本文へ

嫌われているのかわからない

レス11
(トピ主 0
041
まる
恋愛
三十代女性です。月に多くて三回ほど二人で休日に遊びに行く社内の異性の同期がいます。どちらも転職組で同年代、昨年ぐらいから休日にも会うようになりましたが付き合うには至っていません。 多少の気は使ってくれますが、慣れていくにつれて、特に二人きりで出かけている途中に疲れてきただの眠くなってきただの、感情を丸出しにしてきます。 また、私の口数が少ないことや世間知らずなこと、盛り上げ方が下手なことなどダメ出しされます。 私は彼の良いなと思うところを伝えたりしているのですが、彼から褒められることはほぼありません。(お酒が入ると容姿を褒めてくれたことはありました) 正直私は彼のことが気になっているのですが、一年間進展されられませんし、彼の態度に一喜一憂して顔色を伺っている自分に疲れてきました。最近は次のようなことも気になっています。 ・私のことは質問されない ・強く言えない性格だと舐められていると感じる ・二人で出かけるメリットは、かかった費用を割り勘できるからだと言われる ・私より優位に立ちたいと言われた 彼は、気を使う相手とはそもそも休日にまで一緒に出かけないと言っていますが、気を使わないにしても、ダメ出しをするような私を誘うのは何でなのでしょうか?下に見てるから、たんに費用を割り勘できるからだけで休日を使うものなのでしょうか? 彼は異性の友達も多い人です。手を出すようなこともしない、ただ遊びに行って食事をする暇潰しの相手だとしても、割と頻繁に誘ってくれたりこちらからの誘いにも乗ってくれるので疑問に思います。 これからもずるずると遊びに行くのか、彼との付き合い方に悩んでいます。ご意見をお聞かせください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

いやいや、、、

🙂
はは
ご自分はどうしたいの? 付き合いたいならそういわないと。 ただの暇潰しに付き合わされても良い年齢はもうすぎてますよ? 結婚願望がおありなら、暇潰しよりもきちんと婚活なさらないと、どんどん年取りますよ? 自分の未来は自分で切り開かないと、だれかにいいようにされていたらだめ。

もうやめたら?

🙂
natsuno
下に見ている人が相手だと、気をつかわずに振る舞えるし、ズケズケ言ったりもできるから、彼にとっては気楽なんでしょう。 トピ主さんは彼のストレス発散の相手になっているだけです。 だから「嫌われている」わけではないと思います。むしろ「好き」なのかも。 だけどその「好き」は、雑に扱ってもいいから都合がいいという意味の「好き」であって、恋愛的な感情や人として大事にしたいほうの「好き」ではないと思いますよ。 体の関係になる前に、ただの同僚に戻ったほうがいいです。 たとえ体の関係になったとしても、現状でこれなら、大事になんてされませんから。

ポイントは一つです。

😱
40にすぐなるよ
その人と2人で過ごしている時の ご自分のことが好きですか? 男性と過ごすときに これがとても大切なポイントです。 顔色を伺い疲れる相手 異性として大切にしてくれないのですよね? なら もうやめましょうよ? その男と過ごすことで あなたを女として大切にしてくれる人と出会うチャンスを捨てていると思いませんか? 時間の無駄だと思います。

ここで聞いてどうするの?

🙂
レモネード
 彼がどういうつもりでトピ主と付き合っているのかなんて誰にもわかりませんよ。気楽な友達なのか、トピ主を見下しているのか。そもそも、彼のひととなりも知らない他人には判断できません。お付き合いに疑問を感じているのなら、彼に直前聞いた方が良いですよ。

告白すればいいのでは?

🙂
すもも
その人が好きなのでしょう? 男女ともに取り巻き的異性を側におくのが好きな人がいます。 その男性はそのてのタイプな気がしますね。 あなたが自分に気があることは当然察しているでしょう。 気を遣う必要もなく感情丸出しでゆるされる異性、それがあなたなのだと思う。 嫌いではないでしょうがあまり恋愛感情はなさそう。でも好きなら告白して白黒つければいいじゃないですか。 悩むというのは、振られてしまうのが怖いのでしょうが、やってみないとわかりませんよ。 一年も交流しているなら、もうけじめをつけたほうがよいと思います。

単に友人なら普通な光景では?

🎶
そんな感じ。
トピ主さんにしてみれば気になる男性だし勿論男女なので、このまま行けば付き合うか否か、なのかもしれませんが、彼が単にトピ主さんを同性と同じ友人の一人と見ているなら、そういう付き合いは普通なのでは? 「気も使わない、言いたいこと言える。割り勘。誘えば来るし誘われれば行く。」 トピ主さんもただの友達なら上記な感じで付き合いませんか? まあ何れにしても異性同性関係なく嫌いなら誘いはしないと思いますが。 トピ主さんがどうしたいのか分かりませんが、彼が単に友人同士と思っているなら今後もこのままですよね。 正直今の雰囲気は彼はトピ主さんを女性として意識している感じはない。 まあそれでも今の様な付き合いしていて何かのきっかけで単なる友人から男女となるかもしれませんが。 トピ主さんが其の男性を気になるなら告白すれば宜しいのでは? ただ彼が其の気無いなら単に友人として付き合うのも辛くなりそうですね。。。 まあトピ主さん次第では? 単に友人の一人として付き合うのではなく恋人になりたいと言うなら告白し白黒決着付ける。 彼が其の気ないなら、そんな付き合いは止めて他に自分を思ってくれる男性捜す、とか?

自己愛男

041
柑橘系
トピ主さんを女性として好きという感情ははなさそうだし、友達、同僚としても大事にしていないし、言動も失礼過ぎる男性ですね。トピ主さん、もっと怒っていいのでは? 自己愛が強く、しかし気が小さく、マウント取りたがり甘えたがりな男性の印象です。 トピ主さんを好きとか嫌いとかではなく、彼は自分が一番大切で、自分を上に見せるために見下せてコントロールできる女性が必要なだけに思えます。彼が上に立てると思い込んでいるから、おとなしくて優しいトピ主さんを誘っているのでしょう。 もしかしてトピ主さんの好意が伝わっていて、彼の取り巻きの一人に認定されているのでは。 彼の言う「気を使わない相手」とは、自分勝手に振舞える相手という意味で、決していい意味ではないのだと思います。 もしトピ主さんが彼に好意を打ち明けたら、付き合う約束はしないで男女関係になり。都合の良い女扱いになりそうな予感がします。そして、他の女友達とも変わらず会い続けるのでは。 トピ主さんの休日、時間を、こんな男性のために潰すのはもったいないです。 もっとトピ主さんを大切に思ってくれて対等に扱ってくれる、誠実な男性を探した方がいいと思います。

嫌われてはいない

🙂
匿名
ただの同僚だと思います。 残念だけど、恋人候補とは見ていない。 一年それならば、脈は無いと思います。 一緒に出かけるかどうかは、トピが決めれば良いよ。 楽しくないならば、行かない。 会社で毎日会うならば、誘われた時に 「本気でお付き合い出来る彼が欲しいから忙しくて、当分貴方とは遊べない。」 くらいは一度言って様子見て見ますか?

嫌われてはいませんが、

041
もぐもぐ
特別な好意もなく、暇つぶしに誘われているだけでしょう。 彼のモラハラ気質も見え隠れしています。 恋愛関係に進展する見込みはありません。 相手にしない方がいいと思います。

自分を嫌いにならない?

😨
@RIN
そんな人と過ごすことで 自己肯定感が下がりませんか? 自分を嫌いな人は、周りからも大事にしてもらえなくなります。 執着しないでね

次行こ

🙂
もこ
その男性といる自分で惨めではないですか?失礼ですが自尊心をないがしろにされているなと。恋だからもちろんトピ主さんの気持ちも分かります。 自分のことを愛をくれる人と恋愛した方が幸せです。見切り付けて他の人に目を向けてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧