本文へ

不眠症がマットレスを変えたら改善!!

レス4
(トピ主 0
🙂
さくら
ヘルス
不眠症や寝つきの悪い方、マットレスを変えたら治ったという方いますか。それはどのメーカーのものですか?

ランキング

レス

西川のもの

🙂
BJ
元々不眠症ではなく、不眠症が治ったわけではないので少し違うかもしれませんが、腰痛持ちです。 西川のムアツ布団がとてもいいです。布団といってもマットレスみたいな感じですが、クルッと巻いてマジックテープで留めて立てておくだけで場所も取りません。 肝心の寝心地はとてもいいです。不眠症用ではないですが、気持ち良く寝れたら・・と思いレスしました。 嫁入り道具として15年位使いましたがさすがにヘタって来ました。(メーカーはもう少し早い交換を推奨してると思いますが)。

まだ買っていませんが

041
ころん
エアウィーヴは良いと思います。 売り場で試したところ、体の沈みは無いのですが固くもなくしっかり支えられていました。 そして素材の良い所と思いますが寝返りが楽です。 価格ははっきり言って高いです。 同じような素材でアイリスオーヤマが出しているマットレスは安価ですが、友人が使用していてとても良いと言っていました。 私も部屋がかたづいたら購入しようと思っています。

病室のベッドが西川のムアツ布団

🙂
のみーすけ
旅行で利用した宿でも使っていいなと思っていたのですが、数週間続けて使ってその良さを再確認できました タイムリーな話題ですが、まさにこれから購入します

トゥルースリーパー

🙂
トマト
私は固いマットが好きかと思い込んでいたのですが、ちょっと腰が痛くなり買ってみたら凄く寝心地が良くてぐっすり眠れました。 最近は枕も購入してみました。 こちらも大変満載しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧