本文へ

3週間ぶりの返信

レス6
(トピ主 2
🙂
ロン
恋愛
以前少し気になりはじめていた方から3週間ぶりに返信が来ました。それまではlineは3ヶ月くらい、週に2、3往復って感じで、お互いスローペースだったので、もう面倒になったのかな?と思い、ご縁がなかったのだと思って、次に行こうと気持ちを切り替えた所でした。 返信は「仕事が忙しかったり、ワクチンの副反応で寝込んだりバタバタしててかなり遅くなってしまった」とのことで、そのまま以前の話の続きと質問もありました。 興味ないのでもう返信来ないだろうと思っていたので戸惑っています。 お相手はどんな気持ちで返信してくれたんでしょうか。お相手と同じようなことをしたことがある方、ぜひ経験を教えてください。 逆に、受け取ったことがある方は、その後どうだったか教えてください。 ちなみに、私は30代前半、相手は30代後半。 未婚なのは、お相手の家族の方を知っているので間違いありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

縁、とは?

🎶
そんな感じ。
ハイテクな時代になってから人はネット上の繋がりを重視している感じですよね。 一昔前は連絡方法は電話で少し位連絡なくてもそんなものって感じでしたが、LINE出来てから少しでも返事なかったりすると、もう私達の関係は終了〜ってなってる世の中ですよね。 さて、そもそもですがお二人はお付き合いしているのでしょうか? お付き合いしている訳ではないなら今までのLINE交換も知人としてやって来たのでは? 所でトピ主さんの言う縁とは恋人同士になれるか?と言う事ですよね? それなら二人はどういう関係なのか今後どうするのかを白黒はっきりさせた方が宜しいのかと? 個人的には今の所彼はトピ主さんは単に友人扱いな雰囲気ですよね? 実際友人なら頻繁にLINE交換する時もあるけれど暫く時間空くこともありますから。 そもそも3週間、もしトピ主さんがどうしたのだろう?と思うのなら最後のLINEがトピ主さんだったとは言え、どうしてるかのLINE送れる事も出来たのでは? もしお付き合いしている関係だったと言うなら、それならそうで正直に「LINEの間隔空きすぎ」と言えそうですね。 まあ恋人なら先にも書いたように待ってるだけでなく、こちらの素直な気持ちも3週間空けないで聞くべきですが。 まあ何より気になるのが知り合い方で今流行のアプリとか言うなら何も連絡無かった時間に他の女性とお付き合いしていたなんて邪気のある考えも出来ますけれど。 結果振られてトピ主さんに戻った、とかね。 でもご家族知っているならそうではないのかな?

30代後半

🙂
ササ
30代後半だとそれなりに仕事に責任持たされていますよね。 会社によっては部下も持つかもしれない。 言い訳に聞こえるかもしれませんが、体も衰えてきますし、正直恋愛に20代の頃のようにパワーを割く事が出来る人は多くないかも。 色々な事と並行してこなしていると、3週間はあり得ない話ではない。 後は、恋愛離れの期間が長いと、恋愛という、心に良くも悪くも波風立ちそうなものへ自分の比重をかけていく事への恐怖感もある。 必然的にスローになる事はあるかもです。

実際に会ったほうがいい

🙂
かなこ
普段からあまりLINEをしない人で、忙しかったり、体調が悪くてLINEをするのが億劫になってたんでしょう。 毎日LINEをするのが大好きでない人にとっては、3カ月のLINEって苦痛だしストレスです。 でも、トピ主さんとの関係を切りたくないからLINEをした、そんな感じじゃないでしょうか。 これは相手の方が遊び人ではないという場合の話ですが。 ただ、トピ主さんとの関係を切りたくないというのも、恋愛感情なのか友達としてなのかは分かりません。 こういう人と距離を縮めたいなら、一緒に食事をするなり実際に会う回数を増やしたほうがいいです。 彼が奥手なタイプなら、トピ主さんからお誘いしてください。

無題

🙂
匿名
うーん、別に意味はないんじゃないかな。 今までもスローペースだったみたいだし、相手は「そーいえば最近ラインしてないや。ラインでも送っとくか」っていう程度かと。 まぁ暇つぶしで気が向いたらって感じですよね。 気持ちを切り替えたならそういう曖昧な関係は単なる友達と割り切って次にいったほうがいいと思います。

回答ありがとうございます。

🙂
ロン トピ主
トピ主です。 もともと、そこまでやりとりがあったわけではなく、返信も来ないのにまた追いlineを送るのはしつこい気がして、もう忘れた方がいいのかなと勝手に思っていた次第です。 直接会った方がいいとのアドバイスもいただきましたが、一度、本当にコロナがひどくなってきた頃に、お断りされたため(確かにタイミングが悪かったです。)また断られるのが怖くて誘えずにいます。その時は人の少ない外で会いませんか?と聞きましたが、職場でも濃厚接触者の方がいらっしゃったそうです。 ただ色々な質問を拝見しているとコロナでも、会いたい人なら、対策をして会う努力をするという意見が多かったので、そうだよなーと思って、気持ちを切り替えようと思っていました。 このまま返信がなければ、諦めもついたのだと思います。 しかし、3週間後でも返信をいただけて、もしかしてまだご縁があるのかな?という気持ちも捨てきれずにいます。 曖昧な関係が嫌なら次に行った方がいいという回答は今の私では、決める勇気がないのかもしれません。

経験のある方

🙂
ロン トピ主
彼は真面目で、むしろずっと彼女がいないそうなので、ササ様のおっしゃる通り、恋愛にパワーを割くような方ではないのかもしれません。 ただ、もしこのように期間を空けての返信をしたことがある方がいらっしゃったら、どういうお気持ちかお伺いしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧