本文へ

母との親子関係が悪い

レス1
(トピ主 0
🤔
外国住み高校生
ひと
18歳 女子高校生2年生です。(海外の現地校) 海外で12年間母と2人で暮らしています、父は仕事上の理由から日本で働いています。 私は元々学校で優秀なタイプでは無く2回留年しています。なので親に無駄に2年もの出費をさしてしまった事、申し訳なく思っています。 では本題の母との関係ですが、正直言ってしまうと悪いです。 昔から母はヒステリックに怒ることが日常で、ストレスを私に投げつけているのがすごくわかります。叩いたり、元を投げつけたり、何時間も怒鳴り続けたり、挙句の果てには泣き出すという感じです… 昔からそれらに耐えてきて、今すごく吐き出したくて、このトピを書いています。 もちろん母にはここまで育ててくれた事すごく感謝しています!で、す、が 娘が過呼吸になるまで怒鳴る、日常的ににモラハラをしてくる 例: 太り過ぎ、こんな服似合わない。(普通体型です) あなたは私たちにどんだけ迷惑かけてきたと思ってるの?恥なさい! (Ps:何時間も繰り返し) 過呼吸になってもつ続けて怒鳴ってきる などなど、沢山こんな事が日常的にあります笑 愚痴はまだまだありますよ笑↓ 母はほぼ家から出ない、買い物、家の片付けほぼ私がやっています。 難しい書類(外国語の物)全て私がやっています。母は12年間もこっちに住んでいるのに一切言葉を喋れません。 なぜ覚えないのか聞くと時間が無いからだそうです(専業主婦)… 父の前では母は完璧です(笑) 普段やらない事全部やってます 私のことは悪く父に伝えることだけは得意です。 色々お話ししましたが、ただの私の愚痴でございます笑 私は強く生き延びて、早く日本の大学に入り、一人だち出来る様に日々頑張っております! 応援してください! 以上です!読んでくれた方に感謝します

ランキング

レス

そこまで自分を卑下する必要はない

🙂
ふう
仕事で言えば、常に上司が怒鳴りつけてくる、雑用もほぼやらされる、上司の仕事もこちらに振ってくる。 こんな状態ではパフォーマンスはあがりませんよ。 留年も納得です。 むしろ、これで留年するなと言う方が無理な話。 留年してほしくないのに、そのような行動するのは本末転倒ですからね。 その状態で一年進級できた事を誇りに思うべきです。 後数年です。言葉話せないのに急に海外に連れてこられてストレスがたまっているかわいそうな動物を飼っていると思いましょう。 猫とか犬に本気で怒る人はいませんよね? あとは残念ですが、極稀に日本にもそういう方がいますが、そのときは逃げましょう。 人生の時間は決まっていますから、そういう人間を相手にすること自体無駄でしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧