本文へ

ダイエット

レス5
(トピ主 0
🙂
ことは
ヘルス
私は41歳で、1歳児の子がいます。  子供が寝た後、無性にご飯が食べたくなります。 寝かしつけが結構大変で、その反動でしょうか? 今、158センチで61キロあります。 主に、食事は、3食食べ、お腹いっぱいまで食べないようにしています。 子供が小さいため、運動は、ベビーカーでお散歩くらいです。   寝る前の食欲、どうしたら抑えられるでしょうか?

ランキング

レス

寝る

🙂
わーまま
水を飲む、白湯とかお勧め 実はのどが渇く、水分不足が原因だったりするそうです  ストレスから食欲に走る気持ちはよくわかります あと、睡眠不足はよくないので 一番は寝ることですよ もういっそのこと、一緒に寝たらどうでしょう? 何時かわかりませんが、寝かしつけの後なら9時10時過ぎてるでしょう それで食べるなら もう少し夕食をしっかりとったほうがマシです たまにはご主人と晩酌をお勧めします 中々夫婦で会話できなかったりしませんか? こういうのもストレスだったりしますよ

いっそ食べよう

🙂
もっさん
野菜を食べましょう。 キュウリに味噌を付けてガブリといくも良し、 キャベツを数枚千切ってごま油と塩で頂くのも良し。 タマネギを丸ごとレンジでチンしてポン酢をかけるのも良し。 冷凍野菜も安くて便利ですね。 夕飯の支度の際に夜食の準備をしておくと良いですよ。

アイスキャンディー

🙂
野坂
私はお菓子が止められない脂肪肝です。 そこでコンビニのフルーツアイスキャンディー(小さいサイズ16本入っている箱)を買って寝る前に食しています。氷を舐めるというのが落ち着くらしく少し食欲を抑えられます。 クリーム系ではないので安心(笑)、オススメです。

いろいろ

041
スパイス
私は夕食の後に何かを食べたい衝動に駆られたら、ガムを噛みます。 ガムを1時間ほど噛むとほぼほぼ食欲は失せます。 ガムを噛んでも我慢できない時はおせんべいをよーくよーく噛んで食べます。 サラダ味のせんべいを常備しており、マックス4枚までと決めています。 甘いものを食べたい時は、カカオ含有率が高いチョコにします(私は72%)。 他におつまみ昆布みたいによく噛まないといけないものもいいのではないでしょうか。 甘さ控えめのココアなどもいいかもしれませんね。

私はココアで収まりました。

🙂
ねこねこ
箱に入ったねそれかおるまろやかミルクココア。これがカロリーも36キロカロリーで私的に収まるんです。 子供が寝た後食べたくなる気持ちわかります。ご褒美なんですよね。これがお酒だけだったらいいんですけどお酒を飲むとおつまみも食べてしまい私も太っています。 けれどもコーヒーだけだと物足りないのがこのココアだと収まります。私は夕食の後にバターをたっぷり塗ったトーストを台所で1人で食べるのが大好きで糖尿病になりました。今はココアで落ち着いてだいぶ症状が良くなっています。 まだ間に合いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧