本文へ

冷め切った夫婦の結婚記念日

レス10
(トピ主 0
🙂
PECO
夫婦
ともに40代の夫婦です。 子供は小学生が2人います。 もうすぐ結婚記念日です。 夫はモラハラで、家で威張りまくってます。 子供に対しても理不尽なことを言ったり、怒鳴ったり、ときには殴ったり。 それを間に入ったり先回りして怒られないようにしたり。また、すぐに不機嫌になり、ムスッとし、一言もしゃべらなくなります。寝るときは普通におやすみと言ってとのに、起きてきたら不機嫌だったりが日常的にあります。 私への当てつけのように、子供を必要以上に怒鳴ります。私が止めてもやめません。私が子供をそうされるのが一番嫌がるのでしてるんだと思います。 ただ、子供とは遊ぶ時は精一杯遊んであげたりするので、子供は怯えてもいるし、好きなときもあるという感じです。 こんな日々、私は円形脱毛になったり精神的にまいったりする日々です。 夫婦仲は冷め切っています。 離婚したいけど、親兄弟がいないため、頼れる人がいなさ過ぎて、踏ん切りがつきません。 近々ある結婚記念日をどうするべきか悩んでいます。 やりたくないと思うほど嫌いに思ってるけど、やって少しでも修復できたらとも思う。 結婚当時、こんな緊張感のある家になる未来が待ってると思わなかったなぁ

ランキング

レス

へ?

🙂
はる
何呑気な事しているんですか? あなたのご主人がしている事は、立派なDVです。 お子さんに対する虐待でもありますね。 殴ったり?いや、何故警察に通報しないのでしょうか。 もし赤の他人が殴ってきたら、通報しますよね?夫だとしないの? 意味不明でーす。 親兄弟など頼れる人が居ないって、あなたが必死に働いてお子さん達を大人にすれば良いだけです。 母子家庭なら国も手厚くサポートしてくれますよ。 本当、何呑気な事してんの?としか思えないです。 子どもを守れるのはあなただけです。 夫の事は早く警察に突き出して下さい。 機嫌のいい時だけ子どもの相手をするDV旦那、父親なんてこの世に不要です。

なんか麻痺してます?

🙂
四槓子
あのトピ主様がどうなろうと、大人なので、ある程度自己責任の範疇だとは思うのですが、 お子さんに対しての様子は虐待じゃありませんか? 殴る旦那様もそれに対応しないトピ主様も同罪で、夫婦で感覚が麻痺してる思いました。 既にモラハラであることを認識してますよね? 親兄弟など頼る人がいないから、このままなのですか? 私的には、結婚記念日とかの問題ではなくて、夫として父親として全てあり得ない話です。 成長期にこのような環境下で過ごされるお子さんが心配です。 将来、結婚してお子さんがパートナーに同じことをしていても「仕方ない」で割りきれますか? それにこれから何十年とこんな旦那様と添い遂げられらのですか? まずは、旦那様の言動を録音録画し、たくさん集めること、そして日々日記を書きためること。 そして役所の相談窓口に行って相談してみてください。 脱毛を起こすぐらい、体だって悲鳴をあげてますよ。 どうするべきか、今すぐ結論を出す必要はありません。 しかし、今自分や子供達がどんな状態なのかは、理解しましょう。

逃げているだけ

🙂
R
結婚記念日なんて言ってる場合ではないです。子供たちが日常的に怯えているなら…立派なDVです。 『母は庇ってくれないけど、あんな酷い父と別れないなんて…どうかしている』と、子供に言われる未来が待っているかもしれませんよ。 本気で離婚を考えられても良いのでは。 あなたの中では修復できると思っているのですかね。だからトピックを立てたのかと思いますが… 側から見ると関係修復できる様なタイプではないので、離婚された方が良いと思います。 結婚記念日を祝ったとして…一時的な解決では?また暫くしたら、モラハラな日々になりませんか。 厳しいようですが、トピ主さんが現実から逃げているように見えます。本気で離婚考えた方が良いのでは。

え?

🙂
ゆかたん
そんな冷え切っているのに、たかだか結婚記念日でミラクルが起こるわけないでしょ。 わが家の夫婦仲は良いですが、忙しいので結婚記念日なんて何もしていません。 ですので、不仲なのに結婚記念日の発想に驚きました。

こういう母親では子どもが気の毒

🙂
ぼこ
もし自分の子どもが父親に理不尽な目に あっていたら力づくでも止めさせます。 子どもに手を挙げたらタダではおきません。 怯えて暮らす日もある子ども達を尻目に 結婚記念日どうしよう…って ご主人のご機嫌伺いですか。 驚くほど呑気な母親で、怒りさえ覚えます。

子供が可哀想

🙂
keiko
>>子供は怯えてもいるし、好きなときもあるという感じです。 子供、可哀想・・・ そんな風にさせてる主さんも同罪だよね。 結婚記念日とか言ってる場合じゃないと思うけど。 子供が親に怯えるってなかなかないよ。

思考もおかしくなってる

🙂
さくらなみき
大丈夫? こんな状況で結婚記念日をどうしようって、思考回路までおかしくなってませんか? 頼れる人なんかいなくたって、自分が頼れる母親にならなくてどうするんですか? 子供の虐待とDVを見て見ぬふりする最低な母親から早く抜け出してください。 あなただけであれば見て見ぬふりして旦那にしがみついて楽して暮らすことは構いませんが、夫から子供への虐待に命を懸けて止めない母親も同罪ですよ。 早く離婚するか役所に相談に行ってください。

離婚記念日にしたら?

🙂
もえ
お辛い日々ですよね。 家庭は一番安心して過ごせる場所であってほしいですよね。 結婚記念日を祝って旦那さんのご機嫌をとってそれで幸せになれますか? 決断の時だと思います。 モラハラなので、離婚もかなりしんどいものになると思います。でも数年頑張ったら、あとは数十年安心して暮らせますよ。それとも死ぬまで数十年このままの暮らしを続けますか? 子どもが成長して家を出たあと、トピ主さんとご主人二人切りですよ。ゾッとしませんか? 関係を修復する気があるのかないのか話し合って、修復できないのなら離婚だと強く出られるように身辺整えておきましょう。

結婚記念日?

🙂
こーら。
お子さんを守って下さい。 結婚記念日なんて言ってる場合ではないです。 頼れるところがないから離婚出来ないとか、あなたの都合でしかない。 頑張って働いて下さい。 私は別れるためにすぐダブルワーク始めました。 まずは子供を守る事を優先してください。 麻痺してますよ?

何言ってるの?

🙂
ゆこゆこ
子供が殴られたり当てつけの為に怒鳴られたりして怯えてるのに、一体何言ってるのですか? 母親が子供を守れない一番良くないパターンですね。 >遊ぶ時は精一杯遊んであげたりする それが何? だから殴ったり怒鳴ったりしてもいいという事? >離婚したいけど、親兄弟がいないため、頼れる人がいなさ過ぎて、踏ん切りがつきません。 離婚してる人が皆んな親兄弟に頼って生活してる訳じゃありませんよ。 もちろん頼る人がいるに越した事はありません。 でも誰にも頼らず女手一つで育ててる人だって普通にいます。 子供が虐待されてるのに、逃げる方法じゃなくて結婚記念日どうしようとは呆れてものが言えませんよ。 結婚記念日に何かしたって、せいぜいその日機嫌が良いくらいでしょう。 それでモラハラや虐待が無くなるとは思えません。 >こんな緊張感のある家になる未来が待ってると思わなかったなぁ 私は貴女のあまりの緊張感の無さに驚きですよ。 麻痺してるのでしょうが、ご主人のしてる事は「虐待」ですよ。 精神的にまいっていようが、円形脱毛症になろうが、一番可哀想なのは貴女ではなくお子さん達です。 子供を守れない母親も加害者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧