本文へ

実母が許せない。

レス1
(トピ主 0
💢
ゆーちゃん
ひと
現在主人と子ども二人と四人で暮らしています。 主人は県外出身だったため、今は主人の地元で暮らしており、父と母とはコロナの影響で2年ほど会っていません。 3人兄弟で、姉は第一子なので何かと気にかけて育てられ、弟はものすごく可愛がられていました。 私は母からほとんど愛情をもらうことがなく、その分父が大事にしてくれたので、とてもパパっ子です。 母はかなりのヒステリックで、毎日のように怒鳴られ、叩かれ、どれだけ母に非があろうと一度も謝られたことはありません。お金がない!と騒ぎ出し、私のせいにされたり(結局見つかった)、友達と遊びに行くと『男の人とお小遣いもらうようなことでもしてきたんでしょ??』等言われて育ちました。 そんな環境だったので、高校卒業とともに家をでました。 しばらく会ってなかったので気持ち的に平和に過ごしていたのですが、先日、子どもの小学校への提出書類に 義父、義母、実父、実母の生年月日を記入しなければいけないことがありました。 父母が何年生まれかまで把握していなかったので、家族のグループラインで記入する用紙の写真と、必要な理由を送ったときの母の返事が 『へー、そんなことまで必要なの?本当は個人情報を悪用しようとしてるんじゃないか?』のような内容でした。 あまり会うこともないので今まで我慢していましたが、今回のラインの返事を見て、まだそんなこと言ってるのか・・・と、うんざり。呆れと怒りと悲しみで母のことが許せなくなりました。 絶縁したいとも思いましたが、さすがにそれはやりすぎだと思うので、子どもたちに会いたいと言われても今後もしばらく理由をつけて会わないでおこうかとおもうのですが、ひどいでしょうか。 そんなに怒ることでもないでしょうか。怒りで興奮状態ですので、皆さまのご意見をお聞かせいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 拙い文章で申し訳ございません。

ランキング

レス

人に聞かないでいい

🙂
まみ
>子どもたちに会いたいと言われても今後もしばらく理由をつけて会わないでおこうかとおもうのですが、ひどいでしょうか。 >そんなに怒ることでもないでしょうか。 他人がどう思うかって、重要でしょうか? 自分の気が済むようにすれば良いと思います。 私は自分の幸せが一番大事なので、他人がどう思おうと 私の心の平和を侵害するものは容赦なく切り捨てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧