本文へ

買うなら何味? ドレッシング(駄)

レス15
(トピ主 0
😉
トピ主
話題
皆さまは、どんな味のドレッシングを買いますか? 私は基本中の基本の、オイル&ビネガーは家で作ります。 買うのは、「自分では作りにくい」とか「材料が入手しにくい」タイプです。 海外小町なので、ここでは手に入らないゆずとか青シソ入りのドレッシングは、見つけるとほぼ毎回買います。ドレッシングではないけれど、ゆずぽんも買いますね~ 皆さまのお勧めのドレッシングも、ぜひ教えてください~ まあ、この国で手に入るか否かは微妙ですが(笑)。

ランキング

レス

レモンドレッシング

🙂
匿名
キユーピーです。 色々試したけれど、これが一番好きです。

ピエトロだねえ

041
リンダリンダ
なんでかピエトロドレッシングが頭一つ抜けてるね、他に高いの買ってみたりするけどね。 あ、近所のイタリアンのお店が、店で使ってる手作りニンジンドレッシングを店で売ってくれるんだけどこれは美味しい。 ただし日保ちがしないから急いで使う。

ごまドレ(ゆずテイスト)

🙂
くじら
最近こればっかりリピ。ごまドレッシングのゆずテイスト。 ただ、ある店と無い店がある。 普通のごまドレも美味しいけど、これが一番好きかも。

サラダ好きには欠かせない!

041
大人のおねいさん
ドレッシング! 他の方々のレスにありましたが私もキューピーのレモンドレッシングとピエトロは好きですよ。 でも、出会ってしまったのが北海道のメーカーのもので品名が「百鬼」というオイル、醤油、ペッパー、粒マスタードなどブレンドされていて絶妙で超お気に入りです。 これは自分で作れないなぁ、と北海道物産展などで購入。 ピエトロ好きの方にもおすすめですよ。

ハム用ドレッシング

🙂
soramame
海外にはなさそうー 三田屋のオレンジ色のドレッシング めちゃウマです! 家では再現出来ません

レモンドレッシング 

🙂
主婦24時
キューピーのレモンドレッシングに嵌まってます。 ちょうど良い酸味と香りなので幅広く使えて便利です。 とんかつにもかけちゃうし。 以前は全部自前でその都度料理に合わせて作ってたんですが、 寄る年波で面倒くさくなって今は既製品使ってます。 レモンドレッシングのほかにはマコーミックのイタリアンドレッシング。

買わなくなった

🙂
いち子
日本在住ですから、市販ドレッシングに使われている調味料はほぼすべて手に入るからなのかな。 ぽん酢も買いません。 日本の最近の調味料事情としては、チューブの香辛料のバリエーションが豊富になったことですかね。 ゆず 青じそ 梅(これは昔からあるな) 練りごま バジル 生姜やからし、わさびもバリエーションが豊富。 ドレッシング以外でも大活躍なものですから重宝しているんですね。 トピ主様は海外小町という事ですが、酢・醤油・柑橘類の果物と鰹節が手に入ればぽん酢作れますよ。 昆布が手に入ればもっといい。 手作りのコツさへ覚えれば買うよりも作った方が美味しいですしコスパもいい。 私としては瓶と言う廃棄物が出ないのが有難い。 チューブの調味料ではプラゴミがでちゃいますが(涙

カメヤわさびドレッシング

041
フ号
もう何年も、ドレッシングで買うのはコレだけ。 すこし甘めの醤油系セパレートに、ピリッとスカッとわさびの風味。 刻んだ茎わさびも入っています。 だいじにしているとだんだんわさびの風味が抜けてくるので、開封したら惜しまずつかう。 ポン酢醤油は、天翔ゆすポン酢を買っているので、たまに「ゆずぽんにオリーブオイルとワサビを混ぜれば似た感じに・・・」と考えなくもないですが、うちにはチューブのわさびしか置いていないし、わさびドレッシングは自宅から徒歩5分のところにあるスーパーマーケットでいつでも買えるので、ついつい買ってしまいます。

ドレッシング

🙂
さくらなみき
日本食研のザ・ドレッシングすりおろし野菜が好きです。 リケンのサラダデュオ シーザーサラダ×レモンもオススメです。 定番だとピエトロ、叙々苑かな。

日本食研のすりおろし野菜ドレッシング

🐤
にに
私も長年ドレッシング探しをしていました。 色々買っては余ってしまう…を繰り返し、捨てるのも大変なので1つに絞りたいと思っても、なかなか…。 そこで、たまたま入ったレストランで小分けのドレッシングとして出て来たのが、日本食研さんのすりおりし野菜ドレッシングでした。 食べた瞬間、これだ!!!と速攻でネットで探すも、業務用しかなく…。 家電量販店のサイトで小さいタイプがありましたが、少しだけ原材料と味がが異なるとの事。 (メーカーさんに聞きました。大差は無いそうです。) やむを得ず、夫婦2人暮らしなのに、1リットルの業務用を買いました(笑) 早く使い切るために、以前よりサラダをたくさん食べるようになったので、結果的には良いのかな? 大容量の容器は液漏れが酷いので、市販のハチミツ容器に移し替えて使っています。(とても振りやすく便利です!)

クリーミーごま風味

🙂
とおりすがり
パスカル清見という道の駅で作られている パスカルドレッシング クリーミーごま風味です。 サラダだけじゃなく、和え物や冷しゃぶにも使えます。 確か通販で購入出来ます。

トリュフ

🙂
あい
最近のヒットは、千年屋の「トリュフのドレッシング&ソース」です。 サラダはもちろん、トリュフなのでステーキなどの肉料理とも相性良し。 冷ややっこにかけても美味しい。 定番は、コープの「野菜たっぷり和風ドレッシング」です。 他の方のレスで、日本食研のドレッシングを試してみたくなりました。 日本食研の食研カレーが好きなので。

買うなら

🙂
まま
ご当地ドレッシングです。 ですがこの頃 自分で作ってます お醤油 アルコールを飛ばしたお酒 砂糖 白ごま(たっぷり) シソのみじん切り 叩いた梅干し オリーブ油の時もあれば胡麻油 それと、味へんして 油入れずレモン汁たっぷり 万能調味料にも使えます。(豚しゃぶサラダ)

ジョセフィーヌ

🙂
じゃがりこ
ジョセフィーヌドレッシングをかれこれ10年以上家族で食べ続けています。 通販限定で、紹介者がいないと買えないドレッシングです。 野菜はもちろん,パスタに,ご飯に,なんでも美味しい。 季節によって少し味も変わるらしいけど,全く分かりません。 周りに買っている人をみつけたら、ぜひ一度お試しになってください。

キューピー一択!!

🙂
キューピー
香味たまねぎドレッシングです。 作れちゃうのかも知れませんね。 でも美味しいです!! 私はキューピーさん一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧