婚活マッチングアプリで出会った男性と2ヶ月ほど丁寧に長文のやりとりを日々通して仲良くなった男性について悩んでいます。連絡を取る中で、お互い会ってみたいと思い、ようやく会うこととなりました。そこから何度かデートに行き手も繋ぐ仲になりました。私はこのまま告白され付き合うものだと思っていましたが、彼から告白の言葉はないまま、けれど恋人関係のような親密な関係へとなりました。(身体の関係はありません)
私もこの段階で、今の関係について彼に確認するべきでしたが、彼の私に対する接し方など含め彼氏として信頼できるようになり、付き合っているんだなあと思い、いまさら確認できずでいました。ですが、彼33歳私27歳ということもあり、私は将来が考えられる人と付き合いたいと思っているので、彼に勇気を出して今の関係、今後について聞いてみました、、すると彼も同じく私のことが好きでずっと一緒にいたい、付き合ってるような感じだったと。
ただ私は関係性をはっきりさせないとこれいじ親密にはなれないし、一緒にこれ以上いられない事を伝えると、恋人という形が必要なら付き合うかと言われました。ここが私は腑に落ちません。彼曰く年齢的に付き合うイコール結婚と捉えているらしく簡単に付き合おうと言えないらしく、でも一緒にいられなくなるなら恋人同士になろうという考えです。なんだかモヤモヤがおさまらず、このまま付き合っていいのか悩んでいます。私は彼とこのまま結婚までいけばと考えていたので、彼の付き合うことにすら思い切れない状態に不安を抱いています。アドバイスいただければ幸いです。