の良い時期を逃す事になりかねません。

それって99%、彼が悪い案件では…?

🙂
neko
もし私ならば『宅飲みしよう』と言われて、男女を含めた4人がパートナーの居るお宅にお邪魔する事にそんなに抵抗はないかなと思います。それよりも女性が自分一人とかの方が気になるでしょう? 勿論『彼女(奥さん)が嫌がったりしませんか』ぐらいは聞きますよ?でも誘っておいて『やっぱり彼女(奥さん)が嫌がるから止めておこう』という男性はいませんよ。『大丈夫!大丈夫!うちの彼女(奥さん)はそんなの気にしないから!』と言われたらそれ以上固辞すると場の雰囲気が悪くなっちゃう場合もありますよね?すると『いいのかなぁ…?』と思いながらも行く羽目になったりします。 その家はあなたも主人でしょうが、彼も主人なんです。その家の主人の誘いがあったなら、それでも遠慮すべきだと言う考えには賛成できませんね。『それは私に求めずに二人で相談してよ!こっちだってそんなに行きたい訳じゃないの。大丈夫って言っているのにそれ以上は固辞できないよ!』と言いたいです。 ですから要するに家にあげたのもサプリを使わせたのもあなたの彼氏なので、不満があるならあなたの彼氏と話し合ってくださいよ。『彼女が不在であるにも関わらず家にあがれる気持ちが私には分かりません』そう考える人ばかりではありません!

一言あるべきでしたね

🙂
アフリカのぺぺ
それは事前に彼氏から貴方へ確認しておくべき事でしたね。 同棲中の家イコール貴方と彼二人のスペースですから。 今後はそのようにしてもらいましょう。 私もその展開だったらかなり嫌です。

矛先を向けるなら彼へ

041
ナッツ
トピ主さんが抵抗感を感じる気持ち、わかります。 まずはトピ主さんに話を通して欲しかったですよね。 彼は、女性だけでなく男性もいたから部屋に上げたのかもしれませんが、彼女と同棲している部屋と知ったら部下たちの方が恐縮したのでは。上司だからと気持ちが大きくなってしまったのでしょうか。 さらにトピ主さんの持ち物を無断で提供してしまったのは、彼、調子に乗り過ぎかも。 トピ主さんは、その経緯の詳細を彼から聞いていないのではないですか?部下の女性がどんなタイプかがわかりませんが、上司(彼)に勧められたから断れずに受け取ったのでは?遠慮もしたのかもしれません。その女性に矛先を向けるのは、違う気がします。 あくまでも彼が、節度を持ってトピ主さんを気遣っていればよかった話なので。 これを機会に彼とよく話し合って、嫌だったこと、こうしてほしかったことを具体的に共有して新たなルールにすればよいのでは。 結婚も考えているとしたら、同棲中だけでなく結婚してからも、価値観の違いのすり合わせをしていく機会は何度も発生すると思います。

なんで女性部下だけやり玉にあげるの?

🙂
もね
>彼にも腹が立ちますが、その女性の部下にも遠慮はなかったのか疑問に思います。 だって、あなたの彼は上司だよ? グループで呼ばれてるのに、 私は女性なので遠慮しますとか、 女性なのでサプリメントいただけませんとか言うの? 言うんだったら、同棲してる部屋に男女関係なく了承なしに呼ぶなでは無いですか? >パーソナルスペースを汚された気持ちになり、そんな私は心が狭いのでしょうか。 パーソナルスペースを汚したのは男性部下も一緒でしょ。 まあ、同棲解消でいいんじゃないですか? 正直、結婚した家庭に夫婦で部下を招待ならわかるけど上司が同棲してる家に招待される側の身にもなってくださいよ。 キツいです。 上司と同棲女性のパーソナルスペースを見せられる方も不快感ありますよ。

悪いのは彼だけ

🙂
なる
「女性を含めた」「2、3人」の「部下」でしょ? ただの「飲み会の延長」ですよ。 先輩に誘われたら断りにくいですよね。 それに、他人を家に入れるか否かは「先輩と彼女で話し合うこと」であり、後輩は口を出せないんじゃないですか。 トピ主さんの怒りは女性の後輩一人に向いてますけど、とんだとばっちりですね。 悪いのは彼だけです。 彼一人。 後輩を誘ったのも家に入れたのも彼。トピ主さんの私物を勝手にあげたのも彼。 あえてほかに悪人を探すとすれば、それはトピ主さんです。 なんでそんな人と同棲したの? 友達を呼ぶルール決めなかったの? まあこれは、「あえてほかに悪人を探せば」の話で、トピ主さんもお気の毒だと思います。 でも、女性の後輩に怒りを向ける行為は最低です。

同棲解消

🙂
ほの
私でも嫌ですね。 でも怒りの矛先が何より同僚女性に向いてるのが不思議 悪いのは彼氏さんでしょう それとも男性だけだったら腹は立たなかったんですか?

無理

🙂
そんな人とは結婚どころか一緒に生活も無理です。 もっと世の中素敵な男性いますよ。幸せになれる人とお付き合いできますように。

心は狭いです

🙂
玄米米子
心が広いか狭いかで言えば狭いです。 でもそれがトピ主さんですよね。 あなた自身が嫌なことと、 別の知らない誰かが嫌じゃないこと、 連動しなくていいですよ。 あくまでもトピ主さんが嫌なんだから、世間はどうでもいいし、広いか狭いかもどうでもいい。 トピ主さんに許容できる出来ないのボーダーライン(価値観)があるように、 彼氏さんにも価値観があります。 彼氏さんはこのぐらいいいだろうとの価値観だったのですね。 二人の暮らしなのですから、二人で話し合いましょう。

私も部下の女性への不快感はおかしいと思う

041
スパイス
上司が「うちにおいでよ。いいから、いいから!」と言えば「いいんだろうな」と思うのではないでしょうか。 ましてや飲み会の後で参加者全員の気持ちが大きくなってますよね。 例え、素面だと「行かない方がいい」と判断できる女性でも飲んでたら「行っていいかな」と思うのでは。 サプリも同じ流れではないのですか。 そもそも悪いのはあなたの彼氏だけ。 同棲している彼女がいるのに飲み会の後に勝手に「うちで続きをやろう!」と言える男性だから彼女のサプリも振舞うんです。 サプリを振舞った彼氏も責めつつ、部下の女性を責めるとは「女性の敵は女性」と言ったものだなと思います。

悪いのはその女性ではなくて彼

🙂
natsuno
女性の部下だけが家に来たのではなく、2~3人の部下が来たんですよね? そりゃ招く彼が悪いですよ。 部下の立場から言えば、上司の家で二次会なんて嫌ですもん。好き好んで行きたがる部下がいると思いますか? 断るのも角が立つし…で、仕方なくでしょう。 サプリメントの件も悪いのは彼です。 ぜったい彼女は遠慮していたと思いますよ。そもそも誰が使っているのか分からないサプリなんていらないです。もらったところで捨てるだけ。 にもかかわらず、彼は「いいからいいから~うちには腐るほどあるから飲んでみて!」とか調子のいいことを言って、押しつけたんだと思いますよ。 本人(彼)にしてみれば、「高価なものを気軽に部下に振る舞うかっこいいオレ」のつもりだったんじゃないですか? しっかり彼に釘を刺しておいたほうがいいですよ。 というか、彼女に叱られて直るなら、ぜひとも叱ってほしいと思っている部下が大半では? 「面倒見がよくて気前のいい上司」と思っているのは彼だけです。

「変わってる」と思います

🙂
はなこ
「無断で宅飲みをされた」ことには怒らず、(2人っきりではなく)他の男性同僚も一緒なのに女性部下にだけ「遠慮しろ」と怒りを向ける感性は、理解できません。 「男性同僚だけなら、パーソナルスペースが汚されない」なら、「言いがかりも甚だしい」と思いました。

その彼氏が無いわー

🙂
醤油
トピ主さん、この度は本当に嫌な思いをされましたね。お気持ち、お察しします… 読んでいて私までイライラしてしまうくらいには、彼氏さんの行動はあり得ないです。 100歩譲って、家に上げるまではまだまあ許すとして、彼女の飲んでいるサプリを勝手に振舞う?ありえん。 思うに、部下の女性から「このサプリ飲みたいです、どうしても飲みたいです」なんて頼むわけがないと思いますし、「彼女さんが居ないのに家に上がるのは申し訳ないな」と思っても、上司であるあなたの彼氏が「そんなこと気にしなくていいから!」とか言ってきたら断りにくいと思うんですよ。複数人いるとのことだったので、その場の雰囲気やノリもあるし。(まあ、トピ主さんからしたら「それでも断れよ!」と思うかもしれないですが…) ですから、総じて、私は彼氏さんが悪いと思います。 結婚しても、あなたの都合なんてお構いなしに部下を家に連れてくるかもしれませんよ? 彼女や奥さんを使って部下にいい格好を見せる彼氏…ダサいです。 今後どうするかはトピ主さん次第ですが、結婚する前にこういう一面が分かってよかったですね。 トピ主さんは決して、心が狭いなんてことないです!

同棲で会社の部下を招く?

🙂
あられ
結婚している上司宅と違って、(言っちゃなんですが)ただの同棲ですよね。 そんなところに呼ばれても、誘われた部下の方は微妙だったと思います。 同僚、友達ならまだしも、部下でしょ? 社会的な常識とか大丈夫なのかな、その彼って思いましたが…。 トピ主さんが許せるなら心の広い人だと思います。

責めるべきは彼。

🙂
ごはんだけ
同僚女性たちが 「彼女に悪いですよ」 と遠慮してても、彼が 「大丈夫!うちの彼女全く気にしない人だから!問題なし!」 とか、言葉巧みに嘘ついてた可能性も有りますよね。 トピ主さんの彼のような調子のいい人間は 平気で言いますよ。 「うちのは気にしないから」って。 美容サプリも「気にしないから大丈夫」って。 彼とは同棲解消しましょうね。 恐らく結婚してもそれやりますよ。 「ウチの奥さん、平気だから」とペラペラ言って 自分のしたい事を平気でします。

女性は関係ない

🙂
匿名
彼氏が招待して、彼氏がごちそうした 彼女に遠慮がない と憤慨するのは大間違い。

結婚しちゃえば?

🐱
匿名T
彼にしてみたら、まだ夫婦じゃないしという気持ちなのでは?男性と女性では、同棲に対する感覚が異なるんだと思う。 同棲ってお試しというし、結婚するのか分かれるか、決断の時では?

女性ひとりを連れ込んでいたのなら不快です

🐤
けれどそうじゃないのですよね。 実際は女性も含めた部下の2、3人を連れて来ていた。 このシチュエーションなら無きにしも非ず、かと思います。男性だろうと女性だろうと 予告無しは不快ですけどね。そして 不快な感情は家に招かれた部下ではなく 彼にですよ。男性の部下だから、女性の部下だから、ではなく 予告もなく家に客人を連れてきた彼に怒りの矛先は向きます。 >パーソナルスペースを汚された気持ちになり、 ・・・こう思うのは 同棲しているという家の間取りに関係しているのかと思いました。確かに 寝室にまで入られていると「パーソナルスペースを汚された」と感じると思います。ですが リビングでわいわいしているだけで そういう気持ちになるのなら 狭い心だなあと思います。 なんだかんだと言いながら結局は「私の面識がない女性がいること」が不快感の根源なのなら 彼と仲良くしている女性部下に対しての嫉妬かなと思いました。

個人的には

🙂
ギルティ
心が狭いと言うか 面倒くさい人だなぁと思います うちは同棲から結婚してますが昔からお互い気にしないですね 同僚女性一人でも気にならないですよ 私がいる時間、帰ってくる時間までいれば(大抵お悩み相談なので三人で話すし) 以前上司(と言ってもすごく仲が良い課だったので必要な時以外皆タメ口) 主任の奧さんが主さんのような感じで主任は申し訳なさそうで 可哀想だったな 私は同棲の頃から相手の会社関係や友人との付き合いは凄く大切だと思ってるので 夫も同じ考えです まぁ性格だから仕方ないけどね

部下関係ない

🙂
do
もしかしたら部下の子は 行って大丈夫なんですか?ってきいてくれてたんじゃないかな? 彼がぐいぐい誘ったのか 部下が行きたいと騒いだのか? 行きたいと言ったのは女性の方なのか 男性なのか。 その辺の確認はとったんでしょうか。 どちらにせよ いいよいいよって家にあげた彼が悪いと思うんですが。。。 なんか女性主導で家に来たのかもわらないのなら冷静になってみてください。 同棲中の上司の家で宅飲みなんて私ならしたくないので、連れて行かれて迷惑だなとしか思いませんし。それこそ他人のプライベートなものとかみたくないですよ。 よほど親しくない限り。 早く帰りたいっつーの。 トピ主さんは絶対的な被害者ですが 招かれた方もある意味迷惑だったという被害者の可能性もありますからね。そこはお忘れなく。

エール押しましたが

🙂
専業主婦よ
妻帯者かどうかは、気にすると思いますが、同棲してるかなんて家に上がるまで知らなかった人もいると思います。 サプリの件もですが、全部彼が悪いのであって、部下は悪くないでしょう。 相手が上司で、嫌がってるのを無理矢理押しかけたり、飲み食いしたのなら、パワハラですけど。

レスします

🙂
まき
「心が狭い」とは思いません。 「そこなんだ?」と思いました。 私なら、女性が混じっていたかどうかは関係なく、 「無断で」他人を入れたことに、 パーソナルスペースを侵害されたと感じ、イラっとします。 または、男女混合数人ではなく、女性1人だけを連れ込んでいたなら、 パーソナルスペースうんぬんよりも、 「何しようとしてた?」という意味でふざけんな!と思います。 >同棲中の彼女がいる男性の家、 >しかも彼女が不在であるにも関わらず家にあがれる気持ちが私には分かりません。 同棲中の彼女がいるとは知らないまま誘われたのかもしれないし。 玄関または部屋に入って、女物が多いな・・・と気付けば、 「彼女いるのかな?」とは思うだろうけど、 それだけで、同棲してるかどうかまでは分からないし。 同棲してるんだろうな・・・と察知したとしても。 または、最初から同棲していると知っていた場合でも。 (自分が「〇〇くんちで飲もうよ」と言って部屋に来たのなら、 「大丈夫かな?」と思って確認するだろうけど) 彼自身から「皆で俺の家で飲もう」と誘ってきたのだから、彼女が不在だろうと、 「そういうことは気にしない彼女さんなんだな」と思うだけ。 自分が行く側だった場合、1対1でサシ飲みとなると、 酒の勢いで手を出されるリスクがあるから行きたくないけど、 複数人ならそのリスクも低いだろうし。 可能性を言えば、男複数に女は自分一人だと、 複数で手籠めにされるリスクもあるっちゃある。 その点、彼女と同棲している部屋なら、 (出張等で今日は帰らない・・・という日だと嫌な予感がするが、 いつ帰ってくるかわからない、という状況なら)さすがに手は出して来ないだろう。 「逆に、安全」と思ったり。 (彼女持ちの男とどうこうする気が一切ない私としてはそういう感覚)

怖ッ。美容サプリって・・・物色されてますよね。。。

🙂
気持ち悪い子だねー
怖ーい。 2人きりじゃないし家に上がったことはまあ、しょうがないかなとも思うけど。 その部下女子は恐らくそれが彼氏さんではなく彼女(トピ主さま)の私物だと気がついているのに。 試してみたかったんだろうね。 「わあいいな」とか巧みに「どうぞ」と言わせるように仕組んでるでしょ? そうじゃなかったら、男が自分からすすめないよ、美容サプリ。 他所様の家で彼女のサプリなんてもらわないよねッ怖。。 想像しただけで気持ち悪い。ジロジロ物色されてるって。 洗面所に香水とか置いてなかった?他にも絶対ヤられてる、整髪剤とか。クリーム系とか。 トピ主様、なくなった物とか他にないですか?スグに確認した方がいいよ。 アクセサリーとか時計とか大丈夫? 彼氏に家にあげたまではギリギリ許す、けど次、私の私物と思われる物に1つでも触れたら許さないって。 クギ刺しとこう。 サプリはキッチリ彼氏に弁償してもらいなね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧