本文へ

フラれてからの関係

レス9
(トピ主 2
🐧
さつま
恋愛
30代の男です。
最近好きな女性Aから女性Bの紹介を受けました。

Aは職場の同期になります。普段はそこまで関わりがありませんが、会うと話をしたりします。
Aは誰が見ても可愛い子ですが、性格が少し変わっています。所謂天然です。
ただ、悪女という印象や噂は皆無で、Aの女友達と話してもそんな話はありませんでした。

そして、このたび紹介されたBがAの姉妹でした。

まず、紹介を受けた時点で断ればと思いましたが、
好きなAの頼みなので、思わず受けてしまいました。
Aは姉妹であるBのことが大好きなようで、Bの幸せのためか私に積極的に話して欲しいや食事に連れて行って欲しいと言ってきました。
なお、Bから私に対する印象は良かったようです。

Bと何度かLINEでやりとりをしましたが、Aのことが好きなため、どうにも乗り切れず、Bに会う前に思い切ってAに好意を伝えました。
Aは、私がAのことを好きだとは思っていなかったらしく、そのとき好意については、嬉しいやありがとうと言われました。
ただ、Bのこともあり、Aはかなり戸惑っていました。

後日、Aから「実は他に好きな人がいる」ということと、Bの紹介はなかったことにさせて欲しいとの連絡がありました。
Bには、私・Aともに「私がAのことが好き」とは言ってはいませんが、Aから説明を受けたBは社交辞令で「Aのことよろしくお願いします」と言われました。
また、Aからは「今後とも仕事の方、よろしくお願いします」ということ言われました。
現在、Aとはお互い避ける仕草はなくてLINEのやりとりや、会って二人で会話もしている状況です。

Aは仕事のつきあいとして、割り切って接してくれているとは思うのですが、私としては、どうにか恋人としての関係に発展させたいと思っています。

可能性は低いのでしょうが、様々なご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

長期戦

kumo
Aさんとその男性がうまくいかなくなることを祈るしかない。 しばらくは相談男という立場で長期戦ですね。 一度告ってるので、何度も告らないこと。 付かず離れずの距離感で。

無理です

🐱
stella☆
他に好きな人がいるって断られたでしょ? それにあなたの人間性を信頼していたから 大事な姉妹を紹介したのに、 その気も無いのにOKするような不誠実なトピ主は Aさんの中で株が大暴落、幻滅した事でしょう。 あなたはAさんの信頼を裏切ったんですよ。 恋人になるのは無理。諦めましょう。 同僚として普通に接してくれているだけでも Aさんは大人の対応してくれているのですよ。 (あなたのした事を水に流したワケではない) 自分のした事を真摯に反省しましょう。

無理

🙂
みどり
なんで、紹介を受けたんですか??? 普通の頼みごとならわかりますが、女性の紹介ですよ。というか、その時点でAがあなたのことを何とも思ってないのは明白ですよね。今さら、Aにアプローチしても、Bの気持ちを考えたら(しかも姉妹!)受けられる訳無いでしょう。 トピ主さん、無神経すぎてびっくりです。

トピ主です

🐧
さつま トピ主
レスありがとうございます。 今のところはお祈りするしかないですかね? 相手の好きな人が分かったら、その人の良さを研究して、 自分に足りない部分を補うように頑張りたいです。 また、Aとはお互い知らない部分があるので、 それを共有できるようにしていきたいと思います。 現状は、食事に誘えば行きましょうという間柄なので、 焦らず、長期戦どんとこいという意識で頑張ろうと思います。 さまざまなご意見お待ちしております。

Bの立場は?

🙂
フジコ
トピ主レスまで拝見しましたが、Bの立場をどう考えているんでしょうか? 姉妹のAに紹介されて、食事に行きラインもした。でも、実は他に好きな人がいるのでと断られた。私ならこの時点で呆れます。そういう人がいるなら最初から断れよ、と。この後、万が一、Aと付き合ったら、Bにいきさつがバレますよね。そうなったら、Bにどう説明するんですか。AとBのご両親が聞いたら、うちの娘をなんだと思っているんだと激怒する話だと思いますよ。 LINEや会話をしてくれるからとAのことを舐めてませんか? 内心では心底嫌われて当然の話ですよ。自分がやったことを本当にわかってます? あなたはAにもBにもめちゃくちゃ失礼なことをしたんですよ?

うん・・・

041
joho
結局「振られた」って事ですからね・・・ 脈はないでしょう。 さすがに自分の事を好きな人を姉妹に紹介なんかしませんから。 そりゃ「なかったことに・・」ってなるよね。 ま、傍にいるわけですから・・ 「あ、この人いい人かも。ひょっとしたらアリかも・・」って思わせるしかないんじゃないですか。 人として好きだな~って思われるのが先。 その後異性として意識し出したら好意に変わる事もあると思います。 でもダメな物はダメだったりもするので・・・ こればっかりはちょっと時間かけて惚れさせるしかないんじゃないですか。 今の時点では振られてますから、焦らずに徐々に・・しかないと思いますよ。 あちらがあなたを好きになったら。あちらからサインが出るでしょうから。 まずは告白して振られた・・それを受け止め虎視眈々と狙うしかない。

長期戦でどんと行ったら、一生独身コースだよ

💔
やめとけやめとけ
男性だって40歳過ぎたら、結婚や子供を持てる可能性がどんと減るからね。 ABが姉妹なら、Aが主と付き合う可能性は極端に低い 長期戦で構えていても、そのうちAは別の男性と結婚することになるだろう。 そのころ主が40過ぎていたら、あわてて婚活しても30代男性より不利になる。 すっぱりAは諦めて、婚活でも始めた方が救いはあるかもね。

Aさんとしては仕事仲間で十分、付き合いたくない

😨
トマトラーメン
トピ主さんが、紹介されたBさんと一度も会ってないとしてもです。大事な妹さんに紹介されたのなら、Aさんに最初から脈はなかったと判断します。Bさんの最後のメール?も、「(職場での)姉をよろしくお願いします」と言われたのだと思いますが?トピ主さんにはBさんが事情を察して、Aさんとの恋を応援されたメールを送ったと思えたのでしょうね。 告白されての返事が「他に好きな人がいます」は、「あなたとはつき合えません」の意味であることがよくあります。 Aさんはトピ主さんとは、仕事上のお付き合いのみ希望されてます。トピ主さんから了解した返事があれば、その言葉のみ信用して、仕事仲間としては付き合いOKだと考えているはずです。 本気でお付き合いしたいなら、再度告白するのがベストです。その結果、また断られるなら、諦めましょう。Aさんの好きな人探しも無駄です。 次の恋を探しましょう。

レスありがとうございます!

🐧
さつま トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 当たり前ですが、無理な御意見が多数のようですね。 今後の検討の参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧