30代の男です。
最近好きな女性Aから女性Bの紹介を受けました。
Aは職場の同期になります。普段はそこまで関わりがありませんが、会うと話をしたりします。
Aは誰が見ても可愛い子ですが、性格が少し変わっています。所謂天然です。
ただ、悪女という印象や噂は皆無で、Aの女友達と話してもそんな話はありませんでした。
そして、このたび紹介されたBがAの姉妹でした。
まず、紹介を受けた時点で断ればと思いましたが、
好きなAの頼みなので、思わず受けてしまいました。
Aは姉妹であるBのことが大好きなようで、Bの幸せのためか私に積極的に話して欲しいや食事に連れて行って欲しいと言ってきました。
なお、Bから私に対する印象は良かったようです。
Bと何度かLINEでやりとりをしましたが、Aのことが好きなため、どうにも乗り切れず、Bに会う前に思い切ってAに好意を伝えました。
Aは、私がAのことを好きだとは思っていなかったらしく、そのとき好意については、嬉しいやありがとうと言われました。
ただ、Bのこともあり、Aはかなり戸惑っていました。
後日、Aから「実は他に好きな人がいる」ということと、Bの紹介はなかったことにさせて欲しいとの連絡がありました。
Bには、私・Aともに「私がAのことが好き」とは言ってはいませんが、Aから説明を受けたBは社交辞令で「Aのことよろしくお願いします」と言われました。
また、Aからは「今後とも仕事の方、よろしくお願いします」ということ言われました。
現在、Aとはお互い避ける仕草はなくてLINEのやりとりや、会って二人で会話もしている状況です。
Aは仕事のつきあいとして、割り切って接してくれているとは思うのですが、私としては、どうにか恋人としての関係に発展させたいと思っています。
可能性は低いのでしょうが、様々なご意見をいただければと思います。