18歳 女子高校生2年生です。(海外の現地校)
海外で12年間母と2人で暮らしています、父は仕事上の理由から日本で働いています。
私は元々学校で優秀なタイプでは無く2回留年しています。なので親に無駄に2年もの出費をさしてしまった事、申し訳なく思っています。
では本題の母との関係ですが、正直言ってしまうと悪いです。
昔から母はヒステリックに怒ることが日常で、ストレスを私に投げつけているのがすごくわかります。叩いたり、元を投げつけたり、何時間も怒鳴り続けたり、挙句の果てには泣き出すという感じです…
昔からそれらに耐えてきて、今すごく吐き出したくて、このトピを書いています。
もちろん母にはここまで育ててくれた事すごく感謝しています!で、す、が
娘が過呼吸になるまで怒鳴る、日常的ににモラハラをしてくる
例: 太り過ぎ、こんな服似合わない。(普通体型です)
あなたは私たちにどんだけ迷惑かけてきたと思ってるの?恥なさい!
(Ps:何時間も繰り返し)
過呼吸になってもつ続けて怒鳴ってきる
などなど、沢山こんな事が日常的にあります笑
愚痴はまだまだありますよ笑↓
母はほぼ家から出ない、買い物、家の片付けほぼ私がやっています。
難しい書類(外国語の物)全て私がやっています。母は12年間もこっちに住んでいるのに一切言葉を喋れません。
なぜ覚えないのか聞くと時間が無いからだそうです(専業主婦)…
父の前では母は完璧です(笑)
普段やらない事全部やってます
私のことは悪く父に伝えることだけは得意です。
色々お話ししましたが、ただの私の愚痴でございます笑
私は強く生き延びて、早く日本の大学に入り、一人だち出来る様に日々頑張っております!
応援してください!
以上です!読んでくれた方に感謝します